Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинск после мэра. Как изменится городская власть после ухода Гмырина

Политика: 21.05.2015 12:44 Просмотров: 5499

 


Как уже сообщало ИА «Беломорканал», в отношении мэра Северодвинска Михаила Гмырина возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления и превышения должностными полномочиями. Составы тяжкие. Подробнее о них БК пока не будет распространяться в интересах следствия.

 

В настоящее время Михаил Аркадьевич находится примерно в таком же положении, как  в свое время губернатор Николай Киселев после обнародования «пинцетного» видео. Тот тоже бегал по кабинетам, заверял, что все это недоразумение, обещал исправиться и взяться за ум, лишь бы его за ухо не прогнали из власти. Гмырин сейчас в аналогичном вакууме и питает надежды на связи, на заверения товарищей, что в беде не оставят.

Но уже понятно одно – заветный пост придется оставлять, причем в самое ближайшее время, иначе возбужденные дела покажутся цветочками, ведь, на самом деле в «авгиевых конюшнях» нынешней администрации положение схожее с состоянием муниципальной квартиры на ул. Карла Маркса, 19, превращенной жильцом в свалку. Там стоит только капнуть, и тогда уже вся команда этапом в Сибирь...

Так что выбор у Михаила Аркадьевича однозначный – без истерик покидать свой пост и размышлять о былом и вечном в своем имении в НАО. Для него это лучший вариант, при том, что, напомним, максимальная санкция статей, которые ему инкриминируются – семь лет лишения свободы.

 

Сейчас в Северодвинске так бесславно завершается эпоха института мэра, которая началась на пике демократических преобразований в стране. В городе корабелов всегда любили отмечать, что город был в числе Питера и Москвы, где выбирали первых мэров. Но с самого начала пошло что-то не так, как, собственно, и все демократические преобразования: вначале первый мэр Валерий Лысков закончил свои дни в СИЗО, затем был скоротечный Росляков, которому не удалось надолго закрепиться на этом посту. После началась 12-летняя эпоха Александра Беляева, она бы и не прервалась в 2009 году, если бы губернатор Михальчук не захотел посадить в Северодвинске своего «якута». К Беляеву также было много претензий, но он был с городом в самые тяжелые годы и это важно. И вот сейчас Михаил Гмырин, который долгие годы настойчиво рвался к власти, выпускает из рук синекуру. Впереди время сити-менеджера.

 

По новому закону, принятому в декабре 2014 года, временно полномочия главы муниципального образования – мэра после досрочного прекращения его полномочий будет выполнять нынешний председатель горсовета – Владимир Мелехин. После действующий состав горсовета на своем заседании должен выбрать из своих рядов нового председателя, который станет руководителем муниципального образования. Наиболее оптимальные кандидатуры – нынешний заместитель председателя горсовета Владимир Рудь, руководитель «Северного рейда» Андрей Чурсанов, есть шансы и у жилищника Ольги Варзуновой. Едва ли действующий спикер Мелехин может претендовать на то, чтобы стать руководителем МО. Это заседание горсовета должно произойти не позднее десяти дней после сложения Михаилом Гмыриным своих полномочий. Новый состав горсовета будет избираться на выборах осенью 2017 года.

Далее Совет депутатов Северодвинска должен назначить конкурс на замещение должности главы администрации Северодвинска – того самого сити-менеджера (напомним, руководитель МО занимается политикой, а глава администрации – хозяйственными вопросами). Кандидатуры представляет губернатор, потом их рассматривает специальная комиссия. В свое время много говорили о перспективах, например, нынешнего заместителя Орлова Алексея Алсуфьева. До вступления в должность главы администрации Северодвинска, которого назначит горсовет по итогам конкурса, его полномочия временно исполняет назначенный Советом заместитель главы администрации Северодвинска или иной муниципальный служащий администрации Северодвинска, например, действующий заместитель градоначальника Виктор Мошарев.

Если по кандидатуре руководителя муниципального образования, избираемого из состава горсовета, выбор невелик, то в качестве главы администрации Северодвинска (сити-менеджера) вполне может всплыть и совершенно неизвестная «лошадка», здесь все зависит от воли губернатора Игоря Орлова.

Прощай мэр! Да здравствует сити-менеджер!

 P.S По другому сценарию, новая система вступит в силу после внеочередных выборов депутатов горсовета, а до этого времени и.о. мэра будет один из нынешних заместителей.


Комментарии  

Natalia - Natalia
+3 #29 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 22.05.2015 21:37
Цитирую bolt - bolt :
дядя СерОжа хронически зависим от теорий заговоров,Омерики,масонов,марсиЯн и поисками врагов внешних и Унутренних)))сгорел чел ещё во времена холодной войны..не игрок...


дядя СерОжа не человек системы и это единственная причина, всё остальное - плод ваших фантазий ))
из представленных вариантов наиболее вероятен - Чурсанов А.В.
человек системы и в недавнем бизнесс-ланче отчитался по делам, так сказать..
"Комсомолец" - ему подходит smile
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
#28 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно) 22.05.2015 18:32
Тогда уж лучше Древарха Просветленного позвать из Архангельска, глядишь, деревьев больше будет в городе.
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#27 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 22.05.2015 16:40
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Я бы рекомендовал в сити-менеджера Стаса. Забыл его фамилию. БК раньше его частенько в новостях выкладывал.


Стасян Кожевников. Таких персонажей в городе по пальцам. Кстати видел его недавно, как всегда элегантен: широкополая шляпа, плащ серый (толи как у мафиози, тои как у эксгибиционистов). Ну и конечно спортивки с остроносыми шузами.Рейтузики как обычно- с двумя лампасами, а ботиночки с загнутыми наверх носами по типу армани-стайл.
Стасику для занятия поста ситименагера даже в образ входить не нужно: он в нем всегда.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #26 bolt - bolt (c нами очень давно) 22.05.2015 14:44
vivat1945,окстись...дядя СерОжа хронически зависим от теорий заговоров,Омерики,масонов,марсиЯн и поисками врагов внешних и Унутренних)))сгорел чел ещё во времена холодной войны..не игрок...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#25 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 22.05.2015 14:16
Цитирую observer - observer :
Цитирую primbul - primbul :
А прикиньте как звучит-мэр города дураков laugh


...даёшь Дуракова в мэры!...

Вы что? Он всех обсчитает и ещё все должны ему останутся.
Думаете что все будут получать по 5 млн руб.в год?
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
+2 #24 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015) 22.05.2015 13:17
Даешь Сергея Николаевича Н-ко в Мэры!
Сообщить модератору
observer - observer
#23 observer - observer (c нами очень давно) 22.05.2015 10:44
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Я бы рекомендовал в сити-менеджера Стаса. Забыл его фамилию. БК раньше его частенько в новостях выкладывал.


...тема не раскрыта. Какого именно?...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#22 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 22.05.2015 10:40
Я бы рекомендовал в сити-менеджера Стаса. Забыл его фамилию. БК раньше его частенько в новостях выкладывал.
Сообщить модератору
observer - observer
#21 observer - observer (c нами очень давно) 22.05.2015 10:38
Цитирую primbul - primbul :
А прикиньте как звучит-мэр города дураков laugh


...даёшь Дуракова в мэры!...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #20 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 22.05.2015 00:25
> Robinson
БК есть за что не любить гмэра, поскольку последний злостно приглашения БК игнорировал и тратил деньги на некачественную программу по освещению своей деятельности... А некоторые журналисты искренне считают себя правдорубами, выразителями народного мнения, героями, несущими информационный свет полуправды в мир... Вот и пляшут сейчас, ликуют: гмэр падает...
Сообщить модератору
steed - steed
#19 steed - steed (c нами очень давно) 21.05.2015 23:15
Цитирую ОН - ОН :
Цитирую steed - steed :
эх бк,бк........ПОДПИСЫВАТЬСЯ надо под статьями!!! whisting


По жизни лучше вообще ни под кого не подписываться. Крайним будешь...

это жизненный принцип редакции бк? lol
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #18 ОН - ОН (c нами очень давно) 21.05.2015 22:03
Цитирую bolt - bolt :
Вот свежий пример СИНЕКУРЫ-Госдума планирует принять поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение.----Есть шанс стать плантатором за год)))


Не, ну а чо, если ты в говно проезжую часть пересекаешь по диагонали, чередуя шахматным порядком Е2 Е4, из-за тебя ДТП происходит...По-моему, норм. С нашими-то пешиками, которые по проезжей части бегают аки по тротуару rolleyes
Сообщить модератору
Robinson
+3 #17 Robinson (c нами очень давно) 21.05.2015 22:01
Целый день не видел новостей – увидев, ужаснулся шабашу, устроенному редакцией на полях БК. День на БК явно прошел под знаком Гмырина (звучали даже слова, производные от слова "хоронить"). Из 15 новостей - 5 посвящены лично Мэру или Администрации, причем с растяжкой по времени на весь день. Все остальные новости специально подобраны так, что представляют собой ничего не значащий фон для главной темы. Это известный способ искусственного поддержания "неослабевающего" интереса читающей публики к конкретной теме. Это неприличные танцы БК на костях пока еще действующего Мэра. Даже один из комменаторов пишет – "Не устаю удивляться тому, как БК преподносит новости...". Налицо тенденциозность БК и даже более – ничем не прикрытая радость и ликование по поводу проблем горадмина. Не по-христиански это … Радость эта была бы оправданной, если бы Мэра схватили за руку, если бы он предстал перед нами как очевидный злодей, а то ведь пока никакой ясности, туман …

Еще один интересный момент… Как вам вот это …БК- "… уже понятно одно – заветный пост придется оставлять, причем в самое ближайшее время, иначе возбужденные дела покажутся цветочками, …. + выбор у Михаила Аркадьевича однозначный – без истерик покидать свой пост и размышлять о былом и вечном в своем имении в НАО. Для него это лучший вариант…" Заметили? Это уже не прежние неуверенные рассуждения главреда занюханного провициального ИА о власти, это более высокий уровень, это уже вполне себе уверенная раздача рекомендаций, указаний … Чем обусловлено такое изменение тона ? – можно строить разные версии, но при новой власти Рудалев почему-то явно рассчитывает оказаться в фаворе …

Мэру, как управленцу, скорее всего "крышка" … Однако лично я не верю, что здесь чистый криминал, что мэр брал и ложил прямо в свой карман … В этой истории не менее 70% политики, какая-то подковерная борьба, о которой нам знать не дано … А судьба Мэра, по большому счету, решается сейчас в Москве …
Сообщить модератору
ОН - ОН
#16 ОН - ОН (c нами очень давно) 21.05.2015 22:00
Цитирую steed - steed :
эх бк,бк........ПОДПИСЫВАТЬСЯ надо под статьями!!! whisting


По жизни лучше вообще ни под кого не подписываться. Крайним будешь...
Сообщить модератору
steed - steed
#15 steed - steed (c нами очень давно) 21.05.2015 20:31
эх бк,бк........ПОДПИСЫВАТЬСЯ надо под статьями!!! whisting
Сообщить модератору
murlopino - murlopino
+2 #14 murlopino - murlopino (c нами очень давно) 21.05.2015 19:49
Из БК :"Подробнее о них БК пока не будет распространяться в интересах следствия."
А теперь поподробнее:
1. БК участник процессов?
2 Если да, то в каком качестве?
Откуда инфа?
БК похож на инструмент психилогического давления торцевских.
И это "пока" - не будет команды от торцевских.
Пора ГП навести порядок в среде городских правоохранителей, ибо льют на БК сводки за сутки, а БК даже слог протокольный не изменяет.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#13 bolt - bolt (c нами очень давно) 21.05.2015 19:41
Вот свежий пример СИНЕКУРЫ-Госдума планирует принять поправки в КоАП, согласно которым штраф до 5 тыс. руб. или до 15 суток ареста будет грозить пешеходам, отказавшимся по требованию полицейского пройти освидетельствование на опьянение.----Есть шанс стать плантатором за год)))
Сообщить модератору
murlopino - murlopino
+2 #12 murlopino - murlopino (c нами очень давно) 21.05.2015 19:24
Власть не изменится, изменятся лица во власти.
И руководители муниципальных предприятий сменятся, валидольчика им.

Из БК:
И вот сейчас Михаил Гмырин, который долгие годы настойчиво рвался к власти, выпускает из рук синекуру.
Из толкового словаря:
СИНЕКУ́РА, -ы, ж. (книжн.). Хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда первонач. в средневековой Европе: церковная должность, не связанная ни с какими обязанностями.
Поморский CNN говорит загадками?
Сообщить модератору
primbul - primbul
+2 #11 primbul - primbul (c нами очень давно) 21.05.2015 19:14
А прикиньте как звучит-мэр города дураков laugh
Сообщить модератору
Зеленый Змей - Зеленый Змей
+1 #10 Зеленый Змей - Зеленый Змей (c нами очень давно) 21.05.2015 19:00
Хороший был мэр: взгляд честный, лицо приветливое и радушное, мало пил. А кто у нас не берет? Жаль мужика.
Сообщить модератору
gazorez - Alexandr
+7 #9 gazorez - Alexandr (c нами с 14.04.2015) 21.05.2015 18:10
Коооошмар!!! Лучше ПЯТЬ Гмыриных на десять лет, чем ОДНА Варзунова на год unsure Дружите с мозгами господа "властители"

Цитирую Kook - Kook :
Вижу одну кандидатуру - Чурсанов А., больше нет, но чистку гмэрии надоть провести кардинальную, первый на вылет Мошарев В, дальше пойдёт легше.


Хотя да, Чурсанов он хороший хозяйственник
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+2 #8 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 21.05.2015 17:44
Цитирую МихайловАВ - МихайловАВ :
Ну, история знает немало примеров, когда человек, получивший похоронку от изданий типа БК, потом чувствует себя живее всех живых. Да еще пикантности добавляет тот факт, что «Коммерсант» сегодня утром как бы сдал того депутата Архангельского областного собрания, который поспешил первым Гмырина похоронить:

То есть тем самым тот облдеп (как предполагается, всем известный в Северодвинске), как бы прикрыл себе же путь в Госдуму в следующем году… Чем бы сейчас все не закончилось, Система такого не прощает.

ты то че припёрси сюда? не надоело жополизить ?
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #7 bolt - bolt (c нами очень давно) 21.05.2015 16:30
А может всё намного проще?Коррупция,кумовство и профнепригодность рвёт Расею в клочья,превращая её в страну 3 мира,вот фсб-мвд просто начало работать,служа трудовому народу,а не кучке кремлёвских пораженцев...
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#6 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 21.05.2015 15:36
smile
Сообщить модератору
МихайловАВ - МихайловАВ
+1 #5 МихайловАВ - МихайловАВ (c нами очень давно) 21.05.2015 14:35
Ну, история знает немало примеров, когда человек, получивший похоронку от изданий типа БК, потом чувствует себя живее всех живых. Да еще пикантности добавляет тот факт, что «Коммерсант» сегодня утром как бы сдал того депутата Архангельского областного собрания, который поспешил первым Гмырина похоронить:

То есть тем самым тот облдеп (как предполагается, всем известный в Северодвинске), как бы прикрыл себе же путь в Госдуму в следующем году… Чем бы сейчас все не закончилось, Система такого не прощает.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+4 #4 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 21.05.2015 13:48
Вижу одну кандидатуру - Чурсанов А., больше нет, но чистку гмэрии надоть провести кардинальную, первый на вылет Мошарев В, дальше пойдёт легше.
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
#3 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015) 21.05.2015 13:47
А чем плох МЕЛЕХИН, ведь он лыжник и сил у него еще ОГО-ГО!! Мужчина в полном расцвете сил.
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #2 observer - observer (c нами очень давно) 21.05.2015 13:35
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Ольгу николавну-и МАГ покажется райской птичкой, ангелом во плоти и самым мудрым из мудрил!
Список указаных лиц говорит только об одном- НЕ ТРОГАЙТЕ МИХАЛ АРКАДЬИЧА! он наш выбранный и избранный.


..."Может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын" (с) Франклин Рузвельт...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+5 #1 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 21.05.2015 13:22
Ольгу николавну-и МАГ покажется райской птичкой, ангелом во плоти и самым мудрым из мудрил!
Список указаных лиц говорит только об одном- НЕ ТРОГАЙТЕ МИХАЛ АРКАДЬИЧА! он наш выбранный и избранный.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • Aspirin - Aspirin
    Aspirin - Aspirin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+