Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Архангельские политические флюгеры бросились расхваливать президентское послание

Политика: 15.01.2020 19:58 Просмотров: 5716

 


Умение громко рукоплескать с переходом в овацию – главный талант нынешнего политического класса в России, который, безусловно, необходимо реформировать, а, возможно, и ставить на довольствие в местах не столь отдаленных.

 

Такова традиция. Пошлая. Своими словами пересказывать послание президента и возносить хвалы его тезисам. Впрочем, в этом году очередь хвалебщиков выстроилась не шибко длинная…

О реформировании политического класса в России президент говорил уже не раз. И сегодня тоже. Государственников на пересчет, чуть, что разбегутся по углам, да по щелям. 

Первым комментатором сегодня в регионе стал, естественно, губернатор Орлов. Главный его тезис: «Обозначенные Президентом задачи потребуют серьезных региональных решений, мы к этому готовы». Послание он назвал «историческим». 

«Для любого жителя области важно, чтобы данные Президентом поручения были реализованы в регионе», - говорил спикер облСобрания Прокопьева, которая сегодня также присутствовала во время послания. Только не понятно: утверждает она или сомневается. Вдруг вопросительный знак упустили…

Высказался и сенатор Виктор Новожилов, не понятно, что делающий в верхней палате парламента: ««Вопросы, обозначенные в Послании Президента, дадут дополнительный стимул для развития сельских территорий». Пересказал он и некоторые социальные инициативы президента. 

 «Президент Владимир Путин вновь подтвердил, что семья – приоритет государства», - это изрекает зампред правительства области Вахрушев. Ну да, Волга впадает в Каспийское море.

Скандально известный депутат облСобрания Эммануилов тоже отметился: ««Президент предложил сконцентрироваться на развитии первичного звена здравоохранения».

«Послание президента – беспрецедентно социально-ориентированное», - резюмировал глава областных единороссов Новиков. 

Похвалили, отметились и, вроде бы, все сделано, можно уже отчеты кропать…

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Vavanzo
+1 #12 Vavanzo (c нами очень давно)16.01.2020 18:13
Ну Прокопьева понятно. Что от неё ещё ожидать? Но Орлову-то зачем подхалимничать? Он уже 8 лет на регионе. И от его хвалы речи Президента ничего не зависит. Если там решат его сместить, то это не поможет. А вообще все они осень мерзки в своём соревновании кто глубже лизнет.
Сообщить модератору
mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)16.01.2020 14:24
;-)

Нее
Как пример

mk.ru/.../...

Глобальная цель в период после мая и далее: заморозить ситуацию и передать сформированную систему госкапитализма по наследству

остальное мелочи и за ценой никто не постоит.
Сообщить модератору
bolt
+1 #10 bolt (c нами очень давно)16.01.2020 13:49
" В ближайший год мы еще можем оценивать те или иные шаги нашей власти, но можно с крайне высокой долей уверенности предполагать, что они не смогут выйти на те показатели, которые планируют сегодня. Реальная жизнь будет всё дальше от их планов. И когда наступит катастрофа, у них просто не хватит ни оргресурса, ни элементарного понимания дальнейших действий. Все будет делаться ситуативно и реактивно - и на сто принятых решений только одно (случайным образом) будет верным. При таком управлении всё очень быстро пойдет вразнос, а значит - начнется стихийный этап выхода из катастрофы. Он тоже плохо поддается моделированию и прогнозированию, но как минимум, стихийные процессы всегда носят упорядоченный характер и имеют не так уж и много сценариев своего развития. У России с момента наступления катастрофы их три. Сакральное русское число. Каждый из сценариев ведет к своему состоянию - унитарной диктатуре фашистского толка, федерации с разнесенными центрами управления между центром и регионами, и конфедерации. Третий сценарий практически неизбежно будет реализовываться через частичный распад страны с ее последующей частичной же сборкой. То, что мертво, должно будет умереть.

При этом фашистская диктатура будет предельно недолговечной, а потому она крайне быстро пройдет тот же путь своего распада и снова "вырулит" на один из двух оставшихся сценариев. Как именно все это будет происходить - не знает никто. Всё будет происходить ситуативно. Но тренд изменить невозможно. От Путина требовалось только одно - начать, наконец, похороны системы имени себя. Политические похороны, понятно. С физическими пусть у него голова болит. Он начал. Далее всё будет развиваться по вполне известной схеме, которую мы уже проходили и в 1917 году и в конце девяностых. Первый раз все закончилось достаточно удачно (ну, относительно), второй раз - крайне неудачно. Поэтому СССР просуществовал 70 лет, а то, что получилосьь при его распаде - всего 30 лет, да и то, за эти 30 лет у нас сменилось две системы управления. Первая - это условные комсомольцы, вторая - бандиты и силовики. И обе - предельно неудачные и нежизнеспособные. Путину сказочно повезло со случайным фактором - безумными ценами на нефть в середине нулевых. Иначе и он вряд ли протянул бы более 10 лет.

У нас есть базовые противоречия, которые требуют своего разрешения. Первое (и ключевое) противоречие - это характер взаимоотношений центра и регионов. В такой огромной стране, как наша, где одновременно существуют постиндустриальная Москва, индустриальный Татарстан, средневековая Чечня и первобытнообщинная Тува или Чукотка, невозможно и немыслимо иметь одну на всех унитарную систему управления. Но вся беда в том, что качество нынешних управленцев ниже любого плинтуса, и они не в состоянии управлять иначе. А потому они и довели страну до состояния системного кризиса. Который теперь и будет разрешаться, к сожалению, по стихийному сценарию - проектный сценарий уже невозможен по определению.

Мы живем в период окончательных похорон Российской империи. Она - дичайшая архаика, тормозящее любое наше развитие. Любые попытки спасти ее все равно обречены. Развалить страну в попытках ее сохранить можно, сохранить - нельзя. Время империй ушло, и нужно это принять.

На самом деле я оптимист. Мой пессимизм относится к периоду стагнации (то, что называлось "стабильностью") Стагнация - это нулевой шанс на любое развитие. А вот слом "стабильности" - это и есть шанс. Шанс на то, что будет создана более рациональная, более справедливая и уж точно более человечная система, чем нынешнее мафиозное образование, раковая опухоль на теле страны.

ПС. И да - всё написанное выше - это не прогноз. Это модель. Эти две вещи отличаются друг от друга очень сильно. Не перепутайте."(Э.-Мюрид)
Сообщить модератору
mizantropoff
#9 mizantropoff (c нами очень давно)16.01.2020 13:04
прям там :D
так еще не было

twitter.com/.../...

все как и хотели местные "великие порцы"

все эти псевдо нафиг отменяем
и становимся независимыми потому как ...
ничего не зависит :lol:

срок голосования по поправкам до 1 мая 2020
прям подгорает что то ;-)
Сообщить модератору
observer
#8 observer (c нами очень давно)16.01.2020 11:41
Цитирую Lazy:
... Путин сейчас ограничит сроки президента,...


...ага. Не забывайте, что это позволит ему избраться ЕЩЁ НА 2 СРОКА.
Такое уже было, когда срок на посту президента увеличивали до 6 лет...
Сообщить модератору
mizantropoff
#7 mizantropoff (c нами очень давно)16.01.2020 10:56
Цитирую Lazy:
Мдя... Путин сейчас ограничит сроки президента, ограничит его полномочия, а сам поднимется выше, в Госсовет. А чтобы челядь не бузила, ей тоже подачку бросят в виде конституционно закреплённой индексации пенсий. Сюр какой-то.

Госсоветская монархия какая-то получится. А потом Путина ещё и к лику святых причислят. И тут картина станет полной.



ну почему же Сюр?
Давно ожидавшееся решение проблемы следующего срока, особенно после того как Батьку Луку сломать не удалось. Отсюда и начавшаяся войнушка на нефтепроводе Дружба, чем пока мало кто интересуется, а зря.
Никто же не видит сюра, когда 5 лет по тв мриют про то, что транзита через Украину не будет, а потом ГП не только подписывает договор о транзите, на ее условиях но и еще выплачивает 3 ярда зелени за долги по решению международного суда. (которые скоро станут нам не указ :-) )
Никто не видит сюра, когда мы списываем долги Монголии, у них сразу президент списывает долги своим пенсионерам по кредитам в 0, а у нас поднимают пенсионный возраст
Никто не видит сюра, когда проходят вот такие вещи
neftegaz.ru/.../...

Все в рамках построения Элизиума
сейчас на фоне новых обещаний по мат помощи бедным, некая комиссия создаст новый Да-Да-Нет-Да
Потом не на референдуме, как уже сказал Песков, а на некоем голосовании примут.
Почти как чемпионат мира по футболу
пока все смотрели ногомяч всем прибавили срок выхода.
Так что ничего нового.
Тем более на должность выбран птенец Федорова и Кудрина отметившийся большими достижениями в рамках новой парадигмы "про новую нефть"
И можно быть уверенным, что частные судебные приставы работающие за % от исхода дела, это только начало
Но это все лирика

Главный вопрос не отмечен никем.

Следующие выборы были бы в 2024 и времени вагон.
Тем не менее события явно ускорились в конце прошлого года, а нынче, после приезда Меркель, летят уже во всю прыть

Зачем и куда так торопимся?
И почему?
Вот где собака зарыта

Элизиум наше все
Раекс не даст соврать :-)
Сообщить модератору
steed
#6 steed (c нами очень давно)15.01.2020 23:42
Цитата:
бурные,продолжительные аплодисменты переходящие в овацию
давно ли и вот опять :lol:
Сообщить модератору
Lazy
+2 #5 Lazy (c нами очень давно)15.01.2020 23:35
Мдя... Путин сейчас ограничит сроки президента, ограничит его полномочия, а сам поднимется выше, в Госсовет. А чтобы челядь не бузила, ей тоже подачку бросят в виде конституционно закреплённой индексации пенсий. Сюр какой-то.

Госсоветская монархия какая-то получится. А потом Путина ещё и к лику святых причислят. И тут картина станет полной.
Сообщить модератору
bolt
+1 #4 bolt (c нами очень давно)15.01.2020 22:59
"Смысл заявленного сценария трансферта вполне прозрачен. Будут пересматривать полномочия Госсовета и переносить центр власти в этот орган, превращая его из совещательного в руководящий. Остальные ветви власти сталкиваются между собой в жестком противостоянии, где каждый будет тянуть одеяло на себя - и естественно, возникнет необходимость в арбитре. Решале. Который и будет разруливать конфликты. Кто выступит в роли решалы - даже неловко спрашивать.

Выглядит красиво и гарантирует нынешнему гаранту беспроблемное существование в рамках властной вертикали. Но есть один весьма непростой момент, который вызывает вполне обоснованные вопросы.

Заявленные изменения полностью разбалансируют и без того держащуюся на честном слове систему управления. Создание новых балансов потребует времени, при этом совершенно не факт, что они будут созданы. Проще говоря - Путин, исключительно с целью удержать власть в своих руках, демонтирует прежнюю модель управления и будет пытаться выстроить новую. В условиях очевидного внутреннего кризиса, не обладая сколь-либо значимой легитимностью и не имея мандата на проведение таких реформ. Фактически это сценарий Февраля 17 года. При этом на внешнем фронте Россия ведет войну, как и тогда. Сегодня эта война выглядит иначе, но ресурсы она сжирает ничуть не меньшие. Нынешняя система управления выглядит просто на порядок менее адекватной и устойчивой, а контуры новой позволяют предположить, что в ее задачу входит только создание системы управляемых конфликтов под абитражом самого Путина - то есть, ее устойчивость уже сейчас выглядит предельно слабой. Если трансферт начнется в конце этого года-начале следующего, то по аналогии можно предполагать, что 21 год станет последним годом нынешней путинской России. Что нельзя не приветствовать, кстати говоря.

В этом смысле можно только рукоплескать Путину, начавшему движение к могиле своего персоналистского режима и, возможно, к своей собственной. С другой стороны, деваться ему некуда - противоречия нынешней системы ее попросту разносят."(Эль-Мюрид)
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)15.01.2020 21:44

Добавлю еще рекламы)))))

Из-за аномально теплой погоды даже правительство распустилось
Сообщить модератору
observer
+4 #2 observer (c нами очень давно)15.01.2020 20:55
...цитата: "...Архангельские политические флюгеры бросились расхваливать президентское послание..."


...
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)15.01.2020 20:21
Над посланием президента уже не троллят только в КНДР(там инета нет), надо всем этим Вахрушевы-Новиковым купить в подарок флакончик туалетного освежителя с надписью: "Чистый Кремлевский воздух". Побрызгал, подумал дурачек, что будет пахнуть чистым кремлевским воздухом..... А пахнет почему-то туалетным освежителем...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  • StevPora
    StevPora
    7 х 154 ( 0 ) = 1078
  • KelORAP
    KelORAP
    7 х 153 ( 0 ) = 1071
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 26 ( + 2 х 9 ) = 200
  • observer
    observer
    7 х 17 ( + 2 х 20 ) = 159
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 13 ( + 2 х 6 ) = 103
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+