Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Интересы архангельских строителей под угрозой. Противостояние в «Союзе профессиональных строителей»

Общество: 29.09.2016 17:10 Просмотров: 2501

 


Решением внеочередного общего собрания Саморегулирующей организации «Союз профессиональных строителей» досрочно прекращены полномочия исполняющего обязанности Президента Союза. Эту должность с 2010 года занимает Алексей Бородин. Сам Бородин с таким решением, принятым с нарушением Устава организации, не согласен.

 

«Союз профессиональных строителей» занимается разработкой и внедрением единых правил и стандартов профессиональной деятельности и допуска на рынок добросовестных компаний. Сегодня СРО объединяет около 300 строительных организаций Северо-Запада России, и обеспечивает им всестороннюю поддержку. Такая информация размещена на сайте Союза. Здесь же 27 сентября размещено объявление о том, что «решением общего собрания от 20.09.2016 года исполняющий обязанности Президента СРО СПС Бородин Алексей Николаевич лишен полномочий».   

Алексей Бородин обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании решения внеочередного общего собрания недействительным. По его мнению, нарушен целый ряд пунктов Устава СРО. Так, изначально вопрос о прекращении полномочий руководителя Союза в повестке дня отсутствовал, на собрании вопрос был внесен с голоса, и, соответственно, мнение отсутствующих представителей строительных организаций, большинство из которых принимают участие в собраниях заочно, учтено не было, и многие узнали о результатах голосования по объявлению на сайте СРО. Более того, голосование было открытым, а не тайным, как того требует Устав организации. Были, по мнению Алексея Бородина, и другие нарушения.

– Я считаю, что такие существенные вопросы, как прекращение полномочий руководителя саморегулирующей организации, обсуждение кандидатуры нового руководителя должны обсуждаться с участием всех членов СРО, – прокомментировал ситуацию, сложившуюся в «Союзе профессиональных строителей», Алексей Бородин. – Будет вполне справедливо после отмены предыдущего решения о сложении с меня полномочий Президента вынести вопрос на очередной общее собрание, открыто обсудить аргументы и принять решение в соответствие с Уставом нашей организации, поскольку подавляющее большинство членов СРО не имели возможности принять участия в обсуждении вопроса.

 

Истинные причины такого решения, по мнению Алексея Бородина, являющегося также председателем комитета Архангельского областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству, кроются в желании представителей иногородних строительных компаний, входящих в «Союз профессиональных строителей», сместить центр принятия решений в строительной отрасли из Архангельской области в другой регион, что идёт вразрез с интересами архангельских строителей.


Комментарии  

raex - raex
#2 raex - raex (c нами очень давно) 29.09.2016 20:14
Последний абзац вообще аполитичный какой-то! эдак товарищ договорится, что и Самлму из столицы местную обстановку видно хуже, чем нам тут на месте
Сообщить модератору
Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин
#1 Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин (забанен)(c нами с 21.09.2016) 29.09.2016 18:26
. ..и здесь глотки рвут...
...везле алчность ...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 10 ) = 139
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 9 ( + 2 х 8 ) = 79
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+