Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Сжечь мосты с прошлым. Год под лапой пенсионного геноцида

Политика: 26.12.2018 19:58 Просмотров: 1328

 


Поднятие пенсионного возраста – это худшее, что могло произойти. Причем, это вовсе не экономическая, не финансовая история, а, скорее, ментальная. Очередная демонстрация власти современной России того, что возврата к прошлому быть не может, социализма, а тем более коммунизма никакого здесь не будет. И не просите даже, точка!

 

По сути, власть в России до сих пор борется с призраками коммунизма, внешне обставляя все это различными декорациями, вплоть до спекуляции на ностальгии, на жонглировании советской образностью и символикой. В какой-то мере, многие ее шаги можно расценить за сжигание мостов с этим советским прошлым, то есть контрреволюция в России вовсе не завершилась «триумфальным» распадом Союза, а происходит до сих пор.

Сжигание мостов идет по всем фронтам. С этим связана, например, грабительская приватизация девяностых, которая проходила под лозунгом: все возможно, лишь бы не возврат в «совок». Собственно, и лихое это время потребовалось только исключительно для того, чтобы разделаться с советским человеком, надеялись сделать это раз и навсегда, что изведут окончательно. Оказалось, что дело не в советском вовсе, а сам советский – это типично российский, исторический, коренной. Он не был здесь дичком, а хозяином всей ее тысячелетней истории.

По сути, девяностые – были периодом массовых «демократических» репрессий, которым подверглось все население бывшего Советского Союза. Эти репрессии, как инструмент политики, также были необходимы только для того, чтобы не допустить возвращения в Союз. У новой российской номенклатуры любой намек на это производит панический страх.

Главным и неоспоримой фишкой Союза были социальные завоевания. Сейчас Россия тоже позиционирована в качестве социального государства, но это, скорее из  той же оперы, как и с распадом страны: народу, по сути, не было объявлено это, лишь было сказано о смене аббревиатуры, что взамен СССР пришло СНГ – некое временное образование, которое обязательно разовьется в новую общность. Так же и с социальным. Оно вроде бы и есть, но с другой стороны, это крайне невыгодная вещь по нынешним фанатично капиталистическим реалиям. Это элемент роскоши, которым можно баловать только в небольших дозах. Собственно, об этом сказал президент Путин на пресс-конференции, заявив, что социализма в России быть не может. Поэтому эту социальную советскую роскошь тоже купируют постепенно, но методично: от отъема накоплений у граждан, дефолта, монетизации льгот и так называемой пенсионной реформы. Экономического смысла последней не было никакого, об этом практически сразу и признались в правительстве. Это чисто идеологическая история в русле новороссийской концепции «лишь бы не было возврата».

И не беда, что все эти действия от грабительской приватизации до пенсионного геноцида становятся потенциальной миной замедленного действия, то есть работают на общественную конфронтацию. И та же пенсионная реформа еще не известно как ударит по стране через несколько лет, когда люди почувствуют на себе ее пресс. Главную линию, которая оправдывает все, мы помним: социализм невозможен, поэтому надо сделать все, чтобы он был немыслим.

Геноцид пенсионной реформы состоит даже не в том, что у людей, по сути, вновь отобрали накопления, а вместе с ними годы жизни, а в том, что так происходит форматирование человека новой формации, который, например, будет воспринимать любое ущемление своих социальных прав за вполне закономерное явление, так как эти права слишком большая роскошь, что остались они атавизмом советских времен, но в том числе и из-за этой неподъемной социальной ноши Союза развалился и прочее…

Переходность нашего времени как раз и состоит в продолжении практики сжигания мостов. Если в девяностые все это происходило беспредельно и на уровне массовых репрессий, то затем, включилась более мягкая сила, да и судорожной такой спешки уже не было. Казалось, что необратимое совершено и уже несколько дней, как осенью 93-го, не смогут вернуть все вспять, потому и репрессии, и расстрелы не нужны, но лишь твердая линия выбранного курса. Само собой, из благих намерений, дабы избежать катаклизмов, дать передышку, за консерватизм и так далее. Как подморозка Победоносцева в конце 19 века. Но через эту подморозку проникло обморожение…

Таковой можно представить номенклатурно-властную линию. Но есть еще один субъект истории – народ. Память которого, несмотря на десятилетия шоковой перековки не вытравлена, который вслед за патриотической повесткой на первый план выводит жажду справедливости, который уже может сравнивать нынешние реалии и прошлое, который вовсе не мечтает о какой-то реставрации какого бы ни было исторического зомби, а о лучшем будущем. С этим субъектом истории придется все больше считаться нашей номенклатуре. И тут уже будет важно то, что он скажет о том же социализме, то есть о будущем.

Как раз этот конфликт между номенклатурой с ее инерционным движением и народом может развиться в ближайшее время, особенно с завершением президентства Путина. Номенклатура будет и дальше делать только то, что умеет: сжигать мосты собственного пути и вписываться в мировую иерархию, народ будет все больше тосковать о социальной справедливости и представлять Советский союз небесным градом Китежем.

Эта конфронтация проявилась уже во время пенсионного геноцида, когда обществу явился восставший из какого-то дремучего прошлого  реликт «коллективного мерзавца», который дружно по команде аплодировал реформе, особенно, не разбираясь в ее сути, а только лишь из инстинкта одобрямса.

Когда конфликт дойдет до крайней степени, когда номенклатура по отношению к народу станет инопланетным гостем, тогда и предаст. К сожалению, это традиционный сюжет отечественной истории. Номенклатура в свое время предала царя, потом предала Союз. Совсем недавнее предательство произошло на Украине и закрутило эту страну в кровавый водоворот событий. Сжигая мосты и идя на конфронтацию с народом, номенклатура реализует сценарий, на который запрограммирована: на предательство. Реализовывать его будет с уходом Путина, тогда и присягнет любому, кто даст ей гарантии на сохранение статус кво.

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Struk29
#10 Struk29 (c нами с 08.09.2017)09.01.2019 11:50
Цитирую scorpion1939:
Народ всегда используют. Так было и во все революции 1905, февраль - октябрь 1917. ….Правильно, народ требует справедливости, но не дай бог, революция. Мы видим, что происходит на Украине, кто власть взял после майдана?

Что же вы забыли вспомнить дворцовые перевороты и крестьянские бунты.
Есть большая разница м/д переворотом и революцией. Первое это майдан, а втрое это допустим промышленная революция или общественного устройства как Великая Французская или Октябрьская.
Общество, на которое вы ссылаетесь не однородно. Есть кто встроился и те кто не встроился в рынок. Так же и после революции происходит. Люди её принимают или нет. Можно вспомнить старых бухгалтеров, отказывавшихся работать на компьютерах.

Цитирую scorpion1939:
Там подробно описано кем был Ленин , 20 лет проживающий в Швейцарии с семьей, и за чей счет, ни проработав ни одного дня

Не работал, а 55 томов написал. Может у нас все писатели и учёные бездельники.

Насчёт кумовства и партноменклатуры уже давно говорено. Хрущёв в процессе борьбы за власть вывел их в отдельную, привилегированную касту. Далее процесс их деградации и отката от социализма завершился контрреволюцией 91-го года.

Соответственно современная контрреволюция всеми способами пропагандирует себя и хает предшественников. Но мы же люди разумные, должны понимать, кто и для чего это делает.
Когда вам рекламируют Кока-Колу, вы же понимаете, что она не утоляет жажду. Если нет, то рекомендую посмотреть фильм идиотократия.
Сообщить модератору
scorpion1939
#9 scorpion1939 (c нами с 09.01.2015)05.01.2019 12:42
Народ всегда используют. Так было и во все революции 1905, февраль - октябрь 1917. Просто власть берут прагматики. Надеюсь, Рудалев читал Старикова, Прокопенко и др авторов. Там подробно описано кем был Ленин , 20 лет проживающий в Швейцарии с семьей, и за чей счет, ни проработав ни одного дня, чем занимался Сталин в Тифлисе и чем зарабатывл деньги на революцию и же с ними. И уже совсем в наше время следователь - важняк Калиниченко пишет в своей книге, как по заказу партноменклатуры в Средней Азии и на Кавказе убивали людей, и о нашей доблестной милиции в Москве, И чем занимались Щелоков с Чурбановым, мы всё это помним. Крохи справедливости были - бесплатная учеба, квартиры - максимум, а комчванство процветало. При развале Союза. номенклатурщики комсомольцы- коммунисты тут же.разграбили государство, а народ остался в дураках.Правильно, народ требует справедливости, но не дай бог, революция. Мы видим, что происходит на Украине, кто власть взял после майдана?
Сообщить модератору
Struk29
#8 Struk29 (c нами с 08.09.2017)27.12.2018 23:13
Цитирую mizantropoff:
:lol: И как одно влияет на второе??? :-x
у

Посмотрите с каким раболепием встречает Сольвычегодск бывших господ. ok.ru/.../.... И после этого эти рабы будут недовольны московской помойкой. Наш губернатор, вполне справедливо удивляется протесту. Почему общество возмущается не справедливости, но при этом идеи социализма отвергает напрочь. Мы чествуем господ и предателей. Рассказываем, какими они были хорошими, какие они строили храмы, меценатами. Но когда сегодняшняя власть, начинает вести себя соответственно вдруг возмущаемся.
Сообщить модератору
steed
#7 steed (c нами очень давно)27.12.2018 18:13
смайлы!смайлы-то читайте! ;-)
я ж над андрюшой иронизирую.
смотря вдаль.пытаясь во всяком случае.он не видит вблизи.
путин есть ставленник номенклатуры!
Сообщить модератору
mizantropoff
#6 mizantropoff (c нами очень давно)27.12.2018 12:09
:lol: Цитирую Struk29:

Что делать? Вырабатывать единую, правильную позицию в отношении себя,,, Это происходит потому что, власть поддерживается западопоклонничество с национал патриотизмом в интересах олигархов.

И как одно влияет на второе??? :-x
вышли те кто молчал 20 лет и был всем доволен, накопив на кв машинки и получая зряплату по 100 и выше, супротив мусора и получили в ответ тишину.
Странно да?
А все почему?
Дак вот потому
Сообщить модератору
Struk29
#5 Struk29 (c нами с 08.09.2017)27.12.2018 10:30
Цитирую steed:
ну на первый ответ однозначный-Горбачёв.со вторым сложнее :lol:

Не совсем, Горбачёв – это следствие отказа партноменклатуры от социализма в угоду личных интересов. Сделал это Хрущёв в целях борьбы за власть.
Что делать? Вырабатывать единую, правильную позицию в отношении себя, общества и истории. И уже на этой базе воспитывать себя и общество. А то сейчас у каждого 2-го русофобия, причём даже с триколором в руке. Это происходит потому что, власть поддерживается западопоклонничество с национал патриотизмом в интересах олигархов.
Сообщить модератору
Volopas
+1 #4 Volopas (c нами с 13.01.2017)27.12.2018 09:33
НАЙДУТСЯ ЛИ ОЦЫ КОТОРЫЕ В 2019 ЗА ЕДРОСИЮ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ? ИЛИ СЛАБО ИХ ПОИМЕЛИ!
Сообщить модератору
mizantropoff
#3 mizantropoff (c нами очень давно)27.12.2018 07:08
Вот вот ..такие ответы и показывают, что люди так ничего и не поняли.
Горбачев был лишь 1 пусть и главным членом 27 млн партии. Которая до этого легко снимала Хрущева к примеру. И не только его. А ведь были еще и органы...Поэтому говорить виноват Г сродни винить во всем птициных. И верить что их отставка хоть что то изменит.
Что делать?
Не ныть. Как сказал один любитель часов и собак у него все декларации поданы, налоги уплачены.
Сообщить модератору
steed
#2 steed (c нами очень давно)27.12.2018 05:45
Цитирую bolt:
Кто виноват? и Что делать?

ну на первый ответ однозначный-Горбачёв.со вторым сложнее :lol:
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)26.12.2018 23:26
Да,А.Рудалёв,за пяток лет на БК мы уже поняли,что СССэР был высшей стадией развития" русского мира".Сейчас деградация,профанация,имитация ,десоциализация и прочий разврат.Пора переходить к вопросам-Кто виноват? и Что делать?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 9 ( + 2 х 13 ) = 89
  • observer
    observer
    7 х 5 ( + 2 х 6 ) = 47
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+