Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Сможет ли Игорь Орлов обуздать мелких мафиози и прекратить «автобусные войны»?

Общество: 26.11.2015 10:59 Просмотров: 1049

он 3,5 года назад. «Чтобы «для жителей Архангельска Северодвинска и Новодвинска стало все равно, где они живут», неплохо бы организовать беспроблемное транспортное сообщение и вменяемую дорожную сеть», - сообщил тогда глава Поморья.

" data-title="Сможет ли Игорь Орлов обуздать мелких мафиози и прекратить «автобусные войны»?">
 


О создании «агломерации городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска» объявил  губернатор Игорь Орлов вскоре после своего первого назначения. «Я считаю, что необходимо решать транспортную проблему объединения Архангельска и Северодвинска», - заявил он 3,5 года назад. «Чтобы «для жителей Архангельска Северодвинска и Новодвинска стало все равно, где они живут», неплохо бы организовать беспроблемное транспортное сообщение и вменяемую дорожную сеть», - сообщил тогда глава Поморья.

 

 

«Вменяемая дорожная сеть» создана. Федералы сделали хорошую дорогу Архангельск-Северодвинск. На ней осталось только «организовать беспроблемное транспортное сообщение»! Ведь с улучшением дороги  люди не стали тратить меньше времени на поездки из города в город.  А почему? Количество рейсов автобусов 138 маршрута сокращено в 2 раза. Мало того, теперь он не идет через центр Архангельска, по Троицкому, до Кузнечевского моста, а только до МРВ. Обычный интервал движения составляет 40 минут. Уехать в Северодвинск из Архангельска в час пик на первом подошедшем автобусе проблематично, слишком много желающих. График часто ломается. Другие проблемы возникли у жителей Северодвинска, привыкших ранее ездить по Северодвинску на ходящих по расписанию и, большей частью, комфортабельных автобусах 133 и 138 маршрутов. Они стали жертвой автобусной мафии, которая добилась запрета перевозок пассажиров на этих автобусах в черте Северодвинска. Несколько месяцев в автобусах разыгрывались безобразные сцены, когда кондуктор и водитель выталкивали из автобусов людей, которые, перед тем, как войти, не прочитали наляпанную на дверь бумажку с хамской надписью «По городу не возим!» Доходило и до драк и избиений водителями ПАЗиков их коллег из междугородних автобусов, к которым в машину заскакивали внутригородские пассажиры.

Значительно усложнилась жизнь жителей Северодвинска, вынужденных посещать в Архангельске областную больницу и областную консультативную поликлинику. Им приходится ехать туда и обратно с пересадкой на архангельский ПАЗик и, время их поездки увеличилось в полтора раза.

В чем причина такого ухудшения качества работы пассажирского транспорта? А в том, что транспортный департамент администрации области ничего не может сделать с агрессивными разборками широко представленной в органах муниципальной власти автобусной мафии. Об усилении конфликтов между выросшими на субсидировании пассажирских перевозок мафиозными группировками свидетельствует та волна поджогов пассажирских автобусов, которая, в последнее время, захлестнула Архангельск и Северодвинск. Автобусы жгут уже не штучно, а десятками, а общее число искалеченных на стоянках машин приближается к сотне. Страдают же владельцы не связанных с муниципальными властями автопредприятий.

Сможет ли И.Орлов обуздать мелких мафиози, прекратить «автобусные войны» и, «организовать беспроблемное транспортное сообщение», хотя бы между Архангельском, Новодвинском и Северодвинском? Довести работу пассажирского транспорта до приемлемого для нашего неизбалованного населения уровня – это задача даже не одного, а половины губернаторского срока. И, если с этой задачей администрация области не справится, то, что же говорить тогда о плохих дорогах, ветхом жилье и других наших проблемах!

 

Юрий ЩЕРБАЧЁВ, председатель АРО ПАРНАС

 

 


Комментарии  

sergey - sergey
#2 sergey - sergey (c нами очень давно) 27.11.2015 09:53
observer. В бытность министра транспорта правительства Архангельской области (при губернаторе Михальчуке) Эрнеста Белокоровина, последний проявил инициативу по повышению грамотности и знания законодательства чиновников Министерства без отрыва от рабочего места. Помнится, диктант писали.

Почему вспомнилось-то? А что изменилось? Добавлю, что не дорогами едиными, и горели-то автобусы предпринимателей НЕ работающих на межмуниципальных перевозках.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #1 observer - observer (c нами очень давно) 26.11.2015 12:16
...цитата: "...Ведь с улучшением дороги люди не стали тратить меньше времени на поездки из города в город. А почему?"

А не потому ли, что все широкие многополосные дороги упираются в известное бутылочное горлышко под названием "Мост в две полосы". Да ещё этот дурацкий перекрёсток на Обводном...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 31 ( + 2 х 2 ) = 221
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 44 ) = 305
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+