Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Сергей Миронов и Ольга Епифанова выступили с докладом на форуме «Качество жизни россиян как основа национального народосбережения»

Политика: 24.05.2016 09:30 Просмотров: 2228

21 мая в Архангельском музыкальном колледже состоялся межрегиональный женский форум «Качество жизни россиян как основа национального народосбережения», в котором приняли участие более 200 человек из 10 регионов страны. Организатором мероприятия выступила партия «Справедливая Россия».

" data-title="Сергей Миронов и Ольга Епифанова выступили с докладом на форуме «Качество жизни россиян как основа национального народосбережения»">
 


21 мая в Архангельском музыкальном колледже состоялся межрегиональный женский форум «Качество жизни россиян как основа национального народосбережения», в котором приняли участие более 200 человек из 10 регионов страны. Организатором мероприятия выступила партия «Справедливая Россия».

 

В ходе рабочего визита в Архангельскую область лидер справедливороссов Сергей Миронов выступил с приветственным словом на открытии межрегионального женского форума. "Я горжусь тем, что в нашей партии 58% – женщины, такого нет ни в одной другой партии. Для женщины понятие справедливости всегда стоит на первом месте. Тема форума очень важна, рецептов решения проблемы народосбережения много. Мы стараемся, и совместными усилиями мы сможем её решить. Наша цель – сделать все, чтобы Россия стала справедливой. Тогда государство не оставит наших женщин!", – подчеркнул депутат.

С докладом на женском форуме в Архангельске выступила председатель комитета ГД по делам женщин, семьи и детей, депутат ГД РФ от Архангельской области Ольга Епифанова. «Народосбережение как национальная идея России» - такова тема выступления депутата. Под народосбережением Ольга Епифанова подразумевает «государственно-общественную систему действий, направленную на обеспечение здоровой полноценной жизнедеятельности и активного долголетия граждан». Депутат подчеркнула, что народосбережение - это не только меры по увеличению рождаемости и снижения смертности, но это «и сохранение традиций народа, бережное отношение к ценностям, выработанных веками, например, – к ценностям семейным». 

Ольга Епифанова пояснила, что в программе партии «Справедливая Россия» семейной политике отведено важнейшее место. В программе отражено 7 направлений, согласно которым предстоит ещё многое сделать: укрепление благополучия российских семей, обеспечение социальных гарантий семьям с детьми, защита трудовых прав работающих женщин, обеспечение жильем молодых и многодетных семей, формирование комфортной и безопасной среды детства, повышение престижа семейного образа жизни, предотвращение социального сиротства. 

На демографические показатели страны, уверена депутат, существенно повлияла программа выплат по материнскому капиталу. В связи с этим Ольга Епифанова высказала в своём докладе позицию, исходя из которой необходимо продумать идею создания правового механизма в виде льготы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. Так, например, для женщин-северянок актуальной проблемой является зубное протезирование. «Моя личная позиция, которую я уже высказывала – использовать для этого средства материнского капитала, ведь здоровая мать – это здоровый ребенок!» - считает Ольга Епифанова.

Депутат Ольга Епифанова называет важнейшей причину, не способствующую укреплению института семьи, которую обязательно надо учесть в государственной семейной политике, - это неуверенность в будущем благополучии семьи. «Сегодня ни одна российская семья не может быть уверена в своем длительном благополучии. Достаточно потерять работу, потерять кормильца, и это мгновенно меняет статус семьи. Все эти риски, возможные в жизни любого человека, не должны превращать благополучную семью в семью, неспособную воспитывать своих детей. Это должно стать ключевым фактором нашей государственной семейной политики», - подчёркивает в своём выступлении на форуме Председатель комитета ГД по делам женщин, семьи и детей. Индивидуализм и эгоизм городского человека, думающего о себе и своём удобстве, также не способствует созданию крепкой семьи. «Для таких людей дети перестают быть высшей жизненной ценностью, они сосредоточены на других приоритетах, таких как бизнес, карьера, отдых, занятие собой, здоровьем, внешностью, – чем угодно!» - сокрушается депутат Епифанова.

Стратегической для России землёй называет депутат в своём выступлении на форуме Север и Дальний Восток. Однако жить россиянам на этой территории с суровым климатом нелегко, поэтому задача правительства – сделать народосбережение национальной идеей России, чтобы на любой территории жить с семьёй было комфортно и безопасно. Что нужно сделать, для того чтобы люди здесь обустраивались? «Хорошее жилье, качественная современная медицина, развитые и доступные средства коммуникации, хорошо оплачиваемая работа, размещение производств и учебных заведений, которые дают молодежи жизненные перспективы, льготный проезд к месту отдыха и обратно, льготное санаторно-курортное лечение, особая «северная ипотека»», - завершила своё выступление на форуме Ольга Епифанова. Будут условия для жизни, будут и крепкие большие российские семьи.  

В ходе женского форума также проводилась благотворительная акция "Здоровые дети-здоровая нация". Все собранные средства пошли в помощь Архангельской санаторной школе-интернату №2 для  приобретения оборудования в кабинет психологической разгрузки. Сюда из всех районов Архангельской области поступают дети, страдающие заболеваниями верхних дыхательных путей. Сергей Миронов и Ольга Епифанова также не остались безучастными.

 


Комментарии  

Samoylenko - Samoylenko
#1 Samoylenko - Samoylenko (c нами с 26.05.2016) 26.05.2016 07:24
Миронов - нормальный политик, адекватный человек, в отличие от многих там, "наверху". Сохранил человечность, порядочность и честность - при таком высоком положении это редкость, согласитесь.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 10 ) = 139
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+