Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

За здоровье нации!

Политика: 17.04.2016 20:17 Просмотров: 534

 


Одной из главных тем прошедшего в Архангельской городской Думе совместного заседания постоянных комиссий по социальным вопросам и по вопросам культуры и молодежной политики стало обсуждение вопроса о мероприятиях по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Архангельске, предпринимаемых мерах комплексного противодействия, а также координации совместной деятельности.

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев обратил внимание на существенный рост выявленных наркопреступлений в столице региона, который в этом году уже составил 322 преступления, в то время, как за прошлый год эта статистика находится на уровне 225 преступлений. Особую обеспокоенность вызывает вовлечение в эти преступления молодежи, в том числе - несовершеннолетних подростков.

 

В этой связи поступило предложение, совместно с заместителем начальника полиции УМВД по городу Архангельску Игорем Шестаковым и начальником отдела межведомственного взаимодействия Управления по Архангельской области ФСКН РФ Екатериной Михайловой разработать перечень мероприятий по информированию нашей молодежи о наказаниях за употребление, хранение и причастность к распространению наркотических веществ.

Также было предложено создать информационную программу, которая будет рассказывать о тех страшных последствиях, к которым приводит употребление наркотиков. Так, недавний случай, когда под воздействием наркотических веществ молодой человек убил свих родных, является одним из тех ужасных последствий употребления запрещенных веществ и препаратов.

Необходимо донести до молодежи, что наркотики и их распространение - это не только легкий способ заработать быстрые деньги, как показывают некоторые средства массовой информации, в том числе и в сети интернет, а - зло, несущее смерть и ломающее судьбы, убивающее людей! Кроме того, все это находится в нашей стране по ту сторону закона и является уголовно наказуемым деянием, за которое, независимо от возраста, преступник понесет реальное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.
К сожалению, в наше время проблема вовлечения молодежи в оборот и распространение наркотических веществ стоит достаточно остро, при этом крайне мало внимания уделяется информированию молодежи именно о наказаниях за подобные деяния. В то же время и о вреде для здоровья, о физиологической зависимости при употреблении наркотиков знают не все.

Дополнительно руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Ростислав Васильев предложил рассмотреть возможность департаменту образования организовывать экскурсии школьников в лечебные учреждения, где лечат от наркозависимости, и в места, где отбывают наказание наркодельцы.

 

- Надо развеять флер романтики над темой употребления наркотиков, считает Ростислав Анатольевич. - Необходимо вести активную, непрекращающуюся работу по донесению всей необходимой информации до школьников, подростков, молодых юношей и девушек, так как забота о физическом здоровье и моральном облике подрастающего поколения лежит на наших плечах. 


Комментарии  

Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#4 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 18.04.2016 20:57
хороший тост! surprise
Сообщить модератору
Billy-Bondes - Billy
#3 Billy-Bondes - Billy (c нами с 28.03.2016) 18.04.2016 19:33
Перед выборами надо пиариться же lol
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+1 #2 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 18.04.2016 09:25
А что вы хотели, уважаемые? Весна - время обострений, тем более перед выборами: у дурачков свое обострение, у депутатов - свое
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 17.04.2016 20:53
Это не борьба ,а предвыборная профанация борьбы....лысый элдэпээровец вообще не в теме- разработать перечень,создать программу...не смеши,дядя,это всё давно есть....надо бить по тем,кто крышует наркотрафик от границы до безмозглых потребителей и по наркобаронам...короче,границу на замок,визы для всех чуркестанов.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 10 ) = 139
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+