Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Архангельской области мошенники рассылают лжеуведомления от судебных приставов

Общество: 11.11.2015 10:43 Просмотров: 1020

 


Жители Архангельской области стали находить в своих почтовых ящиках уведомления от компании «РосДеньги» о совместном выезде сотрудников данной организации с судебными приставами по адресу проживания должника для проведения исполнительных действий. В уведомлениях в ультимативной форме предъявляется требование незамедлительно оплатить задолженность по, якобы, имеющемуся у гражданина кредиту.

В уведомлении, в частности, говорится: «Выход в адрес с судебным приставом - исполнителем будет осуществлен с целью описи и ареста имущества и продажи его на открытых торгах... В указанные даты рекомендуем Вам в течение всего дня находиться по адресу проживания и обеспечить доступ для входа в дом/квартиру».

 

Далее в письме «должник» информируется о праве судебного пристава - исполнителя в присутствии понятых вскрыть дверь и входить в квартиру без его согласия для ареста выявленного имущества.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области предупреждает граждан, что не имеет ничего общего с подобного рода «посланиями»!

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов осуществляют исполнительные действия в пределах своей компетенции самостоятельно, либо с привлечением представителей правоохранительных органов или официальных органов власти. При этом полномочия службы никогда и никому (в первую очередь коммерческим структурам) не делегируются. Письма или иные обращения каких - либо организаций со ссылкой на совместные действия с судебными приставами являются противозаконными, имеют провокационный характер и могут привести к негативным последствиям.

В случае, если вы получили подобный документ, следует обратиться в структурное подразделение УФССП России по Архангельской области по месту жительства или воспользоваться круглосуточным телефоном доверия, имеющимся в дежурной службе Управления (8182) 66-08-50.

 

Убедиться, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство можно воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Архангельской области:www.r29.fssprus.ru.


Комментарии  

Aspirin
+1 #3 Aspirin (c нами с 02.11.2015)11.11.2015 16:59
По идее правоохранительные органы просто обязаны уже сегодня прихватить за "бубенчики" этих предприимчивых граждан. Ведь, насколько я понимаю, в квитанциях и номер счета, и Банк, в котором счет открыт , всё указано. Вот и надо ловить злодеев по дымящимся следам...
Сообщить модератору
California One
+1 #2 California One (c нами с 15.01.2015)11.11.2015 12:47
Есть мнение, что ноги растут напрямую из УФССП...
Сообщить модератору
4итатель
+1 #1 4итатель (c нами очень давно)11.11.2015 10:53
Цитата:
Убедиться, возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство можно воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Архангельской области:www.r29.fssprus.ru.
Вот она, база данных для мошенников. Пользуйся - не хочу. sick
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Рада
  • аксакал
    аксакал
    7 х 25 ( + 2 х 1 ) = 177
  • raex
    raex
    7 х 21 ( + 2 х 7 ) = 161
  • marfa
    marfa
    7 х 19 ( + 2 х 6 ) = 145
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Spectator
    Spectator
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+