Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Почему северодвинская власть проигнорировала митинг 16 июня?

Политика: 20.06.2019 10:18 Просмотров: 2018

 


Как ранее сообщало БК, в воскресенье в Северодвинске прошел митинг против помойной авантюры на Шиесе. В нем приняло участие около пяти тысяч горожан. Уже не вызывает удивления тот факт, что мероприятие в очередной раз было проигнорировано местной властью. Вроде бы и норма, уже все привыкли к подобному, но это лишь демонстрирует разрыв горвласти с народом.

 

Глава Северодвинска Игорь Скубенко на время митинга назначил встречу с неравнодушными горожанами во дворе по ул. Ломоносова, 38. Было полтора человека. Но почему бы эту встречу не организовать рядом с ДК «Строитель», например, недалеко от рамок металлоискателей и пообщаться там со своими горожанами, услышать их вопросы и проблемы? Не покусали бы, люди у нас корректные. Элементарный путь, который бы, без сомнения поднял уровень уважухи к градоначальнику в глазах северодвинцев. Это было бы многие лучше, чем «прятаться» во дворе Ломоносова, 38 и занижать количество митингующих. Впрочем, сейчас подобный демократизм не в моде, особенно, когда ты не зависишь от людской уважухи, а токмо от респектов своего начальника. Начальник может позвонить и отругать, зачем нарываться, лучше так…

Но если с главой,  его статусом и подчиненностью все более-менее понятно, то безответные вопросы возникают к городской представительной ветке власти. Депутаты горсовета, что они? Почему не были вместе со своими избирателями, гордепы ведь напрямую от их мнения зависят, да и сами обязаны быть выразителями точки зрения избирателей, а не собственных бредней.

Так вот на митинге 16 июня присутствовала лишь троица народных депутатов: мужественный Серба на передовой и с камерой, неравнодушный депутат Гришин, а также единоросс Варфоломеев. Не исключено, что кто-то еще сидел в кустах, так что заранее просим прощения.

Митинговое действо 16 июня прошло цивилизованно, без экстремизма и оголтелости.  По большому счету, гордепы во главе со спикером попросту обязаны были быть на подобных мероприятиях, а не только работать в режиме агентства праздничных поздравлялок. Но вместо этого спрятались с головой в песок. Так проще, можно сделать вид, что ничего не происходит, в Багдаде все спокойно.

В этой связи возникают вопросы и об уровне компетенции северодвинской представительной власти. А тут, скорее, одни разочарования. Победили «эпоху Гмырина», а дальше вроде бы и делать нечего, заскучали.

Обещанный «новый порядок» скукожился, потому как изначально был фальшаком и пиар-слоганом. Первоначальные надежды, что «Севмаш» может стать кузницей политических кадров тоже не оправдались, слишком уж сильно там понимание дистанции «начальник-подчиненный», а в политике с этим нельзя, там больше свободы надо и ответственности тоже. В результате «команда Севмаша» вылилась в кружок амбициозной самодеятельности или команду КВН, не более.

Другая главная нынешняя дудка городской «политики» - клубисты Дятлова тоже близки к своему банкротству. Скорее всего, в следующую выборную кампанию «клуб» придется прикрыть в силу его политической ветхости и никчемности. Если раньше это был определенный противовес, то после поддержки и пенсионной реформы и активной работы на помойный проект, акции его совершенно упали в цене. Едва ли можно будет отмыть, да и надо ли…

Понятно, что необходимы новые источники свежей политической крови, все нынешнее подвержено инерции преждевременного старения, да и попросту несостоятельно. Это отлично показала продемонстрированная 16 июля городской властью дистанция со своими горожанами.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

molchanoff
#4 molchanoff (c нами с 28.09.2015)21.06.2019 00:33
Старожилов умел только на басухе играть по квартирным концертам под дешевое виноподобное пойло и не более. Чего от него ждать?
Сообщить модератору
0123456789
+1 #3 0123456789 (c нами с 23.02.2015)20.06.2019 21:42
Цитирую ЕленаНВ:
Этот депутатский созыв с большим трудом можно назвать КОМАНДОЙ. Зачем пришли в Муниципальный совет непонятно совсем. Абсолютно безликие люди, безликий Председатель, вечно любующиеся собой Скубенко и Лобачев, жаль, что не стало слышно классного оратора Тарасов, хоть повеселиться было можно от его "умения" выражать свои мысли. Впрочем, какие мысли, такой язык. Ну и что , что у Председателя хороший язык, мыслей не видно, характера не видно, поступков нет. В городе бардак, а вся залюбившая друг друга власть, разрезает ленточки и поздравляет хз с чем людей, ничем не заморачиваясь. Самим от себя не противно? Не стыдно?

Полностью согласен....Старожилов только красуется собой, пустое место.....Какое отношение он имеет дк строительству кораблей? Всё время занимался в обслуживании различных севмашевских мероприятий..ТРУТЕНЬ Больше не выберут...Ни одного конкретного решения не подготовлено за два года "плодотворной" работы...Только самолюбование и красование на радзличных мероприятиях..., ПУСТЫШКА, имитирующий свою полезность.. :lol: 8) :P :zzz .
Сообщить модератору
ЕленаНВ
+1 #2 ЕленаНВ (c нами с 08.05.2018)20.06.2019 20:50
Этот депутатский созыв с большим трудом можно назвать КОМАНДОЙ. Зачем пришли в Муниципальный совет непонятно совсем. Абсолютно безликие люди, безликий Председатель, вечно любующиеся собой Скубенко и Лобачев, жаль, что не стало слышно классного оратора Тарасов, хоть повеселиться было можно от его "умения" выражать свои мысли. Впрочем, какие мысли, такой язык. Ну и что , что у Председателя хороший язык, мыслей не видно, характера не видно, поступков нет. В городе бардак, а вся залюбившая друг друга власть, разрезает ленточки и поздравляет хз с чем людей, ничем не заморачиваясь. Самим от себя не противно? Не стыдно?
Сообщить модератору
кондор
+4 #1 кондор (c нами с 09.01.2017)20.06.2019 12:16
А разве плохо нынешним гордепам, за исключением трёх-четырёх, пилят бюджетные денежки (приближенные и освобожденные), поздравляют электорат, открывают новые дома....Осуществояют "контроль" за ремонтами и строительством, хотя сами не в этой теме и не в специальности....Одна умора с энтим контролем...Особенно фонтан и озеро Чаячье......Словом - благодетели!
Команда СЕВМАША так и не навела НОВЫЙ ПОРЯДОК, да и её не видно и не слышно...
.КОМАНДА дядловцев со свистом пролетит на следующие выборы со своей мамочкой...Да и сам Саша Дят. вряд ли будет выбираться в городе корабелов....Да и в ближайшие годы Едро распадятся, как КПСС...Агония уже началась... :D :lol: :-)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 11 ( + 2 х 23 ) = 123
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 8 ) = 58
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • ussr
    ussr
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • bolt
    bolt
    7 х 5 ( + 2 х 11 ) = 57
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+