Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Подстава для президента. Орлов с парашютом и в окружении

Политика: 11.04.2019 13:32 Просмотров: 2467

В преддверии «жестких вариантов» объяснения блага  мегапомойки в Шиесе сотрудники аналитического департамента БК решили краем глаза обозреть основные достижения Игоря Орлова, его ярко выраженную тенденцию на курс противостояния с обществом.

" data-title="Подстава для президента. Орлов с парашютом и в окружении">
 


В преддверии «жестких вариантов» объяснения блага  мегапомойки в Шиесе сотрудники аналитического департамента БК решили краем глаза обозреть основные достижения Игоря Орлова, его ярко выраженную тенденцию на курс противостояния с обществом.

 

Пришел он в Архангельскую области в 2012 году со словом «враги» на устах. С первых же дней, и, конечно же, о врагах он сказал в Северодвинске (там же потом были многочисленные враки и легендарная «шелупонь»). Дальше ощущение вражьего окружения только усиливалось. «Враги» с огромными деньгами и бездонными интересами только обступали его со всех сторон. Создавалось ощущение, что Игоря Анатольевича забросили на парашюте в стан неприятеля, чтобы он там развернул разведовательно-диверсионную деятельность, мотивируемый знанием о повсеместных врагах.

Помимо «врагов» другой ярко выраженной особенностью государственного деятеля стало четкое деление на своих и чужих. Я – начальник, я всегда прав, а они все… понятно кто. С этой меркой Игорь Анатольевич диалогизировал с обществом все долгие и тяжкие годы своего архангельского  сидения. Если сдобрить все это громкими заявлениями и прожектами в стиле Великого Комбинатора, то на симуляцию бурной деятельности вполне достаточно. Бесконечные сказки про белого бычка ему в помощь.

Весь его поход во власть был «мужским вызовом», то есть делом сугубо эгоистическим. «Пришел пацан…», - как он заявил в Северодвинске в прошлый четверг. Может быть, поэтому ничего не видит и ни кого не слышит. Ему говорят про опасность катастрофы, а он про Богом данное место. Ему кричат, что людям тут жить, а он говорит о том, что домик себе никак не может купить, дорого. К нему взывают: откажитесь от позорного и гибельного проекта! Он начинает рассуждать, что хочет купить новую машину, но все не имеет такой возможности…

Где-то были еще «безмозглые дальнобойщики» и много других высказываний, которые характерны тем, что Игорь Анатольевич постоянно отказывает своим оппонентам в наличие у них ума, только лишь одна корысть у них в черепной коробке.

В последнее время, само собой, подобная стилистика начала фонтанировать. Вокруг негодяи или вот – невоспитанные  люди, «не имеющие ни человеческих принципов, ни облика, никаких моральных ценностей», повсеместные лжецы. Заявляет, что "не могу общаться с лжецами и негодяями — это для меня сложно". На митинги в Архангельской области с декабря выходят десятки тысяч граждан. К ним никто из власти не выходит, не объясняется, видимо, протестуют исключительно лжецы и негодяи. да попросту глупые люди. А рядом на подпевках архангельская администрация со своей «агрессивно настроенной толпой». Так что в плевке «шелупонью» нет никакого передергивания и обычной оговорки, все логично и все из губернаторской головы идет – давняя и устойчивая его мысль, сокровенная – символ его веры. Отсюда же озвученная многократно в этом году идея-фикс про туалет и повеситься. Будто бы тащат его туда, а он сопротивляется из всех сих, противостоит и борется. Так и воспринимает все вокруг через призму этого туалетно-урологического противостояния. Чуть даст слабину, то, видимо, там и замочат, в сортире.

Тут не минутные слабости и человеческие эмоции, скорее всего, уже психология, ментальные особенности.

Сейчас Игорь Анатольевич со всем своим ментальным скарбом – подстава для президента. Его курс развязывания общественной конфронтации, безусловно, очень опасен для государственного устройства страны. В заложниках не только «крепостные» жители Архангельской области, но и федеральная власть, которая, как Орлов это отлично понимает, не может проявить «слабость» и пойти на поводу у протестующих, а то так захотят и все другие регионы. Именно поэтому и кивает на президента, будто перекидывая протестную сифу ему: Что вы хотите, ему решать, а не вам, быть ли мне дальше здесь барином!.. Отсюда и бравады Орлова, который уже не только в регионе, но и во всей стране становится нарицательным персонажем и воспринимается за диагноз.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

steed
#6 steed (c нами очень давно)11.04.2019 22:13
мне конечно далеко до аналитиков бк,но сделаю ставочку что сиделец кремлёвский губера архангельского в течении месяца не снимет,а значит и аналитике бк грош цена будет. 8)
Сообщить модератору
Spectator
#5 Spectator (c нами с 20.01.2018)11.04.2019 20:03
С историей оказывается не в ладах. Эпохи путает...
Сообщить модератору
Vavanzo
#4 Vavanzo (c нами очень давно)11.04.2019 18:44
Рабочий график... Звучит-то как пафосно. Трудяга. Небось в каске интервью давал. Чтобы показать себя крепким хозяйственником.
Сообщить модератору
bolt
+4 #3 bolt (c нами очень давно)11.04.2019 17:53
Андрей Чураков

Ладно Скубенко на съезд партии за счет бюджета катался, а вот его "начальник" шелупонь-губернатор в интервью изданию "Деловой Петербург" фактически прямым текстом заявил, что он на дни рождения к родственникам и знакомым ездит, оформляя командировки... Цитата: "Поэтому даже личные поездки на дни рождения близких я встраиваю в рабочий график". Вот так вот! Использует служебное положение в личных целях... ИМХО
Сообщить модератору
freenord
#2 freenord (c нами очень давно)11.04.2019 16:01 Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)11.04.2019 14:05
а как же заискивающе в глаза с надеждой смотрели вглаза новому губеру журнализды БК...но постепенно градус падал :)) и так с каждым :)) от надежды до "уходи"...как карусель какая-то :))
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 21 ( + 2 х 16 ) = 179
  • observer
    observer
    7 х 16 ( + 2 х 21 ) = 154
  • sergey
    sergey
    7 х 16 ( + 2 х 13 ) = 138
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 16 ( 0 ) = 112
  • bolt
    bolt
    7 х 15 ( + 2 х 37 ) = 179
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+