Губернатор Орлов заявил о временном прекращении работы всех объектов розничной торговли

14692
27 Март 21:51

За исключением продажи продовольственных товаров, аптек, а также товаров первой необходимости.

 

Как уже сообщало БК, до 5 апреля приостанавливается работа организаций общественного питания. Они могут продолжить доставлять готовую еду либо выдавать с собой, что называется «на вынос». Ограничения также не распространяются на столовые организации, которые продолжат работу в рамках исполнения Указа Президента России. 

К жителям области обратился губернатора Игорь Орлов, который напомнил, что  следующая неделя объявлена нерабочей: 

-  Однако это не значит, что стоит проводить свободное время в привычном режиме выходных. Самое лучше, что мы все с вами можем сделать – побыть это время дома. Особенно важно соблюдать режим самоизоляции нашим родителям, людям старшего возраста, а также гражданам с заболеваниями органов дыхания, системы кровообращения, хроническими болезнями почек и сахарным диабетом. Им сложнее всего бороться с новой инфекцией. Очень вас прошу – берегите своё здоровье и здоровье своих близких. Сейчас не время для необязательных поездок или посещения общественных мероприятий. Все необходимые меры для сдерживания распространения заболевания задействованы. Врачи – наши герои. Они работают день и ночь для того, чтобы все мы оставались здоровыми. Давайте и мы ответим им взаимностью и сделаем всё, что в наших силах для того, чтобы не допустить роста числа заболевших. Для этого важно строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора – следить за своим здоровьем и гигиеной, - говорится в губернаторском обращении. Он также отметил, что «не нужно слепо верить в панические «горячие» новости».

Игоря Орлова поддержал зам спикера облСобрания Александр Дятлов (на фото). В соцсети он написал: «Прошу вас, будьте бдительны. Предстоящие выходные - совсем НЕ ВРЕМЯ для прогулок, походов в магазины. Пожалуйста, оставайтесь дома, проведите время с близкими! Только полная изоляция поможет избежать распространения вируса».

С видеопосланием к горожанам обратился и глава Северодвинска Игорь Скубенко: «Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших и умерших.  Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, так и в нашем регионе. Наша главная цель на сегодня - сдержать рост заболеваемости, принять беспрецедентные меры по проникновению вируса на производстве и в быту. Главный приоритет сегодня - жизнь и здоровье наших граждан! Я очень прошу при эмоциональных высказываниях на принимаемые сегодня меры всегда помнить об этом»

О работе общественного транспорта в незапланированные выходные рассказал неунывающий глава Архангельска Игорь Годзиш:

Комментарии  

raex 30.03.2020 11:18
(c нами очень давно)
Цитирую mizantropoff:

Нужна ли изоляция?
Надо ли закрывать М 15 и иже с ними?
Или ты лично против?

очень просто: я не эпидемиолог, не имею доступа к достоверной информации и специальных познаний для её анализа и потому личного мнения не имею, какие указания от властей есть - те и выполняю.

даже зная это www.youtube.com/.../
и это subscribe.ru/.../...
mizantropoff 30.03.2020 10:17
(c нами очень давно)
Чтобы окончательно не потерять лицо, элитарий Р решил таки не только дать ссылку на неизвестного никому айтишника, но и поспорить с мужем Наби ректором спец вышки К.

Ну ясен пень теоретики они.
Ничего то в мире не понимают.
Что и как организовать и что как работает сейчас и куда мир приведут завтра.

Одного мы так и не поняли из ответа .
Дружище

Нужна ли изоляция?
Надо ли закрывать М 15 и иже с ними?
Или ты лично против?

Раз уж ответов на вопрос про митинги сайгу и псис ты не даёшь.

Ждём-с
Struk29 30.03.2020 07:57
(c нами с 08.09.2017)
Цитирую bolt:
Среди недавних поручений премьера Мишустина губернаторам — доложить о количестве коек в инфекционных больницах и увеличить количество коек в медицинских учреждениях. Отчитаться о выполнении поручения главы регионов должны до 27 марта. Но не показали в вечерних новостях

Выполнение поручения по капиталистически.
youtu.be/a2efIKJaULs
raex 29.03.2020 21:45
(c нами очень давно)
Мизенька, Раэкс не нанимался тебе ликбез проводить. Ты ж мне зажмотил когда-то про свои графики пояснить? - вот и получай тем же концом по тому же месту )))

По ссылке своей почитай сам внимательно, какую ахинею автор несёт: сначала у него экономия на офисах благодаря удалёнке, а потом коворкинги в ТЦ, ибо удалёнщики дома не смогут себе комнату для работы выделить, ага. Не захотел снять офис - забей в зп каждому расходы на коворкинг, "экономщик"... ох уж мне эти теоретики...

Забываете, теоретики, что с живыми людьми работаете. Абсолютное большинство людей не могут себя под угрозой смертельных болезней заставить жрать перестать и зарядку делать - и щаззз, будут они вам без присмотра добросовестно вкалывать дома, когда то сериал, то любимый звонит, то дети лезут, то мама соскучилась...
mizantropoff 29.03.2020 18:42
(c нами очень давно)
Болт
Цель кризиса прикрытого как всегда "внезапно налетевшим черным лебедем" в приходе которого никто не виноват.... ;-)
Переформатировать существующий мир.

У нас задача проста как 2*2

Мелкий средний бизнес в Коканд.
Ибо только отнимают и проедают ресурс

Вся освобождающаяся поляна отдается для построения "ГосКапитализма"
Сосредоточенного в нужных руках.

Все.
Это если кратко

Методы тут
www.hse.ru/.../352984023.html

А Раекс опять
что то крикнул из...
и слился...
уже однако традиция :D
bolt 29.03.2020 18:00
(c нами очень давно)
Уловок, которые предпринимает сейчас "бизнес" для лоббирования "помощи", всего четыре:
1. Маскировка под инфраструктурные и системообразующие отрасли и виды деятельности, объективно жизненно необходимые и требующие поддержки объективно.
2. Шантаж "рабочими местами": мы обанкротимся, и не сможем платить сотрудникам.
3. Маскировка под настоящие, "НУЖНЫЕ" бизнесы, при этом сами настоящие бизнесы поддержки не требуют, потому что максимально востребованы. Сравните: бизнес доставки "до подъезда", нужный и растущий, и бизнес турагенств, кофеен или концертной деятельности, нелепый и избыточный в кризисе, да еще нового типа.
4. Просто нахрап, или выклянчивание, психологическая атака: псевдобизнесы всегда первые в очереди за помощью и всегда оттеснят ЛЮДЕЙ, стариков, детей, и так далее.
Вы уже все знаете истинные причины Ленинградской "блокады" и смертей от холода и голода? Людей просто бросили, одномоментно, а "учреждения" перетянули ресурс на себя.
И все было красиво. Трупы на улицах и исправно работающие конторы.
Осталось ли вообще мужество и достоинство?
Да. Посмотрите на себя.
Большинство из вас находится в ситуации личного банкротства, объективно. Большинство из вас никому не пожалуется и не попросит помощи. Никто из вас персональной помощи не получит. Но вы не потеряете лицо, будете улыбаться в лицо опасности и неопределенности, да вы и сейчас улыбаетесь про себя, зная все наперед. То есть это вы, мужество, отчаянность и достоинство.

Евгений Юрьев
mizantropoff 29.03.2020 15:32
(c нами очень давно)
И какие выводы, Дружище Раекс?

Торговикам не стоит закрываться?
Фитнесс центр должен работать?
Меркель и ВОЗ ошиблись, говоря про пандемию?
Кто то зря объявил выходные?

Я опять не догнал, ты же знаешь... :-)
Может быть ты СОИЗВОЛИШЬ пояснить свою позицию?

Раз уж на тему предыдущих вбросов упорно молчишь ;-)
bolt 29.03.2020 15:24
(c нами очень давно)
Выпуск новостей на этом закончился, оставив некоторые вопросы. Среди недавних поручений премьера Мишустина губернаторам — доложить о количестве коек в инфекционных больницах и увеличить количество коек в медицинских учреждениях. Отчитаться о выполнении поручения главы регионов должны до 27 марта. Но не показали в вечерних новостях рядов новеньких коек в отремонтированных или вновь построенных больницах. Людям в белых халатах слова не давали (а они вообще точно ещё здесь остались?). Не доложил населению главный по борьбе с коронавирусом цифры о количестве коек для заражённых вирусом, которые 27 марта будут доложены премьер-министру страны. Не отчитался командир авиаотряда о готовности эвакуировать тяжелобольных из удалённых районов в областной центр для лечения и привлечь в случае необходимости для этого военную авиацию. Местные акулы бизнеса не сообщили о закупке ими дополнительных аппаратов ИВЛ (ну или хотя бы средств индивидуальной защиты) для немногочисленных оставшихся в области медицинских учреждений. Остается без комментария властей гибель от скоротечной пневмонии жителя Северодвинска Валерия Шептухина. Проведён ли посмертный тест на COVID19, неизвестно. Первая заражённая вирусом больная, выявлена в Котласе. Об этом не расскажут по телевизору.

Не хочется думать о плохом, но возможно скоро мы узнаем, что ложь убивает, а мародёры не умеют воевать.

Александр Козенков,
Штаб Народного губернатора.
raex 29.03.2020 14:16
(c нами очень давно)
Цитирую mizantropoff:

все еще впереди

энтих вперёдсмотрящих нынче расплодилось... и взадсмотрящих тоже...medium.com/.../...
mizantropoff 29.03.2020 13:33
(c нами очень давно)
;-)

rbc.ru/.../...

а киты бизнЭса идут другим путем

Фосагро
russian.rt.com/.../...

Северсталь
veved.ru/.../...

Логика говорит о том, что эпидемия развивается по восходящей, когда число "закрытых" случаев меньше 50 процентов от общего числа попавших под каток. Когда "закрытые" случаи становятся равными половине всех случаев заражения - эпидемия вышла на пик. Далее идет ее уменьшение: чем больше 50 процентов отношение "закрытых" ко всем зарегистрированных, тем ближе конец эпидемии.

Три примера: Китай, Испания, США

На 28 марта в США зарегистрировано 103798+18363 новых случаев. Выздоровели 2522+654, умерли - 1693+398. Делим "закрытые" случаи на все количество и получаем 4,3%

Испания на ту же дату. 65719+7933 всего, закрытые случаи: 9357+2342 выздоровевшие, 5138+773 умершие. Соотношение - 23,9%

Китай: общее число зарегистрированных 81340, выздоровевших - 74588, умерших - 3292. Соотношение: 95,7%

Вывод из трех полученных значений вполне очевиден: в Китае эпидемия завершена, в Испании она на полпути к пику, в США всё только начинается.

"Среднее по больнице" таким образом тоже можно вычислить, но так как ситуация в разных странах сильно отличается, полученное значение будет крайне не информативным, хотя в самом общем виде понимание, конечно, даёт. 532788 - общее число, Соотношение - 27,5%. До пика еще далеко.

В России ситуация на 28 марта следующая - общее число зарегистрированных 1232, закрытые случаи - 45 вылечившихся, 4 умерли. Соотношение - 4 процента

все еще впереди
Igor-Titov-vkontakte 29.03.2020 10:58
(c нами с 13.10.2014)
Цитирую Vavanzo:
Врачи наши герои. Ну так хоть денег-то добавьте им. Особенно младшему медперсоналу, санитаркам.

А разве в мед. учреждениях Сев-ска ещё остались санитарки? После оптимизации все стали уборщицами и под младший медперсонал уже не попадают. ИМХО канечна.
Struk29 29.03.2020 10:31
(c нами с 08.09.2017)
Цитирую Vavanzo:
Врачи наши герои. Ну так хоть денег-то добавьте им. Особенно младшему медперсоналу, санитаркам.

Поступят как с полицейскими, вы обязаны, а деньги пойдут на спасение бизнеса «эффективных» личностей. Не мелкого, им просто прикроются.
Не забываем у нас страна капиталистическая. После 30 лет либерально-демократических реформ.
Vavanzo 29.03.2020 08:23
(c нами очень давно)
Врачи наши герои. Ну так хоть денег-то добавьте им. Особенно младшему медперсоналу, санитаркам.
fax 28.03.2020 21:49
(c нами с 06.04.2019)
А ещё сегодня «Голуба гвардия» как один срут в контакте как они ходили в магазин а там все мудаки и без масок.
Патсталом. Даже царь Кэш и Пэ нынешний с фамилией как то на Му че то такое же выдал.
Вот мне интересно, им Мудвин велит сегодня по магазам шарится или они все по жизни долбики?
Два дня назад обьявили , че на неделю- дня три четыре жрачки/цыгареток/ бухлеца не закупить было, сегодня вроде первый день. Или этими мудятлами специально руководят что бы они лишнюю истерию нагнетали?
Как Скубидон и Мухожуков? Проспались немецкими кренделями, два дятла? Говорили им не ездить- нет, мы все знаем. Скоты. Давайте их поменяем на кого нибудь другого, пока они чего нету не накосорезили. Я с ужасом о Ягринскои мосту думаю и дороге на Неноксу. В исполнении этих «двух из ларца, одинаковых с лица» это будет катастрофа. Они же за долю малую все хрень выполнением подпишут и свалят, Скуба в Киров а Мухожуков на завод, а нам тут жить.
mizantropoff 28.03.2020 21:17
(c нами очень давно)
Дак и товарисч Раекс сам на себя не похож.
Какой то истеричный плач изо рта сыпется, у верного винтика.
Что уже не все нравится?

Странно

Но надо Нести, Дружище
fax
# 9
fax 28.03.2020 20:30
(c нами с 06.04.2019)
А что это сегодня граф Суворов такой «дерзкий»? Сегодня у «Молодой гвардии» разнарядка «срать на форумах»?
raex
# 8
raex 28.03.2020 19:44
(c нами очень давно)
Цитирую SV-sevsk:
все всегда делается за счет последнего в цепочке....налогоплатльщик

да щаззз... СЕГОДНЯ за всё заплатят предприниматели; ПОТОМ, когда-нибудь, выжившие из них забьют эти расходы в цены и компенсируют за счёт покупателя. А скорее всего никогда не отобьют, просто потеряют и как обычно перекрестятся "спасибо, боже, что взял деньгами" и на будущее предусмотрят резерв на такие случаи. Но до этого "потом" ещё дожить надо, а оплачивать весь банкет надо уже сегодня, все эти стопки масок, декалитры дез жидкостей, журналы учёта температуры сотрудников и т.д. и т.п.

А налогоплательщики во-первых, и без пандемии будут выдоены по максимуму, сколько смогут из них (нас) выжать, во-вторых, бюджетные траты пока видны только на зарплаты отдыхающим на карантине бюджетникам, и то не факт, отовсюду данные, что за свой счёт и в счёт отпуска заставляют заявы писать.
А все заявленные виды помощи - кредиты (под минимум 8,5%), отсрочки платежей (на месяц-три) - никакой халявы.
SV-sevsk
# 7
SV-sevsk 28.03.2020 16:46
(c нами очень давно)
Цитирую raex:
это понятно и логично, вопрос только в том, за чей счёт банкет

as usual. ) все всегда делается за счет последнего в цепочке....налогоплатльщик :) откуда мысли о том что кто другой платит - мне не понятны))
Igor-Titov-vkontakte
# 6
Igor-Titov-vkontakte 28.03.2020 11:59
(c нами с 13.10.2014)
Шёл первый день лайтового карантина, мы выживали как могли.
vk.com/.../
raex
# 5
raex 28.03.2020 10:28
(c нами очень давно)
Цитирую SV-sevsk:
я бы 2 недели карантина бы ща всандалил без выход на на улку всем

это понятно и логично, вопрос только в том, за чей счёт банкет
SV-sevsk
# 4
SV-sevsk 28.03.2020 10:01
(c нами очень давно)
Цитирую raex:
они специалисты в выполнении указаний "сверху". Спущено "закрыть" - и пох что в твоём регионе это сегодня неактуально, закрываем. А потом бизнес-классном полетят в служебную командировку в Москву, денег просить на борьбу с безработицей.

Актуально это ща везде...чем раньше - тем лучше:) глядя на европу (а я там работаю)- чем быстрее тем лучше.....я бы 2 недели карантина бы ща всандалил без выход на на улку всем

Цитирую Drugok1331:
Тяжело с этим не согласиться!!! Статистические данные по гриппу даже в тех же сша гораздо более эмоциональные и с гораздо большим числом заразившихся и погибших, только в сми это так не освещают!!! А о чем это говорит? Правильно - о том что кому то этого очень надо!!!

Да да да:) короновирус фигня:)) Лещенко так же шутил:))) еще в начале марта...аж 13 числа
Drugok1331
# 3
Drugok1331 28.03.2020 09:58
(c нами с 07.12.2018)
Цитирую raex:
они специалисты в выполнении указаний "сверху". Спущено "закрыть" - и пох что в твоём регионе это сегодня неактуально, закрываем. А потом бизнес-классном полетят в служебную командировку в Москву, денег просить на борьбу с безработицей.

Тяжело с этим не согласиться!!! Статистические данные по гриппу даже в тех же сша гораздо более эмоциональные и с гораздо большим числом заразившихся и погибших, только в сми это так не освещают!!! А о чем это говорит? Правильно - о том что кому то этого очень надо!!!
raex
# 2
raex 28.03.2020 09:53
(c нами очень давно)
Цитирую bolt:
Эти путенские вирусчинуши разве специалисты в медицине?

они специалисты в выполнении указаний "сверху". Спущено "закрыть" - и пох что в твоём регионе это сегодня неактуально, закрываем. А потом бизнес-классом полетят в служебную командировку в Москву, денег просить на борьбу с безработицей.
bolt
# 1
bolt 28.03.2020 09:19
(c нами очень давно)
Эти путенские вирусчинуши разве специалисты в медицине?

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.



Архангельская область

заболело: 1537 +127

вылечилось: 515 +41

погибло: 5 +0

 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru