Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архангелогородец считает, что здание правительства области представляет опасность для людей

Общество: 25.04.2016 15:43 Просмотров: 702

 


На сайте губернатора Архангельской области инженер-строитель Леонид Левин написал, что приближаться к зданию областного правительства опасно для жизни. Всему проблема – разрушение штукатурки на фасаде.

 

Как пишет на губернаторском сайте инженер-строитель Леонид Левин: «Обычно дважды в день, проходя мимо здания правительства, я смотрю исключительно под ноги. Зимой там бугры наледи, весной и осенью — лужи до щиколотки. А вот теперь при осмотре наружных стен всего здания оказалось, что разрушение штукатурки происходит не только на стенах лестничной клетки, но и в нескольких других местах, и, что особенно опасно для жизни и здоровья граждан, как раз над узким тротуаром вдоль торцовой стены вашего здания, обращенной к «Детскому миру». На уровне подоконников 4-го этажа . По этому тротуару, а вернее — по отмостке, многие десятки граждан с детьми идут в детскую поликлинику и обратно. Узкий проход там как бы специально отгорожен от проезда, чтобы никто не успел отбежать, заметив опасность. Дважды я советовал безотлагательно установить под разрушающимися участками именно торцового фасада какие-то защитные устройства (козырек, сетку) или хотя бы ограничить там проход людей, но за две недели ничего так и не было сделано. Однако же всего через несколько дней после осмотра стены лестничной клетки были закрыты защитной сеткой, хотя там-то как раз фрагменты штукатурки падают сначала на крышу пристройки, а не на головы ваших сотрудников, выходящих во двор. Как мне пояснили, ещё там во дворе стоят «дорогие машины»…

Нельзя ли всё-таки правительству области проявить некоторую заботу не только о своих машинах, но и о жизни и здоровье граждан, беспечно идущих со своими детишками в поликлинику под осыпающейся стеной резиденции правительства? Вон тот кусок штукатурки под правым окном, кажется, уже готов упасть? Ну, нет денег или времени на устройство защитного козырька, или сетки не осталось, так в газете, а то и просто на стене поместите объявление, что приближаться к правительству области опасно для жизни».

Ему ответил заместитель губернатора Алексей Андронов: «Для обеспечения безопасного прохода граждан по дворовой территории проведены следующие мероприятия: отбит отслоившийся штукатурный слой на наружной стене лестничной клетки; поврежденные участки стены закрыты защитной сеткой; со стороны магазина «Детский мир» закрыт проход, установлен предупреждающий знак «Опасно» и натянута сигнальная лента; со стороны наб. Северной Двины вывешено предупреждающее объявление о закрытии перехода в связи с аварийной ситуацией; выполнено техническое обследование строительных конструкций наружной стены лестничной клетки дворовой части здания. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту лестничной клетки здания, на основании которой будут выполнены работы по восстановлению поврежденных участков».

Cвои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru  или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

 


Комментарии  

molchanoff - Молчанов
#3 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 26.04.2016 12:36
Ходить под окнами здания не надо, тогда ни бугров наледи, ни воды по щиколотки, ни штукатурки на голову не будет
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#2 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 26.04.2016 00:56
то же мне открытие
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#1 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 25.04.2016 20:09
и здание и те кто в них сидит.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+