Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельской области полицейские спасли маленьких детей от обморожения и гибели

Происшествия: 01.03.2016 14:39 Просмотров: 1953

 


Около 23.20 сотрудник патрульно-постовой службы полиции ОМВД России «Котласский», проезжая по улице Володарского в городе Котласе, заметил в сугробе двух маленьких ребят – мальчика и девочку 3-4 лет. На улице стояла минусовая температура, а на малышах были только майки, колготки и обувь, причем на девочке явно с ноги взрослого.

Полицейский доставил обоих ребятишек в отдел, где сотрудники укутали их в свои бушлаты, напоили чаем, а после отвезли в больницу для обследования.

Параллельно с этим другие сотрудники начали поиск родителей маленьких потеряшек. Мальчик и девочка не могли сказать ни своих имен, ни тем более назвать адрес места жительства. Фото малышей, сделанное на мобильные телефоны, показали сотрудникам ПДН и органов опеки, но ответ был отрицательным – семья ребят не состояла на учете.

По тревоге был поднят весь личный состав полиции. Сотрудники методично отрабатывали жилой район, где были обнаружены малыши. Несмотря на поздний час, стражи порядка обращались к гражданам в надежде найти тех, кто, возможно, видел гуляющих ребят и знает их родителей.  Однако все усилия были тщетны.

Спустя несколько часов, обследуя район, сотрудники полиции заметили полураздетую и босую женщину, метавшуюся от одного дома к другому. Оказалось, что жительница города Котласа искала двух своих ребятишек. Сев к полицейским в машину, женщина объяснила, что проснувшись среди ночи, не обнаружила дома дочку и сына.

Чуть позже в разговоре с ребятами полицейским удалось выяснить, что же все-таки произошло. Оказалось мальчик, проснувшись, разбудил младшую сестру и, наспех одевшись, решил сходить вместе с ней в магазин, расположенный через оживленную автомобильную трассу. Выйдя на улицу, ребята немного заплутали. В это время их и заметил сотрудник ППС. Благодаря бдительности полицейского, малыши не получили ни обморожения, ни даже простуды.

Сотрудники полиции выяснили, что мама вместе с ребятами не так давно приехала в Котлас на заработки, сняла квартиру, с детьми гуляла крайне редко, и именно по этой причине никто из соседей семью не знал. По словам полицейских, дома у женщины чисто и порядок, мама неплохо следит за своими малышами.

По факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, сообщает пресс-служба областного УМВД. 


Комментарии  

Spartak
#2 Spartak (c нами очень давно)02.03.2016 00:11
что за чушь какой магазин мальчику и девочке 3-4 года
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+2 #1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)01.03.2016 14:51
Молодцы ребята!!! очень приятно читать о таких делах ребят из полиции. Как надоели все омерзительно поганые крышеватели и бандюганов и наркоторговцев. "автоматчиков".
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 16 ( + 2 х 28 ) = 168
  • Struk29
    Struk29
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • raex
    raex
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+