Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельске в спешном порядке провели митинг в поддержку легитимности прошедших выборов

Политика: 14.09.2015 16:05 Просмотров: 1697

 


Сегодня в центре Архангельска, на площади Ленина можно было увидеть митингующую публику. В 13 часов там собрали митинг в поддержку легитимности выборов, ну и для поздравлений Игоря Орлова с победой.

 

Собрали публику из близлежащих административных зданий и подведомственных учреждений, единороссов. Поздравляли Игоря Анатольевича, говорили, что выборы прошли честно и легитимно. В завершение действа выступил сам Игорь Анатольевич, сказал, в принципе, тоже самое.

Зачем этот странный цирк – не понятно. Кому и что хотят этим впарить? Так можно окончательно заиграться и потерять такт реальности. 

Вот так это «чудо» описывается на сайте местного «ЕР»: «Около двух тысяч человек пришли на митинг-благодарность, состоявшийся на площади Ленина в Архангельске. Единороссы пригласили на митинг руководство города и области, депутатов, руководителей предприятий и организаций, молодежь, рядовых избирателей и активных членов партии. Ведущим митинга выступил художественный руководитель молодежного театра Виктор Панов. «Сегодня мы собрались по поводу подведения итогов выборов Губернатора Архангельской области. Давайте поздравим самих себя, что мы сделали правильный выбор», – сказал он.

На митинге говорили о важности самого голосования, о значимости одержанной победы, о перспективах, которые просто обязана реализовать Архангельская область, чтобы оправдать надежды и чаяния северян.

Вновь избранный Губернатор Игорь Орлов на митинге не только поздравил всех, кто прошел вместе с ним избирательную кампанию, но и от чистого сердца, с поясным поклоном поблагодарил земляков за оказанное доверие, пообещав народное доверие оправдать. Обрамлено импровизированное действо было музыкой и символикой единороссов.

 «Уважаемые жители Архангельской области! Спасибо вам за доверие, за то, что вы поверили в меня, в мою команду. Безусловно, этот был не простой избирательный марафон. Безусловно, многое пришлось увидеть другими глазами, увидеть область гораздо глубже, гораздо содержательнее. С той поддержкой, которую мы получили, нам всем по плечу», – поблагодарил земляков Игорь Орлов».

Между тем уже раздаются голоса в неубедительности победы: 53 % при явке в 18 %, и что доказывать свою легитимность верховной власти в регионе придется в будущем году, во время избирательной кампании в Госдуму.

"Активность избирателей неудовлетворительная. Мы будем разбираться, почему такая низкая явка", — пообещал сегодня глава Центризбиркома Чуров. Говорится, что работа по информированию и привлечению избирателей в Архангельской области шла крайне слабо.

Фото пресс-службы регионального отделения "ЕР"


Комментарии  

observer - observer
#8 observer - observer (c нами очень давно) 14.09.2015 20:40
...а вот люди на фото все безработные или тупо с работы "свинтили"? И "за чей счёт банкет"?...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #7 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 14.09.2015 19:00
ну вы чё??? Демократия ж.что Вы хотели? Уже по центральным ТВ сообщили о большой победе ИАО-вот и всё.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #6 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.09.2015 19:00
мы получили несколько важных выводов во всей этой кампании:
У Едра очень слабые позиции в очень многих регионах. Они пытаются прикрыть это уничтожением конкуренции и низкой явкой, но часто это плохо получается, и негатив населения прорывается наружу. Эти выборы дали достаточно таких примеров. Разумеется, никаких "86%" у власти не существует.
Явка на выборах Госдумы будет выше, а возможностей у оппозиции - больше, так что выборы 2016 года будут крайне интересными и очень важными для страны. На них можно многое изменить, и в ближайшие 12 месяцев надо потратить все силы, чтобы к этим выборам готовиться. Все эти фальсификации, недопуски к выборам и полицейщина на самом деле показывают, насколько власть не уверена в своих силах и психует, прекрасно понимая, что даже один оппозиционный депутат в региональном собрании для них представляет большую проблему.
Лишить Едро большинства в Госдуме 2016 года - вполне реальная задача.
Многие случаи (Ерощенко, Маркелов и др.) показывают, что далеко не все даже в сегодняшней России решает админресурс, и защитить протестные голоса возможно.
Демократическая коалиция на базе Парнаса не случайно была допущена властями к выборам только в одном регионе, самом сложном, но и здесь коалиция показала, что способна работать на проходной процент голосов. Чуть больше времени - Парнас бы точно прошел и в Костроме. В крупных городах Парнас бы точно прошел (поэтому в Новосибирске список и сняли). Сейчас у нас есть год на то, чтобы продлить эту кампанию и довести ее до фракции в Госдуме.
Костромская кампания была крайне важным опытом работы вдали от столиц, в глубоко провинциальном регионе. Результат очень хороший, поддержку там можно найти.

КПРФ во многом собирает протестные голоса. Пока на выборы допускают, грубо говоря, только КПРФ, действительно, эта партия собирает все бонусы. Но однажды эта ситуация изменится.
В системе вертикальной монополизированной власти главная задача - наносить монопольной корпорации удары и расшатывать ее монополию. Не имеет значения, при помощи каких партий.
КПРФ тоже надо делать свои выводы: в частности, в Новосибирске, где они за год после победы Локтя оттолкнули от себя демократов, их результат просел с 44% до 33%.
Российская политика - не элитный ресторан, где можно придираться к блюдам в меню - это я ем, а это я не ем. Это такая советская столовая - приходится работать с тем, что есть.
Еще раз подчеркну, главная задача - расшатывать монополию и способствовать усилению конкуренции.
demvybor.livejournal.com/.../
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
#5 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 14.09.2015 18:59
Про выборы
www.youtube.com/.../
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #4 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.09.2015 18:07
Народу словесную лапшу,а сами в Бабоебово поехали вискарь жрать под Розенбаума...
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#3 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 14.09.2015 16:47
отсталый,тёмный народ.
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#2 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 14.09.2015 16:36
www.youtube.com/.../ Юрка правильно спел))
Сообщить модератору
Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin
+2 #1 Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin (c нами с 06.10.2014) 14.09.2015 16:33
А теперь в Северодвинске такое же проведите пожалуйста, только людей о месте встречи предупредите.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 32 ( + 2 х 2 ) = 228
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 45 ) = 307
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+