Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Самый гуманный суд в мире. В Архангельской области убийца четырех человек оставлен на свободе

Общество: 03.02.2016 11:41 Просмотров: 2680

постановления Вельского районного суда, в которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу 33-летнего жителя областного центра. Он устроил ДТП, в результате которого погибли 4 человека.

" data-title="Самый гуманный суд в мире. В Архангельской области убийца четырех человек оставлен на свободе">
 


Накануне судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда было рассмотрено апелляционное представление прокурора об отмене постановления Вельского районного суда, в которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя о заключении под стражу 33-летнего жителя областного центра. Он устроил ДТП, в результате которого погибли 4 человека.

 

Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд первой инстанции указал, что преступление  относится к категории средней тяжести, он ранее не судим, имеет постоянное место работы и жительства, с места ДТП не скрывался.

 

Прокурором Вельского района постановление суда оспорено в апелляционном порядке как незаконное, исходя из последствий совершенного преступления, наличия оснований опасаться, что систематически нарушающий ПДД и не признающий вину в инкриминируемом деянии Федулов, находясь на свободе, может совершить аналогичное преступление.

Несмотря на доводы, изложенные в представлении прокурора, судебное решение оставлено без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как ранее сообщало БК, 8 января на 745 км автодороги М-8 «Холмогоры», 33-летний житель Архангельска Федулов, управляя автомобилем «SUBARU LEGACY OUTBACK», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на движущийся в попутном направлении автомобиль «HYUNDAI SOLARIS», который из-за этого вынесло на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с идущим навстречу грузовиком. В результате ДТП 3 пассажира и водитель автомобиля «HYUNDAI SOLARIS» погибли на месте, водитель и пассажир грузовика получили травмы различной степени тяжести.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или  в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

homosapiens - Robinson
#10 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 04.02.2016 00:18
судья принял правильное и, что самое главное, самостоятельное решение, не подавшись давлению прокурора ...
... полагаю, суд учел : 1. форма вины - неосторожность, а не умысел ... обвиняемый только с обывательской точки зрения является убийцей...
2. обвиняемый не находился в момент ДТП в нетрезвом виде ...

аргументация прокуратуры слабая - не признавать вину - это ПРАВО обвиняемого, за это нельзя требовать ареста (прокурор это прекрасно знает) ... может совершить новое ДТП? это всего лишь предположение ... ведь и прокурор от этого не застрахован, если водит а/м ...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#9 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 03.02.2016 23:52
Цитирую 29cerz - Сергей :
Лазо, читайте обоснования прокурора, Встречный вопрос вам: " а скольких убить надо?"

У решения судьи есть мотивировочная часть - загляните туда, получите ответы на свои вопросы. Это во-первых. Во-вторых, содержание этого долбоводятла под стражей тоже стоит государству денег и немалых. Я так понимаю, что намерения убивать этих четверых водитель не имел, не имеет намерений убивать и других и сейчас. Предположу, что судья не уверен на 100% в вине водителя, поэтому и не спешит отправить его за решётку. Тогда как пьющие агрессивные неадекваты из наливаек вполне могут и порешить кого-нибудь. Так, наверное, логично посадить в первую очередь предрасположенный к убийствам контингент, даже если они просто кому-то морду начистили или украли что-то, а потом уже этого гражданина сажать.
Сообщить модератору
Basil - Степан
#8 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 03.02.2016 23:14
дела о ДТП очень легко могут развалиться в суде при рассмотрении по существу. Фактически обвинение строится на заключениях экспертиз (автодорожной и автотехнической), которые основываются на объективных данных, имеющихся в деле. Такими, прежде всего, являются материалы осмотра места происшествия и следственных экспертиментов. Так вот, если в эти первоначальные данные внести некоторые неправильности (напутать даты, метры, время, фамилии понятых и т.д.), то в суде авдвокат укажет на недопустимость такого доказательства с позиции УПК. При исключении данного доказательства, ломается вся остальная система доказательств, т.к. экспертизы получены на основе данных, признанных недостоверными. Закон торжествует, бывший обвиняемый получает оправдание и реабилитацию от государства. Следователь получает.... Да ни хрена, дальше получает зарплату.

Да, никто ведь не усомнится в непредвзятости следствия, просто так вышло, загруженность большая, опыта нет, служба тяжела, и т.д.
Сообщить модератору
29cerz - Сергей
#7 29cerz - Сергей (c нами с 16.02.2015) 03.02.2016 22:09
Обсервер, что то сильно склоняюсь к такому же мнению. Лазо, читайте обоснования прокурора, Встречный вопрос вам: " а скольких убить надо?"
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#6 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 03.02.2016 17:16
Цитирую bsg - bsg :
вываливают в унитаз га.....а я пишу.

Не по делу пишете, уважаемый.
Сообщить модератору
bsg - bsg
#5 bsg - bsg (c нами очень давно) 03.02.2016 16:44
вываливают в унитаз га.....а я пишу.Вы.уважаемый.пишите про эмоции.они у меня нормальные.а вот у родственников погибших........
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#4 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 03.02.2016 16:38
Цитирую bsg - bsg :
это перебор явныйза жизнь четверых нужно ОТВЕЧАТЬ ПО ПОЛНОЙ!

Читайте внимательно, прежде чем эмоции вываливать: Федулова от ответственности не освободили, просто суд отказался на время разбирательства по существу держать его под стражей.
Сообщить модератору
bsg - bsg
+1 #3 bsg - bsg (c нами очень давно) 03.02.2016 15:23
это перебор явныйза жизнь четверых нужно ОТВЕЧАТЬ ПО ПОЛНОЙ!невольно на ум приходят нехорошие мысли.....депутат.кстати пьяный.дтп совешил.ребенок без руки остался-чичтеньким вышел.тут лишил жизни четверых.тоже невиновен......а кто у нас Федулов?депутат.бизнесмен или чиновник?нехорошие мысли в голове появляются.терзают смутные сомнения....машина дорогая.не иначе опять финансы решили исход дела....
Сообщить модератору
тиша - тиша
+1 #2 тиша - тиша (c нами очень давно) 03.02.2016 12:48
Судью к ответу, за такое решение...
Сообщить модератору
observer - observer
#1 observer - observer (c нами очень давно) 03.02.2016 11:56
...вероятно, у "виновника торжества" хватило денег на свободу...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 4 ) = 78
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 6 ( + 2 х 1 ) = 44
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • Aspirin - Aspirin
    Aspirin - Aspirin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+