Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Коротенков – снова чист. В Архангельской области всплыло очередное хищение из бюджета под видом развития фермерства

Происшествия: 18.06.2019 11:14 Просмотров: 1207

Около полутора миллионов рублей супруги Мильковы из Котласа, используя фиктивные документы, умыкнули под лозунгом создания и развития крестьянско-фермерского хозяйства. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Этот случай – далеко не единственный для 2016 года.

" data-title="Коротенков – снова чист. В Архангельской области всплыло очередное хищение из бюджета под видом развития фермерства">
 


Около полутора миллионов рублей супруги Мильковы из Котласа, используя фиктивные документы, умыкнули под лозунгом создания и развития крестьянско-фермерского хозяйства. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Этот случай – далеко не единственный для 2016 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, 47-летний Олег и 27-летняя Снежанна Мильковы в 2016-м представили в региональное министерство АПК и торговли подложные документы о наличии у них земельного участка и фермы. Наличие хозяйства подтверждали выданные администрациями МО «Котласский район» и «Город Котлас» рекомендательные письма. Для отчёта в полученных полутора миллионах в министерство позже были представлены фиктивные договоры о закупке строительных материалов и сельскохозяйственных животных. На самом деле, денежки предприимчивая пара потратила на себя.
Факты вскрылись в ходе проверки, проведённой Котласской межрайонной прокуратурой совместно с РУ ФСБ России по Архангельской области.
В ходе предварительного следствия обвиняемые в полном объёме возместили ущерб, причинённый областному бюджету.
Примечательно, что эта история – одна из многих, которые в 2016 году шли в Архангельской области просто косяком. Тогда региональное министерство АПК и торговли возглавлял Алексей Коротенков. Почему до сих пор в отношении тогдашней деятельности экс-министра нет никаких проверок? Ведь появляется всё больше серьёзных оснований считать, что ведомство при его руководстве постоянно растрачивало крупные суммы, о чём не мог не знать руководитель. Не потому ли Коротенков столь стремительно оставил министерское кресло, не просидев в нём и года?
Любопытно также узнать, почему этот косяк преступлений раскрывается лишь спустя два-три года после их совершения? Раньше - не было возможности проверить деятельность регионального министерства? И сколько ещё нам предстоит узнать историй из 2016 года прежде, чем контролирующие органы заинтересуются таки Алексеем Коротенковым?


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte
#1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)19.06.2019 00:23
Так по ТВ постоянно выступал некий гос-н, очень известный и успешный предприниматель.Он приглашал фермеров которые "нагрузились" 2инвестициями. Почти в приказном порядке призывал фермеров приезжать к нему за умом-разумом.
Научил и фермеры, наверное, понять не могут что это было.....

Какая жуткая фотография!!!!!!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • Ray49
    Ray49
    7 х 15 ( + 2 х 6 ) = 117
  • raex
    raex
    7 х 11 ( + 2 х 2 ) = 81
  • Billy
    Billy
    7 х 11 ( + 2 х 6 ) = 89
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 9 ( + 2 х 4 ) = 71
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+