Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Моряка-подводника из Северодвинска не пускают на учёбу

Флот: 07.03.2018 16:23 Просмотров: 3120

 


Мичман Андрей Петров, член экипажа подводного атомного ракетоносца, перед списанием из плавсостава не может получить гражданскую специальность. Пока неясно, что именно стало тому причиной, но уже второй раз за полгода он, из-за долгой возни с документами, не успевает прибыть в учебный центр в Петербурге.

Как рассказал сам Андрей, и эту информацию подтвердил его представитель в Северодвинске, о своём предстоящем увольнении в запас он узнал загодя. И ещё прошлым летом, в августе 2017-го, поставил командование в известность рапортом о своём законном намерении перед увольнением из рядов вооружённых сил пройти переподготовку с целью получения гражданской специальности. Написал прежде и рапорт о том, что желает быть уволенным.

Горы мелочей

Андрей был намерен пройти названное обучение в училище ВУНЦ, расположенном в Санкт-Петербурге, поступив туда в октябре 17-го. Но командир отчего-то послал его данные не в само училище (как то предполагается по соответствующему закону), а в кадровые органы. Где возникла бумажная волокита, и в октябре мичман Петров на переподготовку не успел. При том, что из училища ещё тогда подтвердили, что Андрей включён в список на обучение, вот только жильём на время учёбы его обеспечить не могут, не могут оплатить и проезд.

В связи с этим мичман обратился к командиру своей части с просьбой включить в приказ при отбытии к месту учёбы (теперь уже в начале 2018-го, чтобы пройти переподготовку в феврале) предусмотренную оплату командировочных, так как военнослужащие на переобучении считаются командированными от воинских частей. Командир в этом отказал, как и в выдаче командировочного удостоверения, дав только разрешение на отбытие. Тогда как по уставу основанием для нахождения действующего военнослужащего в другом гарнизоне может быть либо отпускное удостоверение, либо командировочное.

Андрей Петров подал в гарнизонный суд, заседание прошло 25 января. Дальше, по мнению представителя мичмана, его командир стал хитрить. Андрею надо было начать переподготовку с 12 февраля. 3 февраля мичман вышел с отпуска, командир должен был ему выдать отпускные, и хотел снова отправить в отпуск. Но Андрей заболел, и 5 февраля попал в госпиталь. Пришлось менять билеты – поменял выезд на 16 февраля, о чём знало и командование. 16-го Петров вышел из госпиталя, прибыл в часть для получения направления, а командир сказал, что не готов выдать этот документ.

За 3 дня «освобождения» после лечения Андрей планировал добраться до Петербурга, чтобы с понедельника, 19 февраля, приступить к учёбе. Командир предложил ему снова сдать билеты, чтобы только отправиться на учёбу 19-го. Петров же уехал, как планировал раньше. Но в петербургском училище его не допустили на учёбу: «Где документы, где направление?». Тогда как из самого училища могли сделать запрос, чтобы эти документы прислали с нарочным или почтой. 

Андрею предлагали вернуться в часть за документами. Но, по его мнению, как только он это сделает, в училище его вычеркнут из списков, как не прибывшего, а в Северодвинске отправят снова в отпуск, а потом сразу уволят в запас (уже есть соответствующий приказ). Так что в очередной раз, в октябре, он просто не успеет отправиться на учёбу.

Конфликты с командованием у мичмана Петрова были. Возможно, по той причине, что непосредственный командир, как считает представитель Петрова, легко вписывается в понятие «самодур».

В Беломорской военно-морской базе прокомментировали ситуацию устно, по телефону. Как нам ответили, командир части поступал в данном случае исключительно в рамках закона, и каких-либо претензий к нему предъявлено быть не может. Возможно, удастся даже встретиться с этим офицером ради подробного видео-интервью. Правда, ждать этой возможности придётся долго, ибо здесь, как и с учёбой мичмана Петрова, требуется долгое «бумажное» согласование.

И напоследок. Как сообщил Андрей Петров, который до сих пор был в Санкт-Петербурге в надежде всё же начать свою переподготовку, сегодня он отправляется в обратно в Северодвинск. К чему, по его словам, мичмана вынудила военная полиция. А в петербургском училище так и не поняли, почему военнослужащему не дали направление на учёбу, если он был в списках на обучение.

На БК, кроме этой истории, готовится к публикации ещё несколько сюжетов о том, как живётся и служится военнослужащим в Северодвинске. Мы располагаем собственной информацией, но предлагаем не молчать в сторонке и самим военным.

Фото с парада в Северодвинске на 23 февраля. На нём нет мичмана Андрея Петрова, но зато ясно видны непарадные эмоции.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Gazov - Gazov
#7 Gazov - Gazov (c нами очень давно)11.03.2018 01:50
Напишите тогда более подробно, кем хочет стать этот мичман, какую себе профессию гражданскую выбрал? в рамках какого законодательства поступил учиться, как военный или как гражданский? и вообще какой то странный этот тип - даже своего представителя имеет в городе Северодвинске))) как говаривал наш старшина: на любую хитрую жопу есть х..р с винтом))))
Сообщить модератору
vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
+1 #6 vasya1977.petrov - vasya1977.petrov (c нами очень давно)09.03.2018 12:41
Из-за вот такого "искателя справедливости", который просто не хотел переводится к новому месту службы, сняли командира головного атомохода... тоже, кстати,мичманом был...
Сообщить модератору
Hirurg -  Hirurg
+1 #5 Hirurg - Hirurg (c нами с 09.03.2018)09.03.2018 10:29
Мутная история. Никаких ссылок на факты статьи законов. Нет никакой конкретики. А если этого нет, то попахивает информационным вбросом. Причем обвиняется Командир РАКЕТОНОСЦА. Согласитесь неграмотных и "самодуров" на токие должности не ставят. Мичман Петров наверное в пылу личных амбиций забыл, что он Государственный служащий и когдато в начале своей военной карьеры давал присягу Родине, Отечеству. А пока на его плечах погоны - его жизнь регламентируется уставом внутренней службы и другими документами МО РФ. А пока из статьи понимается что на лицо - незаконное оставление воинской части, за которое ему придется ответить перед законом. Не понятно какое решение военного суда, странно почему оно не озвучено? Вообщем статья предназначена для непосвященных людей, которые долеки от военной организации.А те кто служил и понимает то, о чем написано в статье зададут много вопросов, которые поставят под сомнение правдивость написанного.
Сообщить модератору
Billy - Bones
+2 #4 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)08.03.2018 20:41
дурака учить - только портить ))
Сообщить модератору
02011975 - Andrei
+2 #3 02011975 - Andrei (c нами с 08.03.2018)08.03.2018 12:29
Эту историю я знаю. И этого Андрея Петрова тоже. Начал увольняться и начал закидывать кренделя, порочищие честь и достоинство военнослужащего. Убежал самовольно из воинской части нарушив все действующие Федеральные законы и приказы Министра Обороны. Находясь незаконно в Санкт- Петербурге начал поливать грязью своего командира через СМИ. Согласитесь скверный поступок. А можно было собраться мыслями и духом, прибыть в часть и поговорить с комондиром в присутствии надзорных органов, расставить все точки над "И". Вот это был бы поступок мужчины - война. Сидеть в дали от коллектива подводников и рассуждать о том как его обидели каждый может. А приехать в часть и посмотреть в глаза своим товарищам у мичмана А.Петрова духу не хватает.
Сообщить модератору
охотник - охотник
+3 #2 охотник - охотник (c нами с 14.10.2014)08.03.2018 12:15
Хитрит что-то Петров. Хотел как говориться и рыбку съесть и на....... сесть.
Сообщить модератору
Михаил К. - Михаил К.
+3 #1 Михаил К. - Михаил К. (c нами очень давно)08.03.2018 09:52
Что-то все мутно в этой истории.Не думаю,что командир части чинил какие-то препятствия,тем более были конфликты,в данной ситуации ему
.как говорится,легче сбагрить мичмана,с глаз долой ,из сердца вон.Скорее всего мичманюга недоговаривает
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+