Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Вриог и фрики. Псевдополитический калейдоскоп

Политика: 30.07.2015 12:00 Просмотров: 2009

 


Накануне в Архангельской области завершен прием документов кандидатов в губернаторы. В претендентах числятся пять человек: вриог Игорь Орлов и еще несколько одноразовых политических персонажей, фамилии которых запоминать нет никакого смысла. Впереди тяжелая и бескомпромиссная борьба за кресло губернатора.

 

 

Может это и к лучшему, что губернатором региона, причем выбранным, а не назначенным,  у нас будет Игорь Орлов. Должен быть преодолен период затяжного губернаторского безвременья в регионе. Выборы важны и для самого Игоря Анатольевича, который тем самым сжигает мосты и теперь ему не отскочить, как бы не манили перспективы уехать из не самого солнечного региона, как бы не заманчив был пост в каком-нибудь ОСК.

 

Итог политического игрища понятен, но вот сам процесс вызывает массу вопросов.

 

Уже набор претендентов напоминает процесс избиения младенцев. Взрослый дядька вышел бороться с младшей группой детского сада. Что это как не унижение самого главного претендента на пост? Странно, что в подобном наборе нет легендарного Древарха или как его сейчас, при подобном раскладе он был бы вполне достойным конкурентом. Почему не дали возможности заявиться ни одному из действительно серьезных оппонентов, чтобы победа вриога была на самом деле внушительной. Здесь, конечно же, вопрос к самим партиям, которые либо сами испугались вступать в серьезную конкуренцию, либо с ними поговорили, либо, зная предрешенный результат, своими кандидатурами решили унизить главного претендента.

Фигурировала тень мадам Вторыгиной, даже рассуждали о том, что она могла бы составить конкуренцию и ее, мол, побаивается сам вриог. Но это смешно, у девушки нет никаких принципов и убеждений только жажда теплого места. Политический вес ее нулевой, один апломб.

Поле зачищено, бояться некого. Но при этом удивляет массированное промывание мозгов жителей региона пиар-пропагандой. Образ вриога уже превращен в кусок рафинада. По количеству его появления в СМИ можно судить о гигантских финансовых вливаниях, которыми вскормлена вся эта пиар-движуха. Позиция пиарщиков Орлова понятна: они парят ему мозг, изображая активную деятельность, аккумулируя по карманам финансы. Эта публика ничего не умеет, кроме как важно раздувать щеки и вбрасывать все новые активы в топку пропаганды. 

Но если взглянуть на ситуацию с точки зрения нормальной человеческой логики: к чему весь этот цунамический поток восхвалений вриога, от которого людей уже откровенно начинает подташнивать? К чему? Ведь потом опять выяснится, что все это понты и пустая говорильня, а что до дел, так в нашем хмуром климате их опять будет не разглядеть.

Скажут: извините, депрессивный регион, доска, тоска и прочее. Пора варить, пора валить. Нам столько лет об этом твердили, что все уже в это поверили, совершенно не замечая другое и более очевидное. Архангельская область – это космодром, это уникальные северодвинские предприятия, это алмазы, лес, углеводороды, Арктика, в конце концов. Все это есть, а вроде как и нет или нас в этом убеждают настойчиво, чтобы и дальше дербанить регион?.. Та же Украина – горилка и сало, как нам внушили, а то, что это был один из самых высокотехнологических кластеров Советского Союза теперь мало кто помнит. Понятно для чего это делалось. Понятно для чего внушается мысль о депрессивности Архангельской области, чтобы и дальше высасывать из нее все что возможно. Переломить эту тенденцию и предстоит рано или поздно руководителю региона, который войдет в его историю. Сделает это Игорь Орлов? Не факт…

В нынешних политических игрищах еще многое удивляет. Вот, к примеру, взаимоотношение вриога Орлова с мэром областного центра Павленко. Об их контрах многие знали, да они сами этого не скрывали. Знаменитая и оказавшаяся пустым пшиком реформа сини-менеджерства как раз и была нацелена на то, чтобы убрать товарища Павленко восвояси, но пошли какие-то странные политические игры, которые открывают мэру Архангельска прямую дорожку в Совет федерации. Что он будет там делать? Скоморошествовать и потешать столичную публику своими гей-инициативами?..

Зачем вообще нужен Павленко Орлову, в чем логика? Возможно, ему его навязала федеральная власть, которая в регионах активно играет на противовесах. Уровень любви к мэру в Архангельске ниже плинтуса. На выборах с любым намеком на конкуренцию его легко делает какая-нибудь Лариса Базанова. Мэр Павленко держится в облцентре только поддержкой бизнес-структур, которые активно застраивают город торговыми центрами. По крайней мере, такое ощущение создается. Зачем Орлову такой деятель, да еще с камнем за пазухой? Здоровому человеку это не понять. Можно вспомнить и массированную кампанию очернительства Орлова, которая была развернута в ряде архангельских СМИ. По журналисту вриог Орлов высказывается, что будто бы даже не считает его за человека, а вот заказчик кордебалета, как и полагается, весь в шоколаде и улыбчив. И вот теперь один на нарах, другой – на Канарах…

Можно здесь также вспомнить и странную историю мэра Северодвинска Гмырина. Игорь Орлов сначала говорит, что точку в деле должен поставить суд, а после вещает о своем давлении на следствие. Гмырина делают начальником штаба, дело закрывают, Михаил Аркадьевич чудесным образом выздоравливает. И теперь в Северодвинске на пароль «и все у нас получится» появился отзыв «закон, что дышло». Зачем Орлову необходимо было ввязываться в уголовное дело, не понятно. От большого ли это ума? Или у нас на самом деле «закон, что дышло»?

До сентябрьских выборов еще больше месяца. Игоря Орлова еще будет очень много, как и пустой говорильни, как и денег, брошенных в топку этой говорильни. Пусть поиграются, что с них взять, любят песочницы. Но главное, чтобы это не стало инерцией и не втянуло ребят в игры и на последующие годы. Области нужна работа, большая работа, а ее все замещают какой-то консумацией. Главное, чтобы и северодвинский лозунг «закон, что дышло» не стал девизом и правительства региона, а тогда уж точно: тоска и доска…

 


Комментарии  

Natalia - Natalia
#26 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 31.07.2015 19:44
Цитирую Hаумыч - Hаумыч :
оп, щас недопонял

шутка smile микс из предложения Valery и комедии Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию"

Кстати, японцы говорят: "Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить - тебе следует купить эти переживания за большие деньги".
Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом, а только благодаря прожитому (а значит, полученному) опыту.
Поэтому мудрость из анекдотов - это действительно как изюм из батонов ))
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
#25 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 31.07.2015 18:52
Цитата:
Natalia - Natalia (c нами очень давно) 31.07.2015 18:43
Прежде чем на изюм соглашаться надо бы узнать на кого батон крошить собираются, подумал Наумыч..
и выбрал запасной вариант: "меня изюмом соблазняли, но не поддался я" )))
оп, щас недопонял
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#24 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 31.07.2015 18:43
Прежде чем на изюм соглашаться надо бы узнать на кого батон крошить собираются, подумал Наумыч..
и выбрал запасной вариант: "меня изюмом соблазняли, но не поддался я" )))
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+2 #23 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 31.07.2015 13:00
Valery - Valery
Это анихдот? Оценил. Шутка смешная, своевременная
Сообщить модератору
Valery - Valery
+2 #22 Valery - Valery (c нами очень давно) 31.07.2015 12:52
Наумыч
Предлагаю изюм из нашего батона:
горилка, сало, кластер, а на сладкое - консумация.
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+3 #21 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 31.07.2015 12:44
аксакал - аксакал (c нами очень давно) 31.07.2015 12:09

Мудрость из анекдотов, изюм из батонов?
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
#20 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 31.07.2015 12:09
observer - observer

Для этого сайты анекдотов и существуют. Не считаю зазорным учиться мудрости у других. Особливо, когда метко и к месту.
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #19 observer - observer (c нами очень давно) 31.07.2015 10:02
Цитирую аксакал - аксакал :
...произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты...


...да, сайты анекдотов - неиссякаемый источник вашей мудрости...
Сообщить модератору
0123456789 - Алекс
#18 0123456789 - Алекс (c нами с 23.02.2015) 30.07.2015 23:23
Да будет ОРЛОВ ГУБЕРНАТОРОМ! УРА! СЛАВА РОССИИ!!!
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
#17 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 30.07.2015 22:06
Недавно взглянул я на биографию Орлова и меня посетила интересная мысль:везде,где он руководил был упадок и разруха.А не является ли он менеджером,специально банкротящим предприятия,области и т.д?Интересно,по чьему указанию он это делает? Может быть он предвестник передела собственности?
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+1 #16 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 30.07.2015 21:28
Цитирую аксакал - аксакал :
Посмотрите на величие лица нашего губернатора. Где вы все найдёте ещё такого ? На знамени Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин нужно добавить его портрет.

В 2015 г. в Архангельской обл. произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты. Увеличилось поступление налогов. Правда нет ясности с долгами Архангельской обл. ?

Может выдвинуть его на Президента России ? Смотрится презентабельно. Не то, что нонешний.

Я же увидел в этом лице классическую физию английского бобби.Представьте форменную шляпу на мокушке
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#15 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 30.07.2015 19:31
Дорогие товарищи, скоро все временно исполняющие обязанности кандидатов в губернаторы усомнятся в своих силах и возможностях, резко поменяют свое политическое кредо, и скажут своему потенциальному электорату:"Голосуйте за временно исполняющего обязанности губернатора", потому-что только он может привести вас к счастью, а мы устыдились своей наглости и уходим на другие менее доходные,но все же достаточно прибыльные должности.Ура?
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #14 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 30.07.2015 16:40
Посмотрите на величие лица нашего губернатора. Где вы все найдёте ещё такого ? На знамени Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин нужно добавить его портрет.

В 2015 г. в Архангельской обл. произошло резкое замедление ускорения спада экономики, считают эксперты. Увеличилось поступление налогов. Правда нет ясности с долгами Архангельской обл. ?

Может выдвинуть его на Президента России ? Смотрится презентабельно. Не то, что нонешний.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
#13 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 30.07.2015 15:31
Цитирую Valery - Valery :

В документе месячной давности он был Андреем Христофоровым.

К корням потянуло человека-дерево.
Сообщить модератору
misterkraev2016 - Денис
+1 #12 misterkraev2016 - Денис (c нами с 30.07.2015) 30.07.2015 14:35
Какое восхваление? Вы о чем? У нас информационные порталы друг друга клонируют на 90%, а самые знаменитые и интересные фигуры у нас - политические. Вот и делают на них новости, просмотры, комментарии. Надо, чтобы в поморье помимо Древарха какой - нибудь Лепс появился и забудут все про эту вашу политику. Народу хлеба и зрелищ подавай, из-за скудности культурной жизни у нас и то и другое дает мерия, правительство и т.д.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #11 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 30.07.2015 14:18
Согласно данным Архангельскстата, в соотношении с первым полугодием 2014-го общий коэффициент рождаемости снизился (с 12,4 до 11,9 родившихся на 1000 человек населения). Чего нельзя сказать об общем коэффициенте смертности, который демонстрирует уверенный рост – с 13,1 до 14 умерших на 1000 человек. Два вышеназванных обстоятельства обусловили увеличение естественной убыли населения – аж в 2,7 раза. Так что можно вполне обоснованно утверждать – наш регион планомерно становится вымирающей территорией.

++++++
Руководитель сайта «Архсвобода» Николай Прокофьев: «По образованию я – врач, поэтому скажу профессионально. У нас падает и без того низкий уровень жизни, кругом отвратительная экология и отсутствие поддержки со стороны государства. А чиновники, даже когда мы все будем лежать в могиле, будут исправно рапортовать, что все круто и замечательно. Перспективы у нашей области очень печальны. За постсоветские годы она потеряла сотни тысяч человек. Но, очевидно, народ продолжит вымирать и дальше. Государство не заинтересовано в нашем пребывании здесь. Для обслуживания сектора ВПК и добычи алмазов вполне хватит полумиллиона человек. Налицо политика завуалированного геноцида».

Оригинал материала: 29.ru/.../...&utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=29
Сообщить модератору
Valery - Valery
#10 Valery - Valery (c нами очень давно) 30.07.2015 13:53
Rudik1
В документе месячной давности он был Андреем Христофоровым.
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#9 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 30.07.2015 13:33
Не Древарх, а Жерар Ксавьемарселевич Депардьё.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #8 ОН - ОН (c нами очень давно) 30.07.2015 13:29
Цитирую Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка :
Я как посмотрю все спецы в политике


А что? Значит, получается, согласно давнему утверждению даже домохозяйка может управлять государством, а местные комментаторы не могут разбираться в политике и управлять регионом? lol
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка
#7 Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно) 30.07.2015 13:28
При чем тут политика? Руководить крупным регионом - это никакая не политика, а экономика. Опыт, знания, умение находить выгодные для большинства решения проблем. Политикой пусть говорильшики из ГД занимаются.[/quo
Убедили
Сообщить модератору
4итатель - 4итатель
+1 #6 4итатель - 4итатель (c нами очень давно) 30.07.2015 13:26
Молодца, со всех сторон подстраховались. Даже такая мелочь, как день выборов, учтена. 13 сентября - день массовой копки. Куда народ первым делом ломанется?
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+1 #5 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 30.07.2015 13:16
Цитирую Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка :
Я как посмотрю все спецы в политике

При чем тут политика? Руководить крупным регионом - это никакая не политика, а экономика. Опыт, знания, умение находить выгодные для большинства решения проблем. Политикой пусть говорильшики из ГД занимаются.
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка
+4 #4 Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно) 30.07.2015 13:03
Я как посмотрю все спецы в политике
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
#3 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 30.07.2015 12:54
Цитирую Буба - Буба :
Чем хорош?

Котлашане могут рассказать.

Вот одно из событий этого года. tk-online.ru/.../...
Сообщить модератору
Буба - Буба
#2 Буба - Буба (c нами очень давно) 30.07.2015 12:49
Цитирую Снятков А - Андрей :
Жаль, что этот человек не хочет стать главой областной администрации.
www.aosd.ru/.../14.shtml

Чем хорош?
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
#1 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 30.07.2015 12:40
Жаль, что этот человек не хочет стать главой областной администрации.
www.aosd.ru/.../14.shtml
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 26 ( + 2 х 8 ) = 198
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 12 ( + 2 х 6 ) = 96
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 11 ) = 99
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+