Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Кто на праймериз? БК раскрыло тайный замысел северодвинских единороссов

Политика: 12.05.2017 11:41 Просмотров: 2434

Ну что ж, 62 кадра. Члены, сторонники, беспартийные. Конкурс в среднем 2-3 человека на округ. Нет конкурентов только у мэра Михаила Гмырина и спикера Владимира Мелехина. Все прочие почтительно склонили пред ними голову и пропустили вперед.

" data-title="Кто на праймериз? БК раскрыло тайный замысел северодвинских единороссов">
 


Ну что ж, 62 кадра. Члены, сторонники, беспартийные. Конкурс в среднем 2-3 человека на округ. Нет конкурентов только у мэра Михаила Гмырина и спикера Владимира Мелехина. Все прочие почтительно склонили пред ними голову и пропустили вперед.

 

Кстати, мэр Северодвинска зарегистрировался на праймериз в четверг, 4 мая. Сотрудник БК 5 мая звонил и лично посещал штаб местного «ЕР», но там заявили, что ничего про Михаила Аркадьевича не знают и вообще смутно представляют кто это такой. Ну, и документы он не приносил. Конспирация, чё или общая стратегия лжи и трусости…

 

Теперь о списке: в нем 14 действующих гордепов, плюс депутат облСобрания Кукушкин и, конечно же, брильянт во все этом обрамлении - мэр.

Добавим, что для Михаила Аркадьевича после восьми лет безраздельной власти в городе, депутатство и даже спикерство – это существенный шаг назад по карьерной лестнице. Так что будет отыгрываться. Здесь два варианта: перекантоваться в горсовете и метнуться в облСобрание, если пообещают пост председателя. Другой вариант: сделать максимально ручным будущего назначаемого главу города и устроить салабону форменную дедовщину. Причем не только для самоудовлетворения и повышения самооценки, но в первую очередь для своей команды. Помним: вы ответственны за прирученных братьев наших меньших… за всяких советников, замов, халдеев, лакеев, шнырей, шестерок, мальчиков на подхвате, престарелых «чегоизволите», шутов, подхалимов и лизоблюдов, подкормленных и кормящих коммерсов, просто «хорошихлюдей», корешей, знаковых корешей, за кого попросили кореша, кабельщика и прочих. В этом контексте может возникнуть конфликт с областной властью, которая будет пытаться все-таки ставить свою креатуру. Едва ли тот же Игорь Орлов согласиться, чтобы главой Северодвинска стал петрушка на веревочках. Чьи амбиции пересилят…

 

20 претендентов на праймериз выставил «Севмаш». Но количество, в данном случае едва ли перейдет в качество. У градообразующего предприятия все делается по разнарядке. Несколько начальников средней руки, несколько деятелей, в том числе из отдела кадров, которых «Родина послала». Это традиционная беда «Севмаша», здесь местную политику считают делом второстепенным, а потом годами стонут, что везде рулит «Звездочка». Вот и сейчас – вся эта обойма из двух десятков – пустой выстрел, будет чудо, если хоть один из них станет депутатом. Будет ли от такого депутата толк – это другой вопрос, но не умеют на предприятии заниматься пиаром и продвижением, до сих пор считают, что все можно сделать по разнарядке и указанию начальства. Печально, но все это просто выборный балласт.

Вторая крупная обойма из 16 человек – объединение «Город мой молодой». Застрельщиками там выступают директор ДК «Строитель» Игорь Воронцов и заместитель председателя горсовета Владимир Рудь. В составе этой команды – работники этого ДК, семейный подряд Рудаковых (парк и стадион «Строитель»), предприниматели, эколог-краевед Алексей Климов, два деятеля, которые профессионально занимаются похоронными делами из руководства муниципального комбината ритуслуг. Если пройдут ритуальщики, то надо думать, то это большое подспорье для горсовета: с венками проблем не будет. С другой стороны, и это предприятие, надо полагать, еще больше разбухнет от муниципальной собственности. Можно будет, например, открыть и попутные бизнесы. Например, сеть предприятий быстрого питания «В последний путь», обувные бутики «Белые тапочки», автосалоны «Катафалк» и салоны красоты «На том свете».

Эта компания надеется провести в депутаты максимум своих представителей, так как решает стратегические задачи. Дает гарантии Гмырину-Мелехину и Рудю в том, что реализуется их выборный расклад. Это своеобразная «семибанкирщина» без банкиров, залог «стабильности» для власти. Такой молодой город, где за молодняк отвечает лишь депутат Сардак.

Идет на праймериз и председатель профкома «Звездочки» верный Паспарту Михаила Аркадьевича Алексей Кукушкин. Сейчас он, благодаря уходу Владимира Никитина, стал депутатом облСобрания. Там выборы только в следующем году. Почему он решил вернуться в горсовет? Во-первых, понимает, что на выборах в облСобрание ему ничего не светит, а во-вторых, это косвенно свидетельствует о том, что все-таки его босс Михаил Гмырин сам будет стараться пройти в областное депутатское Собрание и заполучить там пост. Вот и Кукушкин расчищает ему дорогу.

Обращает на себя внимание в  списке персона директора ЧО МЦ «Витязь» Евгения Глазько. Он давний соработник Гмырина-Мелехина. Что-то рыщет этот дядька в депутатах?..

БК писало, что ЧОП "Витязь-Северодвинск" сокрыло от государства 28 миллионов. Работники через суд добиваются выплаты зарплаты, причем не только в Северодвинске, но и в Няндоме. Совпадение?

Короче, сборная праймериз забавная. Любопытно, что будет вся эта публика вещать и вешать на дебат-площадках, как обещать привести город к вечному процветанию и благоденствию. Пока же очевидно, что главное здесь одно: выполнить первоочередную задачу и возвести Михаила Аркадьевича в спикеры.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

klerk - klerk
#9 klerk - klerk (c нами очень давно)13.05.2017 11:49
причём от кукол уголовочкой пахнет и запашок ушёл за облость , хотя гмырину давали новый срок подчистить !!!
а они решили что бессмертны и занялись спецавтохозяйством по старой схеме (рсод без покровительства в гмэрии не полез бы за пол цены на такие обьёмы работ ) .
феерично будет если и этих за договора по вывозу снега прихватят )))))
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #8 bolt - bolt (c нами очень давно)13.05.2017 09:56
Да,тут такой конфликт интересов проглядывается...т.Мелёхин с Гмыриным были поставлены "смотрящими" за порядком,а они в барыги переквалифицировались,вот и вылезли настоящие кукловоды из тины)...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#7 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)13.05.2017 05:13
Цитирую vasya1977.petrov - vasya1977.petrov :
весело получается... Ну Гмырин, понятно.. а куда Мелехин-то в его возрасте лезет? За состояние здоровья не опасается?
А похоронная команда во главе с Назаренко в своем микрорайоне (Портовая) пользуется уважением жителей

а что возраст то? Там же не лес рубят,а заседают-вот и будет себе посапывать,а денежки какие никакие будут капать,да и дела какие то можно будет "порешать"-так и живём,хлеб один жуём.

Цитирую Хули.ган - Вадим :
И что, есть "здравомыслящие", кто за всю эту шуш...ру отдаст свои голоса?

всё в "своих" руках- хоть ни один не придёт- по отчётам напишут 160 %-не впервой.
Сообщить модератору
Хули.ган - Вадим
+2 #6 Хули.ган - Вадим (c нами с 12.05.2017)12.05.2017 21:50
И что, есть "здравомыслящие", кто за всю эту шуш...ру отдаст свои голоса?
Сообщить модератору
dv - dv
+1 #5 dv - dv (c нами с 24.11.2014)12.05.2017 16:02
Цитирую Губка Боб - Губка Боб :
Картинка напомнила :





- А мне напомнила : -" Кто бабе руки оторвал? У кого найдем руки, оторвём ноги"! (с) lol
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#4 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)12.05.2017 15:12
Картинка напомнила :




Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
+2 #3 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)12.05.2017 13:49
вообще-то ПаспАрту - так звали героя романа Ж.Верна
Сообщить модератору
dv - dv
+3 #2 dv - dv (c нами с 24.11.2014)12.05.2017 13:15
ВЫ писали про ЧОП «Витязь-Северодвинск», а
" Витязь" просто ему созвучное, но с разными реквизитами и др.руководством! Иди я ошибаюсь?!
БК, хватит "скромничать", - уг.дело возбуждено - называйте фигурантов! Как говорил Сталин - каждый "косяк" имеет свою фамилию, имя и отчество. Тогда и не будет разночтений!
Сообщить модератору
vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
+1 #1 vasya1977.petrov - vasya1977.petrov (c нами очень давно)12.05.2017 13:06
весело получается... Ну Гмырин, понятно.. а куда Мелехин-то в его возрасте лезет? За состояние здоровья не опасается?
А похоронная команда во главе с Назаренко в своем микрорайоне (Портовая) пользуется уважением жителей
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • homosapiens - Robinson
    homosapiens - Robinson
    7 х 29 ( + 2 х 28 ) = 259
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 28 ( + 2 х 31 ) = 258
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 48 ) = 264
  • Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев
    Pyotr-Vasilev-vkontakte - Пётр Васильев
    7 х 23 ( + 2 х 77 ) = 315
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 19 ( + 2 х 14 ) = 161
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+