Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым

Политика: 23.08.2016 12:45 Просмотров: 1166

На встрече обсудили социально-экономическое положение в северных территориях Поморья, размеры сборов в портах Арктической зоны РФ, а также подготовку к празднованию 75-летия первых северных конвоев.

" data-title="Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Архангельской области Игорем Орловым">
 


На встрече обсудили социально-экономическое положение в северных территориях Поморья, размеры сборов в портах Арктической зоны РФ, а также подготовку к празднованию 75-летия первых северных конвоев.

 

 Обсуждая перспективы развития северных территорий, Игорь Орлов обратил внимание главы государства на нагрузку на малый и средний бизнес, связанный с льготами Крайнего Севера.

Действующим федеральным законодательством в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, установлены меры поддержки: «северные» надбавки к заработной плате, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, оплата за счёт средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и 36-часовая рабочая неделя у женщин.

— Когда встаёт вопрос о малом и среднем бизнесе, они вынуждены искать, скажем так, обходные пути, переходя на работу с индивидуальными предпринимателями, и, по сути дела, это закрывает возможность для развития, – отметил Игорь Орлов.

Владимир Путин подчеркнул, что «бизнесу нужно помогать, но вопрос социальных гарантий для граждан, для работников не можем оставить «за скобками».

В качестве одного из решений Игорь Орлов предложил применить компенсационные меры, в частности, заместить обязательства, возникающие у предпринимателей, через социальные страховые взносы.  Это позволило бы обеспечить одинаковые конкурентные условия для развития бизнес-среды в сравнении с другими регионами, а также рост активности предпринимателей в субъектах Арктической зоны России.

— Мы изучили опыт, который сегодня уже наработан, в том числе и по Дальнему Востоку, в рамках территорий опережающего социально-экономического развития, – отметил Игорь Орлов. – Для Крайнего Севера такое послабление создаст возможности для роста. Люди поймут внимание государства. Это здорово поможет и привлечёт инвестиции в эту сферу.

По итогам встречи Владимир Путин пообещал дать поручение Правительству Российской Федерации рассчитать расходы, необходимые для предоставления такой компенсации.

Кроме того, на встрече зашёл разговор о подготовке к празднованию 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в Архангельск. 

Игорь Орлов рассказал главе государства, что это историческое событие получило большой резонанс: в Архангельск приезжают около 45 ветеранов из Великобритании и России. Участие в торжествах примет британская принцесса Анна, представители дипломатических миссий девяти государств.

Владимир Путин и Игорь Орлов обсудили размеры сборов в портах Арктической зоны РФ. Порт Архангельск является одним из самых «дорогих» северных портов России. Развитие инфраструктуры в Арктической зоне РФ стало еще одной темой обсуждения в ходе рабочей встречи Владимира Путина и Игоря Орлова.

В частности, собеседники коснулись темы развитии Архангельского морского порта. Глава региона обратился с просьбой к Президенту обратить внимание на необходимость регулирования ставок портовых сборов.

Игорь Орлов отметил, что порты Арктического морского бассейна находятся в различных географических, климатических, технологических и экономических условиях.

Например, порт Архангельск, который сегодня вносит существенный вклад в освоение Арктики и имеет большой потенциал для дальнейшего развития, является одним из самых «дорогих» северных портов России.

 – Значительная разница в стоимости портовых услуг снижает грузооборот портов с высокими ставками портовых сборов и вносит дисбаланс в развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны, ­– отметил Игорь Орлов, обращаясь к Президенту. – В результате этого транспортные потоки фокусируются в более «дешевых» портах либо переориентируются на порты других бассейнов или за границу.

По мнению губернатора, единые ставки сборов в Арктическом морском бассейне позволят выстроить конкурентные отношения, основанные не на разнице цен, а на качестве услуги.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручение заместителю председателя Правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву рассмотреть предложение и проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов.

 

Фото: официальный сайт Президента Российской Федерации

Видео: ГТРК "Поморье"


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
#14 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 24.08.2016 20:33
А ведь молодец Игорь Анатольевич. Врезал правду-матку. Прямо так и сказал:" Владимир Владимирович, я сейчас выскажу всю правду Вам в глаза, не взирая ни на что. Я честный человек. ВЫ ВЕЛИКИЙ. ВЫ-ГЕНИЙ. И пусть меня постигнет любая кара. Даже назначение на второй и третий срок губернаторства. Или даже на повышение в Москву. Готов."
Сообщить модератору
observer - observer
#13 observer - observer (c нами очень давно) 24.08.2016 09:12
Цитирую bolt - bolt :
Что несёт этот косоязыкий Игорёк,ему бы грамотность и русский язык подтянуть....


...не нужно ничего подтягивать. Если на новый срок губером не возьмут - пойдёт на БК новостЯ клепать, грамотность соответствует...
Сообщить модератору
Irin2017 - Ирина
+2 #12 Irin2017 - Ирина (c нами с 19.07.2016) 23.08.2016 21:14
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
БИ, респект за Ваши познания в генеалогии Британского престолонаследия. Между прочим, англичане знают о своей Королеве немного меньше россиян. Заботой журналистов, которым делать больше нечего, мы в курсе всех событий королевской семьи. Можете не сомневаться, что Архангельск ей понравится. Просто потому, что её окружат вниманием и не будут показывать Сульфат.

А эта мадама давно претендует на исключительность, неужели Вы не заметили и не склонили голову в знак уважения её заслуг перед БК; ))))
Сообщить модератору
989764 - Андрей
+3 #11 989764 - Андрей (c нами с 18.03.2016) 23.08.2016 21:05
Цитирую bolt - bolt :
Что несёт этот косоязыкий Игорёк,ему бы грамотность и русский язык подтянуть...

тоже местной знаменитостью может станет..
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #10 bolt - bolt (c нами очень давно) 23.08.2016 20:50
Что несёт этот косоязыкий Игорёк,ему бы грамотность и русский язык подтянуть....ну так говорят гопники))-
И.Орлов: Вы знаете, Север для нас сегодня – определяющая тема, которая является глобальным вызовом, с одной стороны, с другой стороны – темой для развития всего региона.

Потенциал, который за эти годы накоплен, наверное, за столетия, ещё со времён первых экспедиций в Арктику, конечно, очень серьёзно работает и помогает нам. Мы очень рассчитываем на то, что у нас есть федеральный университет, медицинский университет. Буквально недавно создали центр под эгидой ФАНО – комплексное изучение Арктики – это академический центр, который объединяет всю науку. Конечно, это создаёт хороший взгляд в будущее.

Безусловно, Север, с одной стороны, – это вызов, это то, что связано с освоением. Мы ведь видим в этом не только углеводороды и наши уже традиционные алмазы, которые дают нам большой плюс в нашей экономике, но и, конечно, новые виды деятельности. Это и новые материалы, особый подход к агропромышленному комплексу, уникальные возможности для выращивания чистых продуктов.

Безусловно, это изучение культуры народов, которые там живут. Это и новые биотехнологические возможности. Всё это сейчас находится в поле и моего внимания как губернатора, и правительства области, и мы здесь очень предметно взаимодействуем с Правительством Российской Федерации, которое ряд кластеров в этом направлении поддерживает.
kremlin.ru/.../52747
Сообщить модератору
observer - observer
#9 observer - observer (c нами очень давно) 23.08.2016 20:36
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
...Просто потому, что её окружат вниманием и не будут показывать Сульфат.


...а его и не обязательно показывать. Достаточно ненадолго "включить" для правильного запаха...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #8 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 23.08.2016 18:41
БИ, респект за Ваши познания в генеалогии Британского престолонаследия. Между прочим, англичане знают о своей Королеве немного меньше россиян. Заботой журналистов, которым делать больше нечего, мы в курсе всех событий королевской семьи. Можете не сомневаться, что Архангельск ей понравится. Просто потому, что её окружат вниманием и не будут показывать Сульфат.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #7 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 23.08.2016 17:44
Цитирую mizantropoff - mizantropoff :
Мдя...
Весь инет как раз забит роликом с сухогруза «Валерий Васильев».


Прочитала, Мизантропов. Обыкновенное российское головотяпство. Много примеров.
А что- то давно не видно ваших непонятных ( для меня) графиков и не открывающихся ссылок?
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+1 #6 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 23.08.2016 15:05
Мдя...
Весь инет как раз забит роликом с сухогруза «Валерий Васильев».
Сообщить модератору
Kook grin - Коок
+3 #5 Kook grin - Коок (забанен)(c нами с 20.08.2016) 23.08.2016 14:33
би
Какая же ты кулёма! Объясни в чём интересно то? Какое нам дело до принцессы Анны? lol
Сообщить модератору
mk - mk
+1 #4 mk - mk (c нами с 28.04.2016) 23.08.2016 14:05
Почему губернатор не обсудил вопрос развития лесной отрасли?
Почему не поднял вопрос распределения доходов от добычи и переработки алмазов?
Почему не поднял вопрос об'единения с НАО?
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#3 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 23.08.2016 14:05
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Принцесса Анна, дочь Елизаветы 2. Вторая в очереди на престолонаследие. Интересно, как ей понравится Архангельск? Что он потом напишет ( скажет)?

Она

Да напишет, всё было хорошо, если еще погода будет солнечная.
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+1 #2 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 23.08.2016 13:21
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Интересно, как ей понравится Архангельск? Что он потом напишет ( скажет)?

Она


Скажет: "Те новые дороги, которые у них сделаны, ни в какое сравнение не идут с нашими дорогами. Они асфальта поменяли слой в 5 см и всё. А у нас идет фрезерование, дорога становится гладкой, как стекло..." Как-то так lol
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 23.08.2016 12:53
Принцесса Анна, дочь Елизаветы 2. Вторая в очереди на престолонаследие. Интересно, как ей понравится Архангельск? Что он потом напишет ( скажет)?

Она
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+