Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Инициативу архангельских депутатов по электронным сигаретам рассмотрят в Госдуме

Общество: 30.11.2016 11:19 Просмотров: 937

Как пишет сегодня «Российская газета», в Госдуму будет внесен законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным. Об этой инициативе уже сообщало БК.

" data-title="Инициативу архангельских депутатов по электронным сигаретам рассмотрят в Госдуме">
 


Как пишет сегодня «Российская газета», в Госдуму будет внесен законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным. Об этой инициативе уже сообщало БК.

 

«Мы предлагаем внести комплексные изменения сразу в четыре федеральных закона, что позволит одновременно определить понятия, запретить рекламу электронных сигарет, их продажу несовершеннолетним, определить необходимость разработки и реализации программ, направленных на снижение использования электронных систем доставки никотина», - приводит слова депутата Екатерины Поздеевой «Российская газета». 

Напомним, что с 2013 года в стране действует антитабачный закон. Он запрещает курить на территориях стадионов, школ, больниц, магазинов, в лифтах и на детских площадках. С 2014 года запрет начал действовать также в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за курение в общественных местах грозит административный штраф граждан до 1,5 тысячи рублей, за курение на детских площадках - до 3 тысяч рублей. В случае принятия предлагаемых поправок такие же штрафы будут грозить и за использование электронных сигарет в тех же местах.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев
#7 Билев (c нами очень давно)04.12.2016 12:02
Совсем с дуба рухнули. Приняли бы лучше закон о запрете регистрации в качестве кандидатов в депутаты Архоблсобрания людей с другой зависимостью, имеющих талию более 100 см., или размер овала лица, не более того, который гарантированно влезает в телевизор. Толку больше было бы. Нашли тоже, еще как человеа ущемить. О себе подумали бы лучше.
Сообщить модератору
topor
#6 topor (c нами очень давно)01.12.2016 20:03
Ага,и жевательную резинку в виде сигарет. Всё запретить, что хоть чем-то напоминает сигареты,сигары трубки! Я не курящий и не парящий, но вот эта паранойя вокруг "электроники"..
Сообщить модератору
primbul
#5 primbul (c нами очень давно)30.11.2016 18:39
настоящие амерские( как впрочем и еэсовские) сигареты сейчас такое гавно, наши много лучше.
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)30.11.2016 16:31
Товарищи курильщики, собирайте тополиные листья, сушите и курите. Думаю, их не запретят. Пользы никакой, кроме вреда. Однако, то, что продается в красивых коробочках под известными марками у нас, ничего общего с оригиналом не имеет. Если возьмете Marlboro с надписью-" Made In USA" и то же с надписью "Made Under License" -это будут две большие разницы. Курил когда-то настоящие американские, потом попробовал то, что продается у нас и бросил совсем. Что и всем советую. Отдавать деньги за конский навоз-глупо.
Сообщить модератору
Pyotr-Vasilev-vkontakte
+1 #3 Pyotr-Vasilev-vkontakte (c нами с 24.03.2015)30.11.2016 15:01
так вроде они и так не продаются несовершеннолетним, там написано и на жидкости и на сигаретах электронных +18. Людям, кто не курит легко такие законы и поправки писать, а вот курящим, но которые хотят очень бросить курить ваши законы ни чего не дают, а только проблемы. Ни чего не придумано, чтобы помочь людям избавится от этого наркотика. Штраф, это не то, что могло бы уменьшить количество курильщиков.
Сообщить модератору
TalamhSgeir
#2 TalamhSgeir (c нами очень давно)30.11.2016 14:03
Почему-то имя Поздеевой все больше ассоциируется со словом "запрет". Это поздец какой-то...
Сообщить модератору
4итатель
#1 4итатель (c нами очень давно)30.11.2016 13:15
На большинстве упаковок вы не найдете слов "табак", "электронная сигарета" и т.д. Есть так называемые эвапораторы, они в эти поправки не попадут и будут продолжать продаваться в торговых точках.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • oushkouy
    oushkouy
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Zanuda
    Zanuda
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+