Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Материалы по налоговым долгам депутата Палкина изучают правоохранительные органы

Политика: 28.02.2017 11:30 Просмотров: 1075

 


Мы понимаем, что уже достали читателей БК Палкин-сериалом, но справедливость требует рассказать подробнее о вчерашней пресс-конференции, которую депутат собрал в Архангельске, чтобы рассказать журналистской братии о своих финансовых делах и является ли его заявление о банкротстве формой ухода от уплаты налогов.

 

В самом начале часового разговора Палкин поблагодарил журналистов за раскрутку. Ну, на самом деле, кто о нем бы знал, если бы не его пресловутый скарб собственности с квартирами-машинами, который обсмеял даже Иван Ургант. Если бы не его статус миллиардера, а после, аки гром, новость о банкротстве самого богатого единоросса в Госдуме. Плюс немного чудачества и этого достаточно, чтобы стать более-менее заметной фигурой.

«Я все делаю по закону», - таким было главное послание депутата. Эту фразу он повторял неоднократно в ходе пресс-конференции. Он рассказал, что у него были всевозможные пути и возможности, при которых, в том числе выводятся активы и тому подобное. Были и более легальные возможности избавиться от активов, но они были бы более затратными, а в данном случае Палкин рассчитывает на рассрочку в три года, ждет, когда его сыну вернут НДС, а Котлас расплатится с ним по долгам.

- Я на себя вешаю свой крест, но предприятие остается, - отметил Палкин. Его бизнес переходит к сыновьям, да он и сам планирует вернуться, так как видит перспективы строительного бизнеса. Долго рассуждал о своем бизнесе, говорит, что готов к экономическому рывку. Несколько раз упоминал, что губернатор Михальчук зарубил финансирование программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Котласе. Насколько это правда, сейчас сложно сказать…

У журналистов возникал резонный вопрос: ограничения, связанные с депутатской деятельностью известны всем, неужели к этому нельзя было подготовиться или решение баллотироваться в Госдуму было спонтанным? Палкин отвечал что-то невнятное и расплывчатое на предмет того, что избиратели его попросили.

После всех общих слов Палкина в разговор вступил главный налоговик региона Сергей Родионов, который подтвердил все налоговые претензии к депутату и отметил, что на сегодняшний день тот должен по налогам 147 миллионов.

- Я не хотел банкротиться, я принял все меры, чтобы уйти от банкротства… Я всю жизнь платил налоги, - продолжал Палкин. – Я точно знаю, что в ближайшие два года коренным образом изменится ситуация в экономической плоскости… Активы свои я не хочу сливать в унитаз… Я от своих налогов не отказываюсь… свои налоги с рассрочкой на три года я заплачу… Для меня попиариться, значит, попиариться…

Палкин рассказал о  своей давней идее сделать Котлас городом капитализма с человеческим лицом… Но что-то и тут не заладилось, Михальчук помешал, теперь Котлас федеральные СМИ называют «городом банкротов».

- Разговоры о следующем моем сроке в Госдуме очень знаете ли настолько натянуты… Все и руководители партии, говорят: нет, давай иди, как минимум на десять лет…, - рассуждал депутат.

Как сказал Сергей Родионов, он не думает, что Андрей Палкин, занимая пост депутата Гослумы, использует банкротство как средство ухода от уплаты налогов. По выявленной задолженности материалы переданы в правоохранительные органы. Если схема будет квалифицирована как уход, то правоохранительные органы примут решение о возбуждении уголовного дела.

- Денежные средства в бюджетную систему не поступили, значит что-то не профинансировано. Не профинансированы вопросы местного значения, учителя, врачи, оборона и так далее. Думаю. Что Андрей Васильевич, занимая такой пост, прекрасно понимает ответственность, - сказал Сергей Родионов.

Затем Палкин начал рассуждать на предмет того, что имущество могло бы, к примеру, быть переписанным на тещу и как в таком случае можно уйти от налогов. Сергей Родионов его остановил, сказав, что в присутствии руководителя управления тот говорит не подобающее и раскрывает схемы ухода от уплаты налогов.

- Мы по разной земле ходим, Сергей Викторович…, - сказал Палкин.

Главный налоговик поставил его на место:

- Я с вами не соглашусь, мы не по разной земле ходим. Вы находитесь в государственной должности, я нахожусь в государственной должности. Мы оба работаем в интересах государства.

В финале пресс-конференции Палкин вновь обратился к журналистам и назидательно стал вспоминать историю Александра Суханова, который якобы вымогал у него три миллиона. Кстати, вспомнил депутат о нем после очередного невинного вопроса корреспондента БК, на который Палкин ответил, что «вы меня не шантажируйте, а то меня нашантажируют, у вас ведь был такой товарищ, который шантажировал меня на три миллиона… лет пять-семь будет сейчас думать». В принципе подобный выпад вполне можно счесть за угрозу со стороны депутаты… 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru  или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

989764 - Андрей
#6 989764 - Андрей (c нами с 18.03.2016)28.02.2017 23:39
Цитата:
- Денежные средства в бюджетную систему не поступили, значит что-то не профинансировано. Не профинансированы вопросы местного значения, учителя, врачи, оборона и так далее. Думаю. Что Андрей Васильевич, занимая такой пост, прекрасно понимает ответственность, - сказал Сергей Родионов.
золоьой человек сергей родионов..всё о .людях..
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #5 observer - observer (c нами очень давно)28.02.2017 21:29
Цитирую goodrobin - Robingood :
ПАЛКИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ !


...А ПРЕЗИДЕНТА В ПАЛКИНЫ!...
Сообщить модератору
XSpawn - XSpawn
+2 #4 XSpawn - XSpawn (c нами очень давно)28.02.2017 15:10
Господа, меня уже начинает тошнить от слова "Палкин" sick
Сообщить модератору
северный рабочий - северный рабочий
#3 северный рабочий - северный рабочий (c нами очень давно)28.02.2017 12:58
БК слабо "шаманинских" вспомнить?
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+1 #2 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)28.02.2017 12:45
ПАЛКИНА В ПРЕЗИДЕНТЫ !
Сообщить модератору
observer - observer
#1 observer - observer (c нами очень давно)28.02.2017 12:02
...цитата: "...Мы понимаем, что уже достали читателей БК Палкин-сериалом..."

...ой повеселили бэкашники. Вам бы радоваться нужно, на безрыбье новостей и Палкин - рыба...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27          
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 26 ( + 2 х 14 ) = 210
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 22 ( + 2 х 25 ) = 204
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 15 ( + 2 х 3 ) = 111
  • Natalia - Natalia
    Natalia - Natalia
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 13 ( + 2 х 22 ) = 135
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+