Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Главу Нарьян-Мара обвиняют по уголовной статье за те же прегрешения, что и мэра Северодвинска

Общество: 17.10.2016 17:32 Просмотров: 889

уголовное дело Михаила Гмырина летом прошлого года было прикрыто, а в отношении главы администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» только сейчас возбуждено. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

" data-title="Главу Нарьян-Мара обвиняют по уголовной статье за те же прегрешения, что и мэра Северодвинска">
 


Только уголовное дело Михаила Гмырина летом прошлого года было прикрыто, а в отношении главы администрации муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» только сейчас возбуждено. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

По версии следствия, в 2013-2014 годах чиновник оказала содействие  в получении знакомым, который не являлся нуждающимся в жилом помещении, двухкомнатной квартиры из социального жилищного фонда. В последующем подозреваемая согласовала заявление о приватизации указанной квартиры, расположенной в городе Нарьян-Мар, стоимостью около 2,5 миллионов рублей,  в связи с чем квартира выбыла из собственности администрации города и перешла в собственность заинтересованного лица, сообщает региональный СУСК.

Напомним, в прошлом году мэру Северодвинска также «шили» злоупотребление полномочиями. В деле было два эпизода: 17 ноября 2011 года к Гмырину обратился гражданин, который проживал с 2007 года в квартире, включенной в состав муниципального фонда коммерческого использования. На личном приеме Гмырин дал указание начюрупру Постникову и руководителю муниципального жилищного фонда Черняеву о решении вопроса о предоставлении обратившемуся по договору соцнайма квартиры. За просящего очень старался советник мэра Юрий Козлов. На законных основаниях квартира не могла быть выделена, так как просящий не был признан малоимущим и не состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Для придания всей этой схеме видимости законности распоряжением тогдашнего зама мэра по городскому хозяйству Бизюкова, который выполнял указания Гмырина, просящий был признан малоимущим и принят на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору соцнайма.

После квартира постановлением мэра была предоставлена просящему вначале по договору коммерческого найма, а после другим постановлением Гмырина была исключена из муниципального фонда коммерческого использования, так как жилье из этого фонда нельзя приватизировать. И уже 19 июня 2012 года был заключен договор соцнайма и просящему была передана квартира. После она была приватизирована, а 23 сентября 2013 года благополучно продана.

При этом в Северодвинске существует с 1972 года очередь нуждающихся в жилых помещениях. Но мэр посчитал, что кто-то нуждается больше других…

Второй эпизод относится уже к 2014 году. В феврале его родственница подала заявление о предоставлении ей жилого помещения муниципального коммерческого фонда по договору коммерческого найма. Гмырин не мог не порадеть близкому человеку и дал указание своему верному соратнику Халтурину подыскать для дамочки комнату и предоставить ей.

Халтурин бросился выполнять очередной приказ своего руководителя и подыскал комнату в муниципальном фонде, предназначенном  для предоставления по договорам соцнайма. Дальше комната постановлением мэра была включена в мунфонд коммерческого использования и предоставлена родственнице.

После, в силу приближающихся выборов, дело прикрыли…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

kosty_75 - kosty_75
#2 kosty_75 - kosty_75 (c нами очень давно) 18.10.2016 08:47
Каждого. Каждого педросса - к пяти годам профилактической отсидки. Не ошибёшься! Воровской профсоюз. Я уверен, что их сходки начинает фраза "Вечер в хату, арестанты".

Эх, Иосиф, вставай, некому очистить землю Русскую от смердяков! И Лаврентия прихвати.
Сообщить модератору
rbws5 - rbws5
#1 rbws5 - rbws5 (c нами очень давно) 17.10.2016 18:53
вот такие нонче гмэры пошли.... lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 75 ( + 2 х 6 ) = 537
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 70 ) = 385
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+