Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

У идеального российского политика должны быть «черты отца»

Политика: 10.09.2015 10:09 Просмотров: 918

 


Как пишут сегодня «Известия», экспертно-аналитический центр РАНХиГС провел исследование образа идеального политического лидера. Исследование показало, что в России идеальному политику не требуется разнообразие качеств, достаточно быть целеустремленным, обладать политической силой воли, быть порядочным и честным. Он также должен быть патриотом Родины и ставить на первое место общественные интересы, а не личные успехи.

 

Участникам опроса было предложено указать, какие ассоциации у них возникают, когда они слышат словосочетание «политический лидер». Большинство экспертов дали ряд положительных ассоциаций: авторитет (67%), целеустремленность (58%) и власть (58%). Меньшая часть экспертов отметили отрицательные ассоциации: демагог (10%), интриган (9%), марионетка (5%).

По мнению авторов доклада, во всех периодах российской политики личностные факторы были весьма значимы вне зависимости от качеств конкретных лидеров, их недостатков или достоинств, от того, обладал ли лидер харизмой или был простым бюрократом. При этом самые значимые личностные характеристики, с точки зрения экспертного сообщества: целеустремленность, упорство и сила воли (26%); лидерские и организаторские качества (23%); порядочность, честность, бескорыстие (19%); ум, интеллект, образованность (18%); харизматичность и коммуникабельность (16%).

Среди профессиональных характеристик лидирующие позиции заняли: профессионализм, компетентность, стаж и опыт работы (39%); аналитические способности, умение принимать решения (24%); управленческие способности (20%).

В особенностях поведения важно отметить такие характеристики, как: открытость (27%), решительность (24%), ответственность (19%), активность и энергичность (15%), гуманизм (15%) и лидерство (13%).

Также лидер должен обладать следующими убеждениями: патриотизм (49%), деятельность во благо общества (35%), твердость своих личных убеждений (19%), гуманизм и толерантность (18%), религиозность (11%).

По мнению экспертов центра, наличие данного набора характеристик может служить свидетельством патриархальной культуры, в рамках которой развивается российская модель политического лидерства.

 

Большинство опрошенных отметили следующие критерии успешности политика: профессионализм и компетентность (74%), политическую силу и волю (68%), способность убеждать других людей (59%), активность и энергичность (55%). Это является показателем, что преобладают деловые качества политика, затем уже поведенческие и личностные, что, в свою очередь, говорит о том, что респонденты в первую очередь видят компетентного профессионала в своем деле — человека, который не просто представляет ту или иную политическую программу, а спланированную, стратегически верную в своем направлении, пишут «Известия».


Комментарии  

sergey - sergey
#9 sergey - sergey (c нами очень давно) 11.09.2015 08:40
Шаман Коля: на выборах губернатора Архангельской области во втором туре победит женщина echosevera.ru/.../14278.html
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
#8 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 10.09.2015 19:38
Практически портрет Наумыча
Сообщить модератору
Старый город - Старый город
#7 Старый город - Старый город (c нами очень давно) 10.09.2015 17:49
С.Аллилуева писала свои мемуары за рубежом, в угоду тем кто ее там приютил. Молотов и Каганович в старости жили на одну небольшую пенсию и ооочень скромно.

Как вспоминал двоюродный брат Светланы Аллилуевой Владимир Фёдорович Аллилуев, свою первую книгу «Двадцать писем к другу» она писала, будучи ещё в СССР. Одна из копий рукописи была похищена и передана советскому журналисту Виктору Луи, который тайно переправил книгу на Запад и выдержки из неё опубликовал в немецком журнале «Штерн», умышленно исказив целый ряд фактов; книга «Только один год» писалась «под диктовку опытных „специалистов“». Оказавшись на Западе, Светлана, как она сама рассказывала, сразу же попала под жёсткий контроль. Приводят её слова: "Спасибо ЦРУ — они меня вывезли, не бросили и напечатали мои «Двадцать писем к другу».
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#6 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 10.09.2015 14:26
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Сталин, несмотря на все диктаторские замашки, абсолютно не думал о личной выгоде и наживе, вообщем то, тип бессребренника , после его смерти остались несколько кителей, да сношенные ботинки. А ведь ему удалось противостоять всему "мировому закулисью" и создать мощное государство - союз братских народов, сравните это
с комичной попыткой Евросоюза создать что то подобное в 21 веке, и что сейчас из этого у них получилось.

У Сталина было всё, ему не нужны были деньги. А ходить в кители и сапогах с брюками свободного покроя, тогда была такая мода.

А что касается союза так кончилась давление руки и разбежались все по углам. Да и при царях к русским тянулись, потому что грозило уничтожение многих народов. Сила всегда притягивает к себе.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #5 bolt - bolt (c нами очень давно) 10.09.2015 13:39
Не повторяй всякую мифическую туфту,Бэ, пара пиджаков и штопанные носки-кальсоны вовсе не говорит о аскетичном образе жизни.Много известно о пирах ,которые устраивал Коба и почитай С.Аллилуеву,что она не знала денег(при наличии безлимитной сберкнижке),ей и бате приносили всё,что она(он) пожелает...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+3 #4 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 10.09.2015 13:27
Сталин, несмотря на все диктаторские замашки, абсолютно не думал о личной выгоде и наживе, вообщем то, тип бессребренника , после его смерти остались несколько кителей, да сношенные ботинки. А ведь ему удалось противостоять всему "мировому закулисью" и создать мощное государство - союз братских народов, сравните это
с комичной попыткой Евросоюза создать что то подобное в 21 веке, и что сейчас из этого у них получилось.
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
#3 Охранник - Охранник (c нами очень давно) 10.09.2015 12:48
/Исследование показало, что в России идеальному политику не требуется разнообразие качеств, достаточно быть целеустремленным, обладать политической силой воли, быть порядочным и честным./
Вот как раз этого-то последние четверть века ну никак в России не наблюдается. Политик в своей сути ну никак не может быть порядочным и честным! Лидер может! Но и это исключение из правил, т.к. лидер-то он лидер, но исключительно для определённой им же самим группы лиц, но увы не для всего населения.
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#2 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 10.09.2015 12:44
Отец народов, был только Александр III, миротворец, как его называл весь мир
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 10.09.2015 11:13
Всё у нас как не у людей...Политика это продолжение экономики и все с этим согласны,т.е.политик ставится доминирующими финансовыми группами для продвижения их экономико-социальных программ.Здесь политик просто администратор-организатор масс,а разговоры про политического лидера это байки для бедных.Лидер он везде лидер,а политическими бывают токо проститутки...А вся расейская патриархальная культура сводится к простому житейскому факту-Я начальник,ты-дурак.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+