Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Орлов & Павленко: кто победитель, а кто побежденный?

Политика: 25.09.2015 08:56 Просмотров: 1183

 


Накануне губернатор Игорь Орлов заявил ожидаемое: мэр Архангельска Павленко уходит в Совет Федерации. И.о. мэра города будет один из его замов, скорее всего, заместитель по социалке Ирина Орлова. Игорь Анатольевич и во время выборной гонки не скрывал, что договоренность с Павленко достигнута по политическим мотивам, чтобы не дестабилизировать ситуацию в регионе, ведь затяжная конфронтация была очевидна и смешила многих.

 

Как пишет архангельский блоггер  Елена Горяшина, «у Орлова не хватило политической воли и просто смелости, чтобы отстранить Павленко от должности мэра, хотя Орлов не раз мог это сделать по итогам прокурорских проверок мэрии Архангельска. При этом пресс-служба ПАВЛЕНКО во главе с Гудим-Левковичем постоянно с наслаждением уличала самого ОРЛОВА и его правительство в некомпетентности практически по всем вопросам. Постоянные перепалки ПАВЛЕНКО и ОРЛОВА на сайтах мэрии и правительства только подтверждали слабую позицию областных властей по сравнению с городскими. Апофеозом слабости ОРЛОВА как политика по сравнению с политиком ПАВЛЕНКО стало братание ОРЛОВА с ПАВЛЕНКО перед выборами с обещанием назначить ПАВЛЕНКО сенатором. Побоялся ОРЛОВ, что без помощи ПАВЛЕНКО он проиграет выборы. ОРЛОВ, к великому изумлению публики, даже стал звездой сайта мэрии. А Архангельск на выборах всё равно "прокатил" ОРЛОВА: ни в одной из избирательных комиссий ОРЛОВ не набрал 50% (в Октябрьской вообще только 39%). Но ОРЛОВ и это "проглотил" и всё-таки назначил сенатором именно ПАВЛЕНКО. Почему? Чтобы избавиться от ПАВЛЕНКО! Не известно, что ещё могло бы случиться до марта 2016 года, какие политические интриги ещё бы сплёл ПАВЛЕНКО, чтобы остаться властвовать в Архангельске, если не мэром, так сити-менеджером. Сколько бы ещё нервов помотал ПАВЛЕНКО ОРЛОВУ.

ПАВЛЕНКО согласился стать сенатором, а мог бы побороться за власть в Архангельске. ПАВЛЕНКО не уверен, что в марте 2016 года сможет стать сити-менеджером, вернее, ГМО (главой муниципального образования) Архангельска. ПАВЛЕНКО боится, что ОРЛОВ уже как избранный губернатор сможет, не дожидаясь марта 2016 года, попробовать отстранить ПАВЛЕНКО от должности мэра (проверки-то идут). ПАВЛЕНКО испугался за своё будущее в Архангельске и скоро отправится в Москву.

В ОБЩЕМ, НИЧЬЯ! Что будет дальше, жизнь покажет.

Только вот зря ОРЛОВ после инаугурации пел хвалебные песни ПАВЛЕНКО: "Виктор Николаевич – опытный политик, государственный деятель, и я уверен, что в кресле сенатора он принесёт немало пользы родному краю". Ну, назначил и назначил.  Мы все поняли, почему назначил...».

 

Теперь остается наблюдать за деятельностью господина Павленко в Совете Федерации, если она вообще будет. Ну и, конечно же, смотреть за новой развернувшейся интригой: кто станет назначенным сити-менеджером областного центра. Северодвинск, к примеру, может поделиться Михаилом Аркадьевичем… Шутка.


Комментарии  

Dimusik - Dimusik
+3 #5 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 25.09.2015 12:54
Не знаю кто там победитель, но народ голый.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+3 #4 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 25.09.2015 10:49
какая ничья.....они сейчас трясутся как бы после коми с гайзером к ним не нагрянули с обыском..коми-то рядом.
Сообщить модератору
TalamhSgeir - TalamhSgeir
+3 #3 TalamhSgeir - TalamhSgeir (c нами очень давно) 25.09.2015 10:46
БК, наконец-то, раскрыл имя своего могучего аналитика :)
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #2 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 25.09.2015 10:28
ЦИТИРУЮ БК"В ОБЩЕМ, НИЧЬЯ! Что будет дальше, жизнь покажет…". Не известно, что ещё могло бы случиться до марта 2016 года, какие политические интриги ещё бы сплёл ПАВЛЕНКО, чтобы остаться властвовать в Архангельске,"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
... Ничья ? а как же понимать это – БК - "Теперь остается наблюдать за деятельностью господина Павленко в Совете Федерации, ЕСЛИ ОНА ВООБЩЕ БУДЕТ." … т.е. Павленко остался ни с чем и отправлен в почетную ссылку, в политическое небытие…
Победил Орлов. Орлов гибкий политик, не опустился до сведения счетов, не затеял свару, хотя его к этому вовсю подталкивали, провоцировали … продемонстрировал завидную выдержку и разрулил ситуацию грамотно …
... а в отношении ГМА - это БК на самом деле так шутит, как умеет так и шутит ... ГМЫРИН останется в Северодвинске ... не надо выдавать желаемое за действительное ...
Сообщить модератору
Ernest - Ernest
+2 #1 Ernest - Ernest (c нами очень давно) 25.09.2015 09:35
А может михаил аркадьевич станет главой архангельска? Хотя он нам больше нужен wink
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30        
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 43 ( + 2 х 75 ) = 451
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+