Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области реализован масштабный фотопроект ««Живые» панорамы «Онежского Поморья»»

Общество: 26.02.2016 10:28 Просмотров: 819

 


В Архангельской области в национальном парке «Онежское Поморье» к трехлетию со дня его основания реализован один из самых масштабных фотопроектов с панорамными видами Онежского полуострова.

 

На сайте национального парка можно совершить виртуальное путешествие по побережью Белого моря вокруг всего полуострова. Сейчас там почти 250 панорам. Все они имеют текстовое описание. Там, в частности, можно узнать, что «основатели новых поселков Конюхово, Лопатки и Кеги, по воспоминаниям старожилов, были очень трудолюбивыми и порядочными людьми. Это была крестьянская элита России».

По этим местам совсем недавно прошла организованная национальным парком экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье-2016», в которой принимал участие Федор Конюхов. Его предки были уроженцами этих мест.

Рассказывается в панорамах и об Орловском маяке, как самом старом деревянном маяке – образце истории становления российского маячного дела и лоцманской службы в Белом море, и об избе-часовне Кяржнице, недавно подремонтированной силами местных жителей.

Для создания сферических панорам было отснято более 15 тыс. кадров. Весь маршрут фотограф Илья Бармин прошел пешком. С собой нес фотопринадлежности, еду, палатку. Чтобы пройти 240 км. по побережью Онежского полуострова и сделать фотоснимки потребовалось две недели. «Особенно мне запомнились  – шагающая дюна между Мураканским озером и Белым морем, - рассказывает Илья. – Длиной в пять километров она каждый год на несколько сантиметров сдвигается от моря вглубь материка и после себя оставляет уникальный, фантастического вида пейзаж. Между Лопшеньгой и мысом Ухтнаволоком сохранились дикие, почти не тронутые человеком места. Как будто переносишься в прошлое на несколько сотен лет. Часовня-тоня Кяжница, безусловно, вызовет интерес у историков, людей верующих. Замечательный эко-отель «Летняя Золотица». Он как островок современной цивилизации, гармонично вписанный в природу беломорской тайги».

На создание фотопроекта ушло пять месяцев. Как сообщила заместитель директора по экологическому просвещению, развитию и туризму национального парка «Онежское Поморье» Марина Пацай: «Весь проект создан силами сотрудников нашего парка и фотографа Ильи Бармина. Конечно, просмотр фотопанорам не заменит полноценного путешествия, но позволит людям интересующимся историей, культурой и природой этих мест получить первые впечатления. Позволит приоткрыть Онежский полуостров тем, кто собирается сюда приехать, или тем, кто не сможет здесь побывать, но очень бы хотел это сделать. На этом проект не завершен, он и дальше будет пополняться новыми панорамами».

«Море и сосны, песчаные пляжи, поля можжевельников, каменные россыпи. Вглубь полуострова - лес с реликтовыми деревьми, муравейниками в человеческий рост и диковинными растениями. Грибы, ягоды - искать не надо, только бери. Лесные озера. Кристально чистый воздух и потрясающая энергетика», - таким видится «Онежское Поморье» в панорамных снимках на сайте национального парка.

 

 

Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье»


Комментарии  

bolt - bolt
+1 #22 bolt - bolt (c нами очень давно) 27.02.2016 10:00
.. дискуссия на эти темы на БК вряд ли получится,---А это проблема не далёких умов(волос долог-ум короток..)),путающих Канта с Нантом-кантом,Онежское озеро с Онежским полуостровом и саблезубого тигра с медведЁм,но пристроившихся быть барабаном агитпропаганды...
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#21 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 27.02.2016 00:35
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Мне стыдно, Роман...))). В своё оправдание напишу, что я не сторонница категорического императива Канта, и мне ближе всё-таки, три стадии человеческого существования Кьеркегора...))).
Опечатка, действительно это.


БИ, Вы как-то странно выразились в данном случае ... дело в том, что все Ваши действия, поведение, высказывания на БК за прошедшее время опровергают то, что Вы сейчас написали ... что за противоречие?

мне кажется что, подчеркнутое мной - Ваша опечатка ...
... и разве категорический императив Канта полностью исключает следование трем стадиям человеческого существования Кьеркегора...

... дискуссия на эти темы на БК вряд ли получится, написал для того, чтобы Вы поразмышляли ...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #20 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 23:21
Мне стыдно, Роман...))). В своё оправдание напишу, что я не сторонница категорического императива Канта, и мне ближе всё-таки, три стадии человеческого существования Кьеркегора...))).
Опечатка, действительно это.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#19 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 26.02.2016 23:09
ЗАДСКИЙ.- Как можно так оскорб...ть людей. Что Вы себе позволяете? Даже на водопаде не были, а ведете себя неподобающе званию защитника волков.

Шучу, конечно.
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#18 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 26.02.2016 21:19
Цитирую homosapiens - Robinson :
.. ну вот, еще одно подтверждение, что данный сайт -это реклама ... и даже не крытая, а явная ...

Кто ищет тот всегда найдет

Цитирую крокодил - крокодил :
Непонятно как это государственный чиновник в лице Продан Олега Леонидовича ...

Действительно непонятно. Чудеса прям.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
#17 крокодил - крокодил (c нами очень давно) 26.02.2016 20:42
Непонятно как это государственный чиновник в лице Продан Олега Леонидовича является фактическим владельцем супер дорогого отеля расположенного на подведомственной ему территории.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #16 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 20:38
Ладно, Валерий))). Но я там действительно не была. Для меня там все неведомо и места не знакомые. Вот теперь узнала точно все про этот водопад.
Сообщить модератору
Valery - Valery
#15 Valery - Valery (c нами очень давно) 26.02.2016 20:35
Берта Ивановна.
Конечно, верю.
Намекните, пожалуйста, что такое "Адский"? Надеюсь, что какой-то хороший? Но неужели....?
Тогда я на вас обижусь. Навсегда.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#14 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 26.02.2016 20:25
Цитирую крокодил - крокодил :
ООО "ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТИЦА", дата регистрации – 4 июля 2008 года, Основным видом деятельности является: "Деятельность ресторанов и кафе". Компания также зарегистрирована в таких категориях как: "Деятельность прочих мест для проживания"

.. ну вот, еще одно подтверждение, что данный сайт -это реклама национального парка «Онежское Поморье» ... и даже не крытая, а явная ...
Вы же, Шашков, сами написали - "Реклама - описание товаров и услуг с целью привлечения к ним внимания для получения прибыли".(пост №3) ...то даже по стилистике изложения видно... так что все сходится...

... не скрытая, а явная ...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #13 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 20:15
А другой реакции я от вас ,Валерий, и не ожидала. )))
ЗАдский вы...
А А биологи, между прочим, работают во всех заповедниках... и не только.

Ошибка: хотела написать Адский вы (честно!)
Сообщить модератору
Valery - Valery
#12 Valery - Valery (c нами очень давно) 26.02.2016 19:53
Берта Ивановна
С Кивачом вы здорово лопухнулись!
Это ж заповедник, там биологи, ваш коллеги, живут и трудятся. Есть музей. Съездите-ка туда по возможности.
На реке Суна он, а не на озере.
И я там не был...
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#11 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 26.02.2016 19:49
Цитирую крокодил - крокодил :
Мистер Шашков а Вы долю имеете от данного предприятия?

Нет, не имею.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
#10 крокодил - крокодил (c нами очень давно) 26.02.2016 19:08
ООО "ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТИЦА", дата регистрации – 4 июля 2008 года, регистратор – Межрайонная ИФНС России №7 по АРХАНГЕЛЬСКОЙ области И НАО. Полное официальное наименование – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТИЦА". Юридический адрес: 163556, АРХАНГЕЛЬСКАЯ область, ПРИМОРСКИЙ район, д. ЛЕТНЯЯ ЗОЛОТИЦА, д. 1. Основным видом деятельности является: "Деятельность ресторанов и кафе". Компания также зарегистрирована в таких категориях как: "Деятельность прочих мест для проживания", "Деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.". Директор – Продан Олег Леонидович. Организационно-правовая форма (ОПФ) – общества с ограниченной ответственностью. Тип собственности – частная собственность.Сейчас конечно влоделец не Продан а его аффелированное лицо, Широнина Марина Витальевна.Мистер Шашков а Вы долю имеете от данного предприятия?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#9 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 26.02.2016 15:25
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Интересная информация. Особенно понравились "камни Гипербореи". Впечатляет.
А какие то наскальные рисунки есть на территории ОП?

Наскальные рисунки не встречались. Но, отпечатки микроорганизмов эпохи венда сейчас изучаются учеными. Они их идентифицируют с теми, которые уже встречались раньше, в том числе и за границей. Если обнаружат новые - это будет сенсация в научном мире.

Цитирую homosapiens - Robinson :

а о скрытой рекламе слыхали?

Не. Не слышал. Впервые здесь узнал.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#8 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 26.02.2016 12:02
ШАШКОВ - "Реклама - описание товаров и услуг с целью привлечения к ним внимания для получения прибыли. В данном случае - реклама не катит."
------------------------------------------
... неубедительно!! + а о скрытой рекламе слыхали?

Скрытая реклама — это уникальная технология управления массовым сознанием и покупательским поведением. Это технология мгновенной раскрутки брендов. Это — очень быстрый и эффективный способ внедрения брендов в подкорку потребителя раз и навсегда! А вот происходит это внедрение с отрицательным или с положительным имиджем — зависит от мастерства и одаренности творцов, взявшихся за это прибыльное дело.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #7 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 11:42
Интересная информация. Особенно понравились "камни Гипербореи". Впечатляет.
А какие то наскальные рисунки есть на территории ОП?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+1 #6 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 26.02.2016 11:26
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
... И , вообще, есть ли другие подобные водопады в ОП?

Увы. Онежское озеро не входит в территорию парка. И водопадов у нас тоже нет. А хотелось бы :)
Сообщить модератору
Kook - Kook
#5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 26.02.2016 11:24
У кого то ешо и с географией проблемы laugh
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #4 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 11:20
Читала, что в окрестностях Онежского озёра есть уникальный незамерзающий зимой водопад Кивач. Входит ли он в состав достопримечательностей ОП? Не нашла информации. И , вообще, есть ли другие подобные водопады в ОП?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#3 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 26.02.2016 11:08
Цитирую homosapiens - Robinson :

."Фёдор Конюхов так же признался, что леса в Поморье его разочаровали. Он надеялся увидеть вековые сосны, но чаще встречал вырубленные участки...

Весь центр Онежского полуострова практически вырублен силами Северодвинского лесхоза и Онега-лес. К счастью, успели вырубит не все. Часть лесов спасли тем, что создали национальный парк.

Цитирую homosapiens - Robinson :
БК разместило типичный рекламный ролик национального парка «Онежское Поморье» только почему-то без пометки "Реклама"...

Реклама - описание товаров и услуг с целью привлечения к ним внимания для получения прибыли. В данном случае - реклама не катит.

Цитирую homosapiens - Robinson :
P\S; снимок неудачный – ржавое ведро на заднем плане говорит не в пользу экологии, да и браконьерские сети в кадре ни к чему ...

Это наша жизнь. Мы не лакируем действительность.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#2 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 26.02.2016 10:55
ШАШКОВ - "Между Лопшеньгой и мысом Ухтнаволоком сохранились дикие, почти не тронутые человеком места. Как будто переносишься в прошлое на несколько сотен лет.
… По этим местам совсем недавно прошла организованная национальным парком экспедиция на собачьих упряжках «Онежское Поморье-2016», в которой принимал участие Федор Конюхов. Его предки были уроженцами этих мест.
---------------------------------------------
... Конюхов наверное тоже мечтал перенестись на несколько веков в прошлое, но …
БК – (23 февраля 2016 г) …"Фёдор Конюхов так же признался, что леса в Поморье его разочаровали. Он надеялся увидеть вековые сосны, но чаще встречал вырубленные участки... Путешественник надеялся, что на его пути будет больше нетронутых человеком мест …"

… где правда, Шашков?? я больше верю Конюхову, т.к. БК разместило типичный рекламный ролик национального парка «Онежское Поморье» только почему-то без пометки "Реклама"...

P\S; снимок неудачный – ржавое ведро на заднем плане говорит не в пользу экологии, да и браконьерские сети в кадре ни к чему ...
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #1 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 26.02.2016 10:54
Вот чем мне нравится А.Шашков, так это тем, что совершенно задаром, в отличии от гмэрии, размещает на БК информацию о деятельности заповедника, а ведь мог бы и бюджет потрясти, т.с. усладить ГмэрТВ.
Канешна даёт инфу не без приукрас, но хто в курсах, завсегда поправит lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 43 ( + 2 х 76 ) = 453
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+