Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Все уже решено, Игорь Анатольевич, и не стоит тешить себя иллюзиями. Комментарий БК на заявление Орлова

Политика: 30.04.2019 17:39 Просмотров: 4723

В высказывании Игоря Орлова нет никаких реальных шагов навстречу обществу, не говоря уже об уступках. Именно этого сейчас ожидают жители Архангельской области. Вовсе не из-за каприз, не из-за упертости, просто все понимают, что на кону слишком многое, практически все. Но что предлагается? Мусорная рулетка? Никто ничего не знает, неведомо что будет, но остановить ничего невозможно, пока не подоспеют заключения экспертиз…

" data-title="Все уже решено, Игорь Анатольевич, и не стоит тешить себя иллюзиями. Комментарий БК на заявление Орлова">
 


В высказывании Игоря Орлова нет никаких реальных шагов навстречу обществу, не говоря уже об уступках. Именно этого сейчас ожидают жители Архангельской области. Вовсе не из-за каприз, не из-за упертости, просто все понимают, что на кону слишком многое, практически все. Но что предлагается? Мусорная рулетка? Никто ничего не знает, неведомо что будет, но остановить ничего невозможно, пока не подоспеют заключения экспертиз…

Но что такое экспертизы, как они готовятся?.. Тут ведь тоже можно долго рассуждать, есть ли вера всем им, ведь сам Игорь Орлов еще на в начале года на встрече с журналистами говорил, что видел все документы с печатями, по которым выходит, что Шиес - богоданная земля проворачивать что угодно.

С другой стороны, никакие экспертизы, никакие мониторинги не являются панацеей и оберегом от всех возможных бед и напастей. Они могут гарантировать, что мусорный могильник через десять лет не взорвется помойным ядом? А через двадцать, пятьдесят? Никто не даст гарантию, потому как проект – вопиющая дикость. Именно эта дикость и возмутила людей, заставила их становиться живым житом на пути этой заразы.

С чем пришел сегодня в соцсеть Игорь Орлов или его тень? С открытым комментарием под записи? Это все? Общество ожидало волевого решения, например, полного моратория на какие-либо работы в Шиесе, заморозки проекта, хотя бы до получения всех необходимых заключений и общественного обсуждения. Вместо этого, Игорь Анатольевич, по сути, заявил, что ничего не может поделать и предложил жителям области становиться лишь пассивными наблюдателями за процессом и ждать, когда само собой что-нибудь да решится.

Он в сотый раз пытается убедить людей в том, что на Шиесе ничего нет и обсуждать пока нечего. Сам он там, как известно, не был, а жителям Ленского района, которые денно и нощно стоят живым щитом, получается, что все мерещится и кажется. Болотными газами надышались, не иначе.

Почему ни слова не сказано об ожидаемом и очевидном: с какой стати на Шиес стягиваются полицейские подразделения, почему они, по сути, начинают обслуживать только одну сторону конфликта и полностью игнорируют позицию людей. Зачем там нужны «космонавты», что они там собираются делать? Болота осушать или экспертные заключения готовить? Обо всем этом ни слова, а между тем, ситуация в любой момент может вылиться во что-то ужасное. Понятно, что можно опять спихнуть с себя ответственность и сказать, что силовые структуры не подчиняются и проводят там какие-то тренировочные сборы на свежем воздухе, но, исходя из ситуации, можно предполагать все что угодно. Например, что запись в соцсети может быть отмашкой на обострение конфликта, полную зачистку территории с втаптыванием людей в торф, чтобы потом сказать: «Я все сделал, вот даже в соцсети написал, но с этими людьми-экстремистами не договориться, а посему умываю руки».

Снова много говорит про домыслы, слухи и ложь, но ни слова о том, кто породил эту ложь и умножал долгие месяцы, облучая регион какой-то совершенно запредельной скверной. Кто? Снова подлые журналисты все перековеркали, враги? Или опять ни за что не отвечаем и не подготовились к диалогу? Хотели ли этот диалог, вообще воспринимали общество за сторону диалога или надеялись лишь отмахнуться, как от назойливой мошкары?

Но сейчас-то все иначе и теперь на самого Игоря Орлова можно крайне скептически смотреть и с большой натяжкой воспринимать равнозначной стороной диалога, когда мы имеем полное банкротство с точки зрения доверия. Можно ли с банкротом вести дела? Вопрос риторический. Сейчас вовсе не «модно не верить власти», но власть в Архангельской области сделала все для этого и даже больше.

Возможно ли отмотать всю мерзость последних месяцев вспять? Все возможно, но нужны волевые и мужественные поступки, откровенность, но с этим дефицит. Вместо этого старые песни о главном: про ничего и никак, и не решено. Да все уже решено, Игорь Анатольевич, и не стоит тешить себя иллюзиями: никакого адского могильника в Шиесе либо в другом месте не будет, все прочие действия по проталкиванию этой дикости ведут лишь к умножению персональной вины. Причем, общество вовсе не ждет какой-либо капитуляции, а здравомыслия, такта реальности и ответственности. Тут работы невпроворот, а нам в помоях предлагают погрязнуть и расписываются в своей неспособности что-либо сделать, мол, взятки с нас гладки...

Андрей РУДАЛЁВ

P/S: Да, и вот ответ по поводу того, что на Шиесе ничего не строится, а только РЖД что-то там свое делает:


Комментарии  

Билев
#1 Билев (c нами очень давно)01.05.2019 08:56
Прокуратура 2 месяца назад уверяла, что никакие работы не ведутся. Вот и верь после этого людям.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • fax
    fax
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+