Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области создан «спецназ» для защиты от диких животных

Общество: 17.11.2016 10:06 Просмотров: 1084

 


Как сообщает региональное ГУ МЧС, в Пинежском районе создана специализированная охотничья бригада из числа местных жителей, в состав которой вошли, в том числе сотрудники ОМВД, Кулойского заказника, а также ГИМС МЧС и пожарные.

 

Спецбригада, состоящая из наиболее опытных охотников, создана для регулирования численности диких животных (волк, медведь), в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья и имущества граждан.

- С волками жители Пинеги имеют дело каждый год, но этой осенью их особенно много. По нашим подсчетам, сейчас в окрестностях села обитает 15 особей. Увеличение поголовья может быть связано с очень теплым летом, благодаря чему животные принесли два помета. Зима в этом году ранняя и малоснежная, поэтому волк вынужден идти на деревни. Зайцев и лис они уже подобрали, а добыть лося не могут – охотиться за ним удобно по большому снегу и насту, когда длинноногий сохатый утопает в снегу и не может быстро бежать. Также одной из причин волчьего «нашествия» может быть активная вырубка лесов, постройка технических дорог и просек для вывоза леса, по которым встревоженные хищники идут к деревням. Волки замечены не только в Пинеге, но и в ряде других населенных пунктов района – Тайга, Красный Бор, Кривые Озера, - рассказывает один из участников охотничьего «спецназа», начальник пожарной части № 45 Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Сергей Шехурин.

- Волка узнать легко – он примерно в два раза крупнее собаки, вес может достигать 100 кг, хвост вытянутый, «поленом». Собаки при виде волка обычно впадают в ступор, очень боятся хищника. А волки используют «друзей человека» в том числе и для обучения отпрысков охоте. Это оптимальный вариант – за собакой не надо бегать, как за зайцем, снимай ее привязи и готово. На нашем конце поселка живет семейство из четырех волков – матерая волчица и трое ее волчат. Их видели на окраине Пинеги с добычей – убитой собакой. Когда замерзнет река, количество зверей может возрасти – хищники придут по льду с другого берега, - рассказывает Сергей Шехурин.

Что касается медведей, нападений этих хищников на людей и домашних животных в этом году не зафиксировано.

На людей волки обычно не нападают. Тем не менее, сельчанам следует проявлять повышенную осторожность – избегать безлюдных мест, не ходить в темноте поодиночке. Родителям необходимо контролировать прогулки детей на свежем воздухе, возвращение из школы. В связи с этой проблемой в Пинеге увеличили время уличного освещения. Сейчас фонари горят до 1 часа ночи и зажигаются в 5 утра, сообщает региональное ГУ МЧС.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

ordinez - ordinez
#4 ordinez - ordinez (c нами очень давно)17.11.2016 17:25
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Вот не нравится мне эта затея. Неужели нельзя просто отпугивать волков, ультразвуком например, все животные его улавливают. Распылить вещество какое-нибудь, по аналогии с аттрактантом? Зачем истребление то?Неужели современные технологии не позволят обойтись без истребления?

Наивные дилетантские рассуждения. Может вы всем волкам и волчицам сделаете операции по кастрации и удаление матки. От ультразвука животных меньше не становится.
Сообщить модератору
Коок
+1 #3 Коок (c нами очень давно)17.11.2016 14:11
Ультразвук ето интересно, надоть тётю лену в дозор отправить, она усех волков разгонит, кого видом своим, кого истеричным визгом на ультазвуковых частотах... lol
Сообщить модератору
bolt - bolt
#2 bolt - bolt (c нами очень давно)17.11.2016 13:22

Хорошая новость для дачников и деревенских
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#1 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)17.11.2016 13:04
Вот не нравится мне эта затея. Неужели нельзя просто отпугивать волков, ультразвуком например, все животные его улавливают. Распылить вещество какое-нибудь, по аналогии с аттрактантом? Зачем истребление то?Неужели современные технологии не позволят обойтись без истребления?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 22 ( + 2 х 89 ) = 332
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 14 ( + 2 х 28 ) = 154
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 13 ( + 2 х 33 ) = 157
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 2 ) = 88
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 10 ( + 2 х 6 ) = 82
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+