Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Финал конкурса ГМО Северодвинска. Как это было

Политика: 08.09.2017 09:33 Просмотров: 2959

 


БК предлагает видеорепортаж с финала конкурса ГМО в Северодвинске, который состоялся в четверг. Напомним, голосование было тайное, но предсказуемое, все депутаты единодушно выразили доверие Игорю Скубенко, который уже 12 сентября вступит в должность главы города.

 

Вначале депутаты рассмотрели ряд вопросов традиционной повестки сессии. Среди них были изменения в бюджет, в Устав, утвердили форму удостоверения главы города, его оклад.

 

Когда спикер Мелехин объявлял о старте финала конкурса, в зале появился северодвинский пассионарий Станислав Кожевников. Он пытался вручить какие-то бумаги председательствующему, затем выдал Игорю Скубенко листок с вопросами о его биографии и взглядах, а после периодически скандировал о том, что все происходящее нелегитимно, а людям надо вернуть выборы.

Главный вопрос повестки открыл председатель конкурсной комиссии Алексей Алсуфьев, который озвучил итоги полуфинала, сказал, что в финал вышли двое.

«Скажите, пожалуйста, эта конкурсная комиссия, она в духе времени или требует доработки?» - спросил у Алсуфьева депутат Алексей Новиков. Депутат, видимо, имел в виду информацию БК о странных оценках кандидатам в полуфинале конкурса, когда оценки явно подгонялись под двух нужных человек. Полуфинал больше походил на банальный договорняк. Алсуфьев ответил, что все в духе времени.

Затем кандидатам предстояло выступить с докладами, в которых они представили свое видение развития города. Первым выступал советник Юрий Козлов. Говорил он чуть больше 10 минут, в два раза меньше, чем Игорь Скубенко. Вопросов к нему не было, Скубенко же депутаты завалили вопросами. Даже пришлось останавливать.

Из числа депутатов была выбрана счетная комиссия, и после 20-минутного перерыва начался заключительный этап ГМО-шоу. Председатель комиссии депутат Владимир Антонов рассказал своим коллегам о правилах голосования, как следует заполнять бюллетень, показал черный портфель, который был объявлен урной для голосования, опломбировал его. Депутат Татьяна Юрьева села за стол и стала выдавать депутатам бюллетени, те чуть отходили, ставили галочку за Скубенко и садились на свои места. На все ушло несколько минут. Наполненный черный портфель взял депутат Антонов и зачем-то вместе с остальными членами счетной комиссии удалился считать. Сделать это, конечно же, можно было и на виду у всех. Пока комиссия считала, БК разместило новость о единогласном голосовании.

Депутат Антонов объявил итоги, все поаплодировали, победитель с трибуны поблагодарил. Заиграл гимн, сессия закончилась, Скубенко пошел общаться с журналистами. Вот, собственно, и всех дел. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
#1 vasya1977.petrov - vasya1977.petrov (c нами очень давно)08.09.2017 10:20
а что это за рыжая рядом с Юрой Козловым?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 35 ( + 2 х 31 ) = 307
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 35 ( + 2 х 30 ) = 305
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 33 ( + 2 х 21 ) = 273
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 25 ( + 2 х 4 ) = 183
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 25 ( + 2 х 12 ) = 199
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+