Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Приоритетный проект» при попустительстве областного правительства причинил ущерб государству на 21 миллион рублей

Происшествия: 28.11.2017 11:54 Просмотров: 981

засвечивалась в экологических проектах.

" data-title="«Приоритетный проект» при попустительстве областного правительства причинил ущерб государству на 21 миллион рублей">
 


Впервые в Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования лесных участков под видом реализации приоритетного инвестиционного проекта. Внимание прокуратуры уже более полугода направлено к деятельности ООО «Поморский лесной технопарк». Тогда как сама организация засвечивалась в экологических проектах.

В ходе проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, установлено, что данное ООО, предложив внести инвестиции в создание новых производств глубокой переработки древесины, приобрести оборудование и технику для изготовления древесного шпона, создав тем самым в Архангельской области новые рабочие места, добилось включения Министерством промышленности и торговли РФ своего проекта в перечень приоритетных. В связи с чем получило от государства в аренду лесные участки на льготных условиях без аукциона и со сниженной наполовину арендной платой.

Однако, предоставляя в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса области отчётность об исполнении условий инвестиционного проекта, Общество фактически их не выполняло. Предусмотренное проектом производство лущеного шпона не создано, запланированная в проекте техника не приобретена.

При этом прокуратура отмечает и незаконное бездействие областной власти: региональное министерство природных ресурсов и ЛПК обязано было принять меры реагирования, вплоть до исключения недобросовестного инвестора из перечня приоритетных проектов, но вопреки требованиям закона таких мер не принимало.

Ведётся следствие.


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte
#1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)28.11.2017 12:21
Вплоть до исключения недобросовестного инвестора из перечня приоритетных проектов....наверное после прочтения такой страшной расправы напугало инвесторов до глубого обморока....Как страшшшшно! sad sad sad sad sick
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • ЕленаНВ
    ЕленаНВ
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 3 ) = 27
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+