Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Архангельской области раскрыта очередная история с кормушкой из областного бюджета

Происшествия: 16.07.2019 12:05 Просмотров: 3400

На сей раз – не в министерстве АПК и торговли, но тоже на миллионы рублей. Оглашён приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидиями, выделенными региональным министерством экономического развития и конкурентной политики в 2012-15 годах. Об этом деле прежде уже сообщал «Беломорканал».

" data-title="В Архангельской области раскрыта очередная история с кормушкой из областного бюджета">
 


На сей раз – не в министерстве АПК и торговли, но тоже на миллионы рублей. Оглашён приговор по уголовному делу о мошенничестве с субсидиями, выделенными региональным министерством экономического развития и конкурентной политики в 2012-15 годах. Об этом деле прежде уже сообщал «Беломорканал».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, жители Архангельска Александра Ермолина, Юрий Стук и Ирина Душевина обвиняются в совершении одиннадцати преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).
Обвиняемые в 2012-15 годах с целью хищения денежных средств, выделяемых министерством экономического развития и конкурентной политики Архангельской области для развития субъектов малого и среднего предпринимательства, неоднократно представляли в правительство области заведомо ложные сведения о заключении созданными ими субъектами предпринимательской деятельности договоров лизинга дорого-стоящего оборудования. Получив субсидию на оплату первой части лизингового платежа, деятели израсходовали её на цели, не связанные с реализацией программы субсидирования.
Кроме того, в 2015 году Ермолин и Стук путём мошенничества похитили бюджетные денежные средства, предоставленные в качестве субсидии созданному ими ООО «Торговый дом «Рыбак Поморья».
Всего Ермолиным похищено свыше 11,8 миллионов рублей, из них 10 миллионов – совместно со Стуком и Душевиной. Аппетит у жуликов разыгрался не на шутку, но очередную сумму, более 2 миллионов рублей, похитить они не смогли, поскольку конкурсная комиссия отклонила поданные ими заявки.
Приговором суда Ермолину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Стуку – 4 года 6 месяцев лишения свободы, Душевиной – 3 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 


Комментарии  

raex
+1 #1 raex (c нами очень давно)17.07.2019 00:10
Голова кругом идёт, как прикину сумму экономии, если разогнать нахрен и всё это из пальца высосанное министерство, и тех, кто налоги из реальных предпринимателей ввгрызал, и тех кто им законы нужные выдумывал, и тех кто из этих налогов потом "на поддержку" выделял, и тех кто "поддержку" распределял, и кто их всех потом ловил, судил и стеречь будет, кто у них всех пропуска проверяет каждый день и кабинеты им моет - рехнуться ж можно, сколько народу друг на друга и на корзину работает! не проще ль изначально половину налогов не собирать и никого не поддерживать?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • Ray49
    Ray49
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+