Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Хватит издеваться над многодетными семьями и дискредитировать указы президента!

Общество: 28.02.2016 13:06 Просмотров: 1318

 


«Сейчас происходит активное объединение многодетных родителей на межрегиональном уровне, идет обсуждение общих проблем. Можно сказать в режиме онлайн конференции. Хотелось бы, чтобы это вылилось в какой-то результат. Но и для обмена опытом такое общение очень полезно.  Большая часть обсуждаемых вопросов связана с землей: где выделяют, где нет, где хорошие участки, где плохие, где власти идут на диалог, а где, как у нас – нет», - рассказала ИА «Беломорканал» Наталия Голубцова, многодетная мама, представитель северодвинской общественной организации многодетных семей «СЕМЬ Я».

 

 

Она также отметила, что «отрадно узнавать о положительном опыте. Во многих регионах создаются целые многодетные поселки в черте городов или в ближайших пригородах. Семьи имеют возможность устраивать там общие праздники, оптом закупать строительные материалы, сообща решать возникающие проблемы.

В нашей области, к сожалению, нет таких чудесных примеров. В Северодвинске на выданных участках объединиться для общего строительства трудно – по большинству участков даже не пройти, что говорить про строительство, а когда там будет электричество, вода, дороги – вопрос открытый.  Пригодные же к строительству земли пустуют, песок с них разворовывается. Власти на контакт не идут.

А вот в Кировской области недавно прошло координационное совещание под руководством Главного Федерального Инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО. Там тоже семьи, которые воспользовались правом получить бесплатную землю, не могут начать строительство жилья и  предпочитают ее продавать. В итоге, Указ президента - не исполняется или исполняется формально. Проблема есть, ее как-то решают, проводят совещания. И так во многих городах. А власти Северодвинска, кажется, не собираются решать проблему. Графики мероприятий по предоставлению земельных участков не выполняются, обещанные сроки сорваны, проработаны только 107 и 175 кварталы, работы по другим кварталам не видно, по крайней мере официальной информации на сайте администрации нет.   Этой осенью к нам в город приезжали представители Общероссийского народного фронта, они встречались с многодетными семьями города в рамках общероссийского мониторинга. Недавно эти результаты опубликованы на сайте ОНФ. Из результатов видно, что проблемы с программой предоставления участков многодетным семьям во всех регионах одинаковые, однако где-то с ними успешно справляются, а где-то нет. Конечно, перед предстоящими выборами, эту проблему в Северодвинске хотелось бы решить. Мы готовы искать решение проблемы, хотелось бы видеть такую готовность и от городских властей».

 Ситуацию комментирует руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Николай Николаев:

«Конечно, это форменное издевательство над людьми и абсолютная дискредитация программы, которая реализуется в рамках исполнения указа президента в части улучшения жилищных условий для многодетных семей. В 2015 г. было выделено 57,7 тыс. земельных участков, и там, где региональные власти внимательно и осознанно подходят к этому вопросу, мы видим отличные результаты и несомненную пользу этой программы. Она очень облегчает жизнь многодетным семьям, так как индивидуальное строительство для них – это самый оптимальный способ решить свои жилищные проблемы. Поэтому очень важно обеспечить контроль за качеством земли и ее пригодностью для строительства и комфортного проживания.

Надо отметить, что в ходе изучения проблемы Центром был создан реестр непригодных земельных участков, выдаваемых многодетным семьям, в котором сегодня числится 24 случая из 16 регионов России.

 

Мы прекрасно понимаем, что коммуникации – это очень дорогостоящие инвестиции, которые должны осуществляться регионами, и они не могут появиться по мановению волшебной палочки. Важно, чтобы у людей была четкая уверенность в том, что выданные им участки земли будут обеспечены коммуникациями и известны конкретные сроки проведения соответствующих работ. Только в этом случае они могут планировать свою жизнь, что очень важно. Мы также выходили с предложениями в адрес Минстроя России о создании и внедрении перечня критериев, которым должны отвечать земельные участки, выдаваемые в рамках программы. Мы говорили об обязательном заключении договора между администрацией региона и каждой семьей, в котором были бы четко прописаны сроки обеспечения земельных участков коммуникациями и ответственность региональной власти в случае неисполнения взятых на себя обязательств», – заявил Николаев. 


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
#8 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 28.02.2016 20:09
Челобитную, оно конечно, надо подавать в соответствии. А то будет как в фильме.Холопы-смерды смердящие разве знают, как сие действо происходить должно. А как спросят- живота или смерти? Что отвечать? А может и отвечать за это придется.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#7 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 28.02.2016 19:31
Цитирую intel - Александр :
Ох, бояре, бояре. Царь-батюшка не одобрит, надо только челобитную ему принести. Ну, или на прямой эфир дозвониться, сразу поможет.

Нужно челобитную оформить в петицию и отправить по инету собирать подписи.собрать 20 000 подписей эту петицию рассмотрит САМ! выводы будут весьма для власти нашей неутешительные.

Цитирую Буба - Буба :
Эх, хе-хе, власть у нас печет как пирожки мутные законы

Как будто ставит какие-то эксперименты. В качестве свинок все мы

законы придумывают те кому именно такой закон нужен и они просто проплачивают (кому нужно ) и пжлста-торгуйте отравой. сиаретами хоть в шкролах-хоть в детсадах и т.д.
Сообщить модератору
тиша - тиша
#6 тиша - тиша (c нами очень давно) 28.02.2016 18:06
Какой мэр так закон и исполняется, а вы сами знаете что наш мэр обычный Гмэр lol
Сообщить модератору
Буба - Буба
+1 #5 Буба - Буба (c нами очень давно) 28.02.2016 16:58
Эх, хе-хе, власть у нас печет как пирожки мутные законы

Как будто ставит какие-то эксперименты. В качестве свинок все мы
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+1 #4 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 28.02.2016 15:38
Болт
ОНФ идет как попытка использовать противовес в рамках действующей вертикали.
Получится или нет?
Мое имхо, нет.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #3 bolt - bolt (c нами очень давно) 28.02.2016 15:33
Зачем многодетным и "Семь Я" посредники-прокладки в виде ОНФ,который ничего не решает?
Я пытался разобраться,почему не выполняются указы-законы по земле для многодетных,подписанные кремлёвскими горе-юрЫстами.Там один пиар,то есть изначально низкокачественный закон невозможно выполнить без многочисленных инструкций,изменений и дополнений и ЗЛОупотреблений....Не установлены сроки,не определены учреждения органы,которые должны взять участки на госкадастровый учет,кто должен контролировать формируемые муниципальные земельные фонды,следить Шоб они были равноценными и пригодными для проживание,не установлены минимальные и максимальные размеры участков,уфффф....и главное,ГДЕ финансирование того,что власть пообещала?
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+2 #2 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 28.02.2016 14:44
Все новое, есть лишь продолжение старого....

stv-online.ru/.../...

flashnord.com/.../...

и

"Правительство региона предлагает ограничить круг получателей льгот среди молодых и многодетных семей. Поддержку оказывать только тем, у кого на семью доход меньше одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Льгот могут лишиться большинство нынешних получателей. Вопрос ещё только обсуждается, но денег на всех уже нет."
tv29.ru/.../...

за прошедшее время:
песок вывезен, ответственность 0, и последний суд не даст ничего нового. ибо ООО точно уйдет через банкротство.

средства которые могли бы быть вложены в развитие сетей и коммуникаций девальвированы (о чем предупреждал еще 3 года назад),

земля выдана 10% претендующих.
коммуникации имеют 0%
Это итоги деятельности в течение 5 лет.
Сообщить модератору
intel - Александр
+1 #1 intel - Александр (c нами с 06.06.2015) 28.02.2016 13:47
Ох, бояре, бояре. Царь-батюшка не одобрит, надо только челобитную ему принести. Ну, или на прямой эфир дозвониться, сразу поможет.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 99 ( + 2 х 10 ) = 713
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 45 ( + 2 х 81 ) = 477
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 37 ( + 2 х 13 ) = 285
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+