Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Чиновники мэрии, прикрываясь законом, решили наплевать на мнение горожан

Общество: 10.11.2015 13:07 Просмотров: 2465

отказал в иске северодвинскому предпринимателю Мурадову к администрации города и ООО «Эспас». Об этом в тот же день отрапортовала пресс-служба мэрии, а главный юрист горадмина взахлеб в соцсетях стал комментировать это решение и ликовать торжеству закона и справедливости.

" data-title="Чиновники мэрии, прикрываясь законом, решили наплевать на мнение горожан">
 


На прошлой неделе Арбитражный суд Архангельской области отказал в иске северодвинскому предпринимателю Мурадову к администрации города и ООО «Эспас». Об этом в тот же день отрапортовала пресс-служба мэрии, а главный юрист горадмина взахлеб в соцсетях стал комментировать это решение и ликовать торжеству закона и справедливости.

Напомним, как неоднократно писало ИА «Беломорканал», речь идет о сомнительной истории выделения земельных участков в самом центре города (на пустыре рядом с Домом быта «Северное сияние») двум различным предпринимателям.

 

В релизе мэрии говорилось, что «Арбитражный суд Архангельской области завершил рассмотрение иска предпринимателя Эйваза Мурадова к ООО "Эспас" и мэрии города корабелов. Истец оспаривал договоры аренды трех земельных участков, расположенных между домом быта "Северное сияние" и мебельным центром "Атриум", предоставленных ООО "Эспас" для размещения бесплатных парковок. Предприниматель Э. Мурадов полагал, что при заключении данных договоров было нарушено законодательство о конкуренции и природоохранное законодательство. Решением Арбитражного суда Архангельской области в удовлетворении исковых требований отказано».

При этом надо отметить, что речь идет далеко не только о парковке. Она лишь приложение к торговому центру, который ООО планируется возвести в этом месте.

Любопытно, что больше всех ликовал этому решению суда начюрупр мэрии Постников. И это понятно: с одной стороны его подразделение представляло интересы мэрии в суде, с другой – речь касается интересов его товарища-приятеля.

 «А сколько было шума и истерик в СМИ? Правда, в суде все эти эмоции и неоправданные хотелки гроша ломанного не стоят. Как и попытки вышибить слезу. Нормы права и документы - вот основа для принятия любого судебного решения. Какого результата ожидал добиться истец, если самовольно начал хозяйничать на чужих земельных участках, которые ему никто и никогда не предоставлял ни на каком праве, представить сложно. А если "хочу", то в первую очередь необходимо следовать Закону», - моментально прокомментировал релиз пресс-службы Постников.

Через несколько дней на волне ликования из-за торжества справедливости чиновник мэрии разразился на своей страничке в соцсети более подробным комментарием:

«Страшное дело получается. Одна фирма с соблюдением ВСЕХ предусмотренных законодательством процедур берет у города в аренду земельные участки для размещения на них парковок. Не для себя исключительно, а для всех желающих. Предприниматель, имеющий также в аренде по соседству земельный участок для строительства своего очередного предприятия общественного питания (в этом районе их и так уже ШЕСТЬ минимум в радиусе 4-5 минут пешей прогулки), без всяких оснований начинает хозяйничать на чужой территории. На территории, за которую фирма платит арендную плату. Оба стараются благоустраивать территорию. И оба преследуют целью, в том числе, привлечение внимания к своим объектам. Процедуры выделения всех земельных участков были публичными. Информация размещалась в официальном публикаторе. Предприниматель пытался оспорить договоры аренды соседа в суде. Арбитраж в его требованиях отказал. Кто прав в этой ситуации? Какие могут быть сомнения? Гражданское общество у нас в стране появится тогда и только тогда, когда понимание того, что мои права заканчивают ровно там, где начинаются права других, придет к большинству сограждан. Право аренды охраняется законом. Сделки проверены в судебном порядке. Предварительная точка в споре поставлена. Восклицательный знак на её месте появится после вступления решения арбитража в законную силу. Все инсинуации на тему получили надлежащую оценку. Всё остальное - домыслы, злопыхательство и правовое невежество. Если кто-то готов аргументированно это опровергнуть, будет даже очень интересно».

Днем ранее начюрупр мэрии отметился на страничке хозяина ООО «Эспас», где он прокомментировал сюжет местной телекомпании:

«Жить надо по закону, а не по понятиям, основанным на собственных хотелках. По идее и сам инициатор процесса и конкретные журналисты, взахлеб расписывавшие мнимые нарушения законодательства со стороны Администрации Северодвинска и ООО "Эспас", должны минимум признаться в необоснованности своих претензий, а самым правильным было бы принести извинения за однобокое освещение ситуации. Но нет, они продолжают гнуть свою линию, которая идет вразрез здравому смыслу и решению суда. Трындец...».

 

Фото из архива Александра Постникова

Аналитики БК считают, что логика здесь, как и в случае с историей по «наливайкам». Чиновник мэрии критикует конкретные, пусть и несовершенные меры борьбы, которые, к слову, всегда можно скорректировать. Всю ответственность в решении вопроса перекладывает на вышестоящие органы власти, оправдывая при этом полную бездеятельность местных властей. И все это, якобы с точки зрения здравого смыслы и закона, в итоге получается махровая демагогия и больше ничего.

Также и в случае со спорной землей: он как флагом размахивает фразой, что «необходимо следовать Закону». При этом упускаются из внимания дружеские отношения с одной из заинтересованных сторон в споре, а это провоцирует массу вопросов, в том числе и о чиновничье добросовестности (никто не говорит о личной заинтересованности чиновника). Упускается, что речь идет о строительстве нового торгового центра, а парковка – это дело десятое. Упускается и общественное мнение, которое однозначно на стороне предпринимателя Мурадова, который собирается обустроить этот кусок земли под место отдыха для горожан. Упускаются и интересы самого города, который стараниями подобных законников все больше превращается в пустырь, на котором как после кислотного дождя вырастают поганки никому не нужных торговых центров.

«Может об интересах горожан и пора уже думать в мэрии, о будущем города, который должен быть привлекателен и комфортен для людей, а не являться нагромождением бараков и сельмагов. Обратите внимание на мнение людей, которое власть регулярно растирает подошвой якобы «закона»», - считают аналитики БК.

Трындец…


Комментарии  

жорж - жорж
+1 #20 жорж - жорж (c нами очень давно) 12.11.2015 10:50
Дима - "Олимпиец" и
Саша - "Наливайка"
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
#19 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 11.11.2015 19:25
Естественно,что суд принял сторону закона.Законы у нас не для блага народа писаны
Сообщить модератору
raex - raex
#18 raex - raex (c нами очень давно) 11.11.2015 10:54
Цитирую Kook - Kook :
тут вопрос к градостроительной политике гмэрии и раздаче городских земель.

а какие к мэрии вопросы? предприниматель подал заявку - её отработали, подал бы и Мурадов - и её бы отработали. Но он не подал.
Наши восточные братья частенько слова с делами путают, принято у них так испокон века, бай - хозяин своего слова, сам дал, сам назад взял, надо только аргументы нужные преподнести. Возможно кто-то из чиновников сказал "лучше б ты там, Эдик, расширился" - парень и рванул действовать. Или вообще напел "Давай, поддержим, прогоним торгаша-кровососа", да ещё и денег за это взял. Не проверить. но обычно так такие вопросы возникают. Иногда нахрапом получается откусить, иногда нет. Правовое государство, однако.
Сообщить модератору
Kook - Kook
#17 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 10.11.2015 23:33
Цитирую raex - raex :
Я так и не понял, откуда вообще иск взялся. Какие бы они ни были. Подольский и Постников 100% правы, что суд и подтвердил.

Правы то правы, но тут вопрос к градостроительной политике гмэрии и раздаче городских земель.
Что касается иска, то наверняка какие то бумаги прилагались, возможно переписка с гмэрией. Конечно это не договор аренды, но и не однозначный отказ, иначе почему Мурадов начал благоустройство? Так то, если не ошибаюсь, срок действия договора аренды у подольского уже истекает, нихрена хорошего не сделал, тока название своего сарая поменял, а уж чтоб безвоздмездно для города.....?!!, планирует строительство ещё одного сарая с автостоянкой, вопрос -что нужнее городу? И ваще, получено ли разрешение на строительство?
Сообщить модератору
Basil - Степан
#16 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 10.11.2015 22:15
Законное решение, тут ничего не сделать. Но Постникову радоваться не следовало бы, мнение горожан, конечно, не есть закон. Но в 1918 году таким как он бывшим радетелям закона (вопреки мнению и интересам горожан, селян и т.п. ) эти революционные граждане такие вот "олимпийские факелы' вставили в подходящие места....
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #15 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 10.11.2015 22:05
Подольского уважаю. Но , блин, факел... Не знал, что он в этом участвовал. Ложка дёгтя.
Сообщить модератору
raex - raex
#14 raex - raex (c нами очень давно) 10.11.2015 21:43
Я так и не понял, откуда вообще иск взялся. Какие бы они ни были. Подольский и Постников 100% правы, что суд и подтвердил.
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
#13 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 10.11.2015 20:15
Да уж, БК конечно в очередной раз жжет. "Прикрываясь законом", "мнение горожан". А кто и как выяснял это мнение горожан? Если суждение о мнении горожан строится на основании интернет-опросов, то этого недостаточно. Я, имея несколько устройств, которые могут выходить в интернет, могу проголосовать и так, и этак.
Лично мне это благоустройство с верблюдами вот совсем никак не нравится. Да и черт с ним. Все равно я на Труда , 50 последний раз был, наверно когда там еще вагончики стояли.
А судебное решение - это судебное решение. Тут уж ничего не поделать.
Сообщить модератору
Хочу Приз - Хочу Приз
#12 Хочу Приз - Хочу Приз (c нами с 14.04.2015) 10.11.2015 19:34
доли с наливаек этому больному мало
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка
+1 #11 Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно) 10.11.2015 18:46
А интересно представители Мурадова хоть одно дело
выиграли в суде? Эта парочка по моему только участвуют, а не работает на результат. Дело тухляк
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
+6 #10 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014) 10.11.2015 18:35
Дело то вообщем то смешное (почитал по случаю иск), и у Мурадова шансов просто не было....ну а Постникову то как не помахать факелом прилюдно-нечасто это удается, мол, "Улыбнулась мне как-то удача... Да как свистнет!" )))); а вообще,конечно, со стороны еще более смешон, жалок и лжив , чем завравшиеся жертвы красногорского стрелка
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#9 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 10.11.2015 17:52


А вот как быстро и элегантно облагородить парковку.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #8 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 10.11.2015 17:47
Цитирую Kook - Kook :
Да, Мурадова послали на три буквы, тобишь в суд, а законы у нас, что дышло....
Можно подумать Мурадов просто так взял и залез на чужие земли, наверняка кто то что то пообещал, возможно даже какие то бумаги есть, но не в этом суть. Суть в том, что данная земля принадлежит городу, а начюротдела всего лишь наймит, который ОБЯЗАН прислушаться к мнению большенства горожан - ЗЕМЛЮ МУРАДОВУ


После прочтения будто кусок дерьма в горло напихали. Омерзительно! когда ж нормальных чиновников будут набирать в госструктуры? Читала и ничего кроме начюр со скрученными дулями и ехидно вихляющегося не представлялось.Всё по закону нужно? Кому?населению, а припарковавшиеся в мэрии будут по прежнему как хОчу так и буду?
Даже для приличия и чтоб сойти за умного и воспитанного мог бы и не комментировать с таким торжеством свои очередные "пирровы" победы над одураченным предпринимателем.который наверняка уже влоджился в разработки земель.
Короче! Россияне предпринимательствуйте и множтесь и размножайтесь, богатейте, пашите по 25 часов и когда Вы всё как следует организуете- ТОГДА, МЫ, ЧИНОВНИКИ И ПРАВООХРЕНИТЕЛИ, ИДЁМ К ВАМ ЗА СВОЕЙ РОДНОЙ ПРЕДПРИНИМТАЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ!Ибо-раз мы тута в севке чиновнгики-значит тута усё наше и человеки тож наша собственность и потому- молчать пока у вас зубы торчать!!!Многих уже не только без зубов, но и без жизни мы оставили в борьбе за ваши деньги,имущество и собственность!
shoked cry И ещё- видимо уже подготовили своё гражданское общество.которое будет по их указакам ходить и возмущаться теми кто не согласен с чиновниками-как всегда обчественность у них,как в сказке -всё по велению какой то золотой рыбки из власти, а там они все золотые.
Короче- оооочень и очень сочувствую "проигравшему" в игре в очередные напёрстки. unsure Только убиться ап стенку.

Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Я бы на месте Постникова тоже радовался. Что тут такого? Отработал свой хлеб. И осетровую икру.

Да ничего он не отработал- просто решение было заранее оговорено вот и весь секрет.

Цитирую Rudik1 - Rudik1 :


В Северодвинске нет претензий пожалуй...лишь к рынку на Вертолетке.

Да уж, конечно нет.разве могут ыбть претензии к великим решениям ве shoked normal ликих?!

Цитирую Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson :
падольский пообещал наверняка постникову жаркий Майами и стадо девочек за отжим территории... lol посмотрите на этого fuckелоносца ...... а как он заливал про честность при выборе его факелоносцем laugh знающие люди долго угарали над этой бедной овечкой lol

так потому и отжигал в речи. чтоб повеселить тех кто всё знает и всё понимает в том числе и цены на всё.
Сообщить модератору
Michael - Michael
#7 Michael - Michael (c нами очень давно) 10.11.2015 16:46
Цитирую Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson :
падольский пообещал наверняка постникову жаркий Майами и стадо девочек за отжим территории... lol посмотрите на этого fuckелоносца ...... а как он заливал про честность при выборе его факелоносцем laugh знающие люди долго угарали над этой бедной овечкой lol

ага , истинный ПОМОР... если кто помнит была такая тема ....
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+3 #6 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 10.11.2015 15:57
падольский пообещал наверняка постникову жаркий Майами и стадо девочек за отжим территории... lol посмотрите на этого fuckелоносца ...... а как он заливал про честность при выборе его факелоносцем laugh знающие люди долго угарали над этой бедной овечкой lol
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #5 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 10.11.2015 15:16
Я бы на месте Постникова тоже радовался. Что тут такого? Отработал свой хлеб. И осетровую икру.
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+3 #4 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 10.11.2015 14:36


В Северодвинске нет претензий пожалуй...лишь к рынку на Вертолетке.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #3 observer - observer (c нами очень давно) 10.11.2015 14:28
Цитирую Alarm - Alarm :
...Снова на арене аналитики БК! Думал, что уже все, списали в тираж. Ан нет, аналитируют еще курилки!


...некоторые виды аналитизма неизлечимы...
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+3 #2 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 10.11.2015 14:20
Из заголовка следует, что городским властям следовало бы наплевать на закон, прикрываясь мнением горожан. То-то БК порадовался бы! А как же! Прокурорские предписания, генерация лучей поноса... Это вам уже не няндомская гитара и проезд на красный с чужого регика, а тру биг политик!
Ой! Родные! Снова на арене аналитики БК! Думал, что уже все, списали в тираж. Ан нет, аналитируют еще курилки!
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #1 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 10.11.2015 13:54
Да, Мурадова послали на три буквы, тобишь в суд, а законы у нас, что дышло....
Можно подумать Мурадов просто так взял и залез на чужие земли, наверняка кто то что то пообещал, возможно даже какие то бумаги есть, но не в этом суть. Суть в том, что данная земля принадлежит городу, а начюротдела всего лишь наймит, который ОБЯЗАН прислушаться к мнению большенства горожан - ЗЕМЛЮ МУРАДОВУ
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 68 ( + 2 х 5 ) = 486
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 70 ) = 385
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+