Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» на грани?

Общество: 01.04.2016 19:58 Просмотров: 2373

«Спецавтохозяйство» в скором времени прекратит существование. Идет массовое увольнение рабочих по своему желанию. Помогите предприятию!» - с таким призывом о помощи обратились читатели ИА «Беломорканал».

" data-title="В Северодвинске муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» на грани?">
 


«В Северодвинске муниципальное «Спецавтохозяйство» в скором времени прекратит существование. Идет массовое увольнение рабочих по своему желанию. Помогите предприятию!» - с таким призывом о помощи обратились читатели ИА «Беломорканал».

 

По данным ИА «Беломорканал» ситуация на предприятии на самом деле сложная. Замаячили призраки ПАТП. Одна из основных причин – подряд на обслуживание городских дорог на год ушел ООО «РСО-Д», которое сбило ценник.

С другой стороны, это могло бы быть и умышленно. Допустим,если кто-то в горадмине лоббирует интересы этого ООО, которое расцвело с приходом ко власти нынешней администрации. То такая ситуация загнания муниципального предприятия в угол и доведение его до состояния банкротства – могла бы быть в перспективе очень выгодной. Все это уже проходили на примере ПАТП, когда его имущество досталось за копейки…

У «Спецавтохозяйства» большая база, территория, имущество, автопарк. В последние годы за счет бюджета предприятию покупалось много новой техники. Достаточно вспомнить машины для дорожного ремонта, ту же «Турбо 5000». Была куплена вакуумная машина для уборки дорог, автогрейдер, экскаватор-погрузчик и не только. Это многие миллионы и лакомый кусок. Если есть на него претенденты, то они облизываются и истекают слюной.

Но в козни и злодеяния мы, конечно же, не верим. Просто орудует рынок, который не щадит никого.

Как удалось узнать ИА «Беломорканал» на предприятии, в последнее время действительно уволилось 20 человек. Всего в «Спецавтохозяйстве» работает 150 сотрудников. Нам говорят, что все это работники, которые были приняты временно на выполнение контракта по содержанию городских дорог. Следующий подряд предприятие не выиграло, и им пришлось уходить.

Также обещается, что в ближайшие месяцы задержек зарплат не будет. Но реальность такова, что сокращения пойдут и дальше, и предприятие будет ужиматься, так как в таком составе оно не сможет себя прокормить. Насколько сильно – сложно сказать.

Также по информации БК, сегодня у мэра города прошло совещание по судьбе «Спецавтохозяйства». Пока раздаются заверения, что речь об уничтожении не идет.

Но, призраки ПАТП не дают покоя. Тогда тоже до последнего раздавались заверения, которые оказались пустой болтовней. А для кого-то и очень выгодной. Потные лапки ищут новой поживы…

 

Свои фото, видео, новости присылайте на maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

bolt - bolt
#4 bolt - bolt (c нами очень давно) 02.04.2016 23:02
"Наверх вы, товарищи! Все по местам!
Последний парад наступает."
Такое чувство,Шо "вертикаль"сыплется и местные "элиты" готовятся к автономному плаванию,дерибаня последние активы....
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
#3 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 02.04.2016 12:31
миллионов на 30 за пару лет техники спецухе подарено от бюджета... а ценники за услуги дороже всех. где господин "наблюдатель" с обличительными комментариями?
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
+1 #2 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 02.04.2016 12:17
если работники были наняты на срок выполнения контракта, то они увольняются не по собственному, а в с окончанием срочного трудового договора...это принципиально разные вещи. кто-то что-то не договаривает redface
Сообщить модератору
student - student
#1 student - student (c нами очень давно) 01.04.2016 22:30
Кроме "пряника" в договоре с РСО-Д на уборку улиц должен быть заложен и "кнут". Это должен быть большой штраф, в случае невыполнения своих обязательств по уборке улиц. РСО-Д может просто бросить договор и город останется без уборки и...без Спецавтохозяйства. Мордва уехала, а дома на Труда так и нет.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 14 ) = 133
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+