Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Северодвинец ведет неравный бой за славную и героическую главу истории Северодвинска

Общество: 13.12.2016 11:48 Просмотров: 2163

 


БК сообщало: северодвинец Альберт Буторин подал иск к мэру Гмырину. Так он хочет принудить местных чиновников ходатайствовать о присуждении звания «Герой России» героическому подводнику Игорю Гришкову. Объективно он более, чем достоин, объективно мэрия палец о палец не ударила, чтобы запустить этот процесс. Вот и приходится Буторину четверть века добиваться справедливости.

 

О подвиге Гришкова, благодаря которому Северодвинск получил второе рождение, уже неоднократно писало ИА «Беломорканал». Но вся проблема в том, что пенсионер-подводник сейчас живет в Питере, не принадлежит к северодвинской номенклатуре, а, значит, если по-честному, то этой самой номенклатуре на него плевать с большой колокольни. Был бы худо-бедно он каким-нибудь местным начальничком, то назвали бы в его честь и площади, и набережные, и аллеи, и школы, да и бюст где-нибудь соорудили. А так, извините, он не наш, и положить с прибором на его подвиг, ведь никто еще не доказал, что если бы не он, то на месте Северодвинска была бы радиоактивная пустыня…

Единственный человек, кто ратует в Северодвинске за справедливость, добивается ее как может и как знает, так это пенсионер Буторин. Над его пылкостью и страстностью можно посмеяться, но пусть те кривляки в мэрии сидят и балду гоняют и доказывают тезис об иванах непомнящих ни родства, ни благодарности, ни чего…

Потому как в голове у них бум-бум. Пустота. Они не видят дальше своего носа и не понимают, что из того же Гришкова и его подвига можно сделать замечательный бренд Северодвинска, славную героическую главу истории города, которая бы зазвучала на всю страну. Но зачем это кривлякам, им бы лишь чай пить?!..

Так вот накануне в Северодвинском городском суде началось рассмотрение иска Альберта Буторина к мэру Михаилу Гмырину. По слова  Альберта Буторина,  мэр не трепыхнулся, чтобы поспособствовать присуждению героическому подводнику звания Героя, а в администрации творится одна волокита. В администрации посылают пенсионера, мол, это не наши дела и не наша юрисдикция, да и вообще нам на все плевать…

Северодвинец отстаивает  свою правоту как может. Он пенсионер. Он местный Дон Кихот. Очень удивительно, что он единственный, кто защищает героическую историю города, хочет вписать в нее заслуженную блестящую главу, но местные власти сопротивляются, им на все это чхать…

Продолжение рассмотрение иска Альберта Буторина состоится 27 декабря.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy-Bones-facebook
#5 Billy-Bones-facebook (c нами с 14.03.2016)15.12.2016 12:38
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Я посмотрела все видео, очень увлекательная и интересная жизнь была у Альберта Буторина. Сродни адвенчер. Я думаю, ему надо написать автобиографическую повесть или роман.

Да зачем ему роман писать, вон БК про него уже сериал делает whisting
Сообщить модератору
Берта
#4 Берта (c нами с 25.07.2015)13.12.2016 18:18
Я посмотрела все видео, очень увлекательная и интересная жизнь была у Альберта Буторина. Сродни адвенчер. Я думаю, ему надо написать автобиографическую повесть или роман.
Сообщить модератору
skaigai
#3 skaigai (c нами очень давно)13.12.2016 16:27
Тут как то БК интервью с земляком КВНщиком показывало и когда я по видосам земляка гуглил, то узнал, что шутка подрывающая зрителей в зале на слэнге квнщиков "болтом" зовётся. Не путать с тутошним болтом комментатором. ИМХО Николаевич в данный спич аж три квновских болта ввинтил. shoked Но зал даже не трепыхнулся. redface Антиржак наверное употребили. normal
Сообщить модератору
vasya1977.petrov
+1 #2 vasya1977.petrov (c нами очень давно)13.12.2016 13:19
Хотелось бы получить комментарии ветеранов-подводников, чтобы оценить этот случай... Эмоциональному Буторину сейчас что-то не верится
Сообщить модератору
observer
+4 #1 observer (c нами очень давно)13.12.2016 12:34
...да-а, "талант" БК позволяет одну и ту же, по сути, новость мурыжить бесконечно долго. Таким образом, благодаря скромному пенсионеру, БК обеспечивает себе новостную ленту. За это бэкашники, как ни крути, должны безусловно поделиться баблом с гражданином Буториным. Оптимальный вариант - натурой, купить ему квартиру в Питере, хотя бы однушечку. Тогда, находясь в одном городе с героем, Альберту Николаевичу будет сподручнее отстаивать свои принципы. Но уже в Питерских судах...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 12 ( + 2 х 20 ) = 124
  • Struk29
    Struk29
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • аксакал
    аксакал
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • raex
    raex
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+