Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске в районе реки Кудьма появились загадочные вырубки

Общество: 10.06.2016 13:24 Просмотров: 2125

 


Неравнодушные читатели ИА «Беломорканал» рассказали о том, что в районе реки Кудьма за домами по ул. Набережная реке Кудьма они обнаружили несколько обозначенных лентой участков, на которых произведены вырубки и вырыты по периметру канавы.

Читателей насторожили странные действия, которые происходят недалеко от реки Кудьма, рядом с участками, которые мэрия предназначала для многодетных семей. Лентой были обозначены два участка, внутри которых произведены вырубка, а накануне по периметру участков были выкопаны канавы. Участки эти со стороны сложно найти, так как со всех сторон прикрыты кустарником.

«Никак дачку себе кто-то решил построить?» - предположили наши читатели. Мы же надеемся, что они выделены все-таки для многодетных семей, которые стали производить там работы. Так или иначе, но БК направило свой запрос в мэрию по этим загадочным участкам. Ждем ответ. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Karbishev_D - Карбышев Дмитрий
#14 Karbishev_D - Карбышев Дмитрий (c нами с 04.05.2016) 12.06.2016 12:18
Цитирую Lazy - everybody lies :
Вообще-то, местным завсегдатаям эта тема важна.

Поскольку является индикатором отношения гмырии к горожанам. И очень ярко иллюстрирует управленческие "таланты" и "умение" вести диалог.

По этой теме выступала женщина на слушаниях по ген.плану 10 числа. К слову в ген.плане достаточно много отводится под частную застройку. Главное, что бы эта застройка в Бомбей сити не превратилась.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#13 sergey - sergey (c нами очень давно) 12.06.2016 01:00
Kook. Существуют нормативы на транспортную доступность, когда в черте города нормой считается средняя продолжительность поездки от точки "А" до точки "Б" в 35 минут Понятно, что это ОЧЕНЬ усредненная величина, которая в случае с Северодвинском должна рассчитываться через интеграл всех маршрутов ОПТ. Такие расчеты в ограниченном объеме выполнялись в процессе написания кандидатской работы по экономике.

На мой взгляд, поселение на Южной - деревня на отшибе. А образец пригорода - окрестности хотя бы Праги. Тема дорог - в России - вечная, хотя в отдельных местностях, они смотрятся гораздо выигрышнее, чем в Архангельской области. И даже передача некоторых участков в федеральную собственность, на баланс М8 не дает пока желаемого результата.

Отсутствует понимание, что нужна не КТС, а ТЛС, которая будет охватывать не только ОПТ, но и ... Не хочу ничего подсказывать ... этим ....
Сообщить модератору
Kook3 - коok
#12 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 11.06.2016 17:01
Sergey
А что такое пригород и деревня на отшибе? У нас на Южной что, пригород или деревня? Ежли с пригорода добираешься до центра за 10 мин., а с городского кварталу за15мин.?
Даже если за счёт государства будет сделана инфраструктура, где гарантии, что не налепят панельнощелевые дома, как наиболее малозатратные?
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#11 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 11.06.2016 16:54
Я тоже считаю, что это отличная новость.
Но в данном случае муниципальным властям и депутатам еще есть над чем работать даже в рамках сегодняшних реалий.
К примеру.
Кадастровая стоимость земли с точки зрения логики сильно завышена, и объяснить ее сегодняшнюю оценку ничем, кроме желания получить максимум налогов, нельзя.
Поэтому важно, чтобы данный вопрос вынесенный на обсуждение депутатов был рассмотрен как можно скорее. Чего мы и добиваемся.
Или еще один пример. На прошлой неделе был в Онеге, тоже кстати, район отстающий в данном вопросе (как и Северодвинск и Архангельск если смотреть по нашей области). Так вот ... в местной газете приведено объявление местной администрации о том, что в такое то время приглашаются лица имеющие право получения
земли (или их законные представители) для участия в РОЗЫГРЫШЕ земельных участков, находящихся...и т.д
В чем смысл?
1. Люди получают участок на ясных понятных условиях а не бумажку с выпиской о праве на что то.
2. И самое важное. Несогласные могут отказаться от предложенного (выпавшего) участка и тогда они остаются в списках очередников под тем же номером под которым они зарегистрированы. А их право получения переходит следующим. У нас отказ переносит тебя в конец списка из 700 человек, что при данных темпах выделения земель, по сути, убирает возможность такого шага. Поэтому местное постановление так же можно регулировать.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #10 sergey - sergey (c нами очень давно) 11.06.2016 15:11
Lazy. Приведенная вами цитата широко известна. Есть, конечно, в ней доля, но уместен и скепсис. Где та Греция, на фоне современности? А если ещё подкорректировать датировки,http://www.uhlib.ru/istorija/matematicheskaja_hronologija_bibleiskih_sobytii/p2.php то ещё совсем недавно, Греция была центром современной цивилизации.

К сожалению, технический прогресс ускорил все происходящие в обществе процессы. Если ранее смена поколений происходила раз в 30 лет (менталитет, психология и т.д.), то сейчас стремится к 10 годам. А по некоторым соображениям ума, человеческие поколения идут в ногу со сменой поколений микропроцессоров (2-3 года).

И да, больше знают, быстрее мыслят, но! Быстро нести бред ни есть замечательно. У меня перед глазами масса примеров, и не только на собственных родственниках, детях и внуках, но и на примере нескольких поколений опосредованно знакомых людей. Но ведь не сказать, что и старики сплошь мудрецы. Дурак смолоду, с возрастом становится старым дураком. Вот и всё.

Возвращаясь к теме малоэтажного строительства. Это ОТЛИЧНАЯ новость. Лишь бы, после нарезания участков, не бросили людей наедине с их проблемами. Многодетная семья. Кому-то в садик, кому-то в школу. На секции, в больницы. Главе семьи - на работу. Помыть, постирать, приготовить. Одно дело, городской пригород со всеми благами цивилизации, а другое - деревня на отшибе.

www.uhlib.ru/.../p2.php
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#9 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.06.2016 10:41
Цитирую Karbishev_D - Карбышев Дмитрий :
Участки выданы многодетным семьям. Люди их расчищают под строительство. БК новости из пальца высасывают.

Вообще-то, местным завсегдатаям эта тема важна.

Поскольку является индикатором отношения гмырии к горожанам. И очень ярко иллюстрирует управленческие "таланты" и "умение" вести диалог.
Сообщить модератору
Karbishev_D - Карбышев Дмитрий
#8 Karbishev_D - Карбышев Дмитрий (c нами с 04.05.2016) 11.06.2016 10:21
Участки выданы многодетным семьям. Люди их расчищают под строительство. БК новости из пальца высасывают.
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+1 #7 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 11.06.2016 09:52
Насколько я в курсе....
Развитие малоэтажного домостроения с перспективой выделения земли для индивидуального пользования, должно регулироваться градостроительным планом обсуждение которого сейчас ведется. Именно в нем должны быть закреплены те участки которые могут быть выделены под эти цели. В проекте 240 га, и где именно они могут быть расположены (дорога на Онегу, Водогон или побережье море вплоть до Уймы, к примеру) зависит от активности предложений граждан которые еще могут принять участие в его обсуждении. Поэтому все как всегда, упирается для начала в готовность встать с дивана и проявить активность...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#6 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.06.2016 09:50
Цитирую sergey - sergey :
Разумеется, все это возможно лишь при условии выживания России в грядущих катаклизмах. Мы, конечно, оптимисты, но с большой долей пессимизма, что выдает в нас реалистов.

Да бросьте! Каждое новое поколение говорит, что мир скоро рухнет. Но ничего, стоим. :)
"Старых родителей скоро совсем почитать перестанут;
Будут их яро и зло поносить нечестивые дети
Тяжкою бранью, не зная возмездья богов; не захочет
Больше никто доставлять пропитанья родителям старым.
Правду заменит кулак. (...) Скорей наглецу и злодею
Станет почет воздаваться. Где сила, там будет и право."
Гесиод, "Труды и дни".
Сообщить модератору
madsave - madsave
#5 madsave - madsave (c нами очень давно) 11.06.2016 07:59
куда экскаватор спрятали?

Цитирую mizantropoff - mizantropoff :
забыл совсем... следующим 50 ти совет, смотреть окрестности Сити

+88
Сообщить модератору
sergey - sergey
#4 sergey - sergey (c нами очень давно) 11.06.2016 06:33
mizantropoff. Года уж три назад, дискутировали со специалистами по поводу развития пригородов Северодвинска за счет поквартального малоэтажного строительства. По обыкновению, с точки зрения транспортной доступности, и улучшения качества жизни.

Как водится, с огромным отставанием, наблюдаем картину реализации мыслей и идей. Ну, да. Вдоль дороги на Онегу. Внес бы единственную поправку. Необходимо отойти от традиционного формирования территориии по образу СОТ, и перейти к поуличной планировке. Перпендикулярно магистрали. Это будет способствовать более быстрому освоению, с возможностью дальнейшего "углубления в дебри".

Предполагаю, что в каком-то будущем, такие пригороды сольются с ранее организованнми СОТ, что сделает необходимым рассредоточить между ними объекты городской инфраструктуры. Огромного поле деятельности для архитекторов.

Разумеется, все это возможно лишь при условии выживания России в грядущих катаклизмах. Мы, конечно, оптимисты, но с большой долей пессимизма, что выдает в нас реалистов.
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+3 #3 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 11.06.2016 00:00
забыл совсем... следующим 50 ти совет, смотреть окрестности Сити
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+1 #2 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 10.06.2016 21:59
Lazy
Там выданы 47 участков из официально утвержденных 135 в данном квартале.Некоторые из них прошли официальное межевание, народ потихоньку начинает осваивать отведенные земли. Часть участков частично находится в вывезенном карьере, часть в поросшей леском месте, некоторые обводнены. Пока что отсутствуют улицы, представленные на проектном плане,в мэрию поданы заявки на их проведение, также поданы заявки в сети на подключение электричества. Надеюсь прояснил некоторые вещи.
Продолжение следует
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#1 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 10.06.2016 18:04
Хорошо, что направили запрос. Надеюсь, опубликуете результат.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 91 ( + 2 х 10 ) = 657
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 38 ( + 2 х 70 ) = 406
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 36 ( + 2 х 10 ) = 272
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+