Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Чиновник мэрии Северодвинска: законом о «наливайках» хотят подставить губернатора

Общество: 09.11.2015 11:16 Просмотров: 1601

сообщало ИА «Беломорканал», администрация Северодвинска раскритиковала новые меры, которые планируются принять в области в целях борьбы с «наливайками». Главный критик этих ограничений – начюрупр мэрии Постников в ЖЖ подробно изложил свою позицию по этому вопросу. Все сводится к тому, что решить вопрос должны, по его мнению, федеральные власти.

" data-title="Чиновник мэрии Северодвинска: законом о «наливайках» хотят подставить губернатора">
 


Как уже сообщало ИА «Беломорканал», администрация Северодвинска раскритиковала новые меры, которые планируются принять в области в целях борьбы с «наливайками». Главный критик этих ограничений – начюрупр мэрии Постников в ЖЖ подробно изложил свою позицию по этому вопросу. Все сводится к тому, что решить вопрос должны, по его мнению, федеральные власти.

 

Товарищ Постников ответил в своем ЖЖ «буйным фантазиям, замешанным на спиртовом дурмане»: 

«Во-первых, на экспертном совете при господине Евменове я далеко не один представлял позицию Северодвинска. Мы были вместе с моими коллегами: начальником Управления экономики Юлией Владимировной Чецкой и начальником отдела организации потребительского рынка Татьяной Алексеевной Истоминой. Легальный и цивилизованный бизнес в сфере общепита представлял Алексей Евгеньевич Кувакин. 

Мы внимательно выслушали весьма сумбурные доклады про сам проект в исполнении госпожи Бажановой и про результаты оценки его регулирующего воздействия на бизнес. Потом удивились, что у коллег из Архангельска и Новодвинска к нему никаких серьёзных вопросов нет. А когда нам дали слово, то аргументировано пояснили, что предложения минагропрома работать не будут, что это приведет к ещё большему недовольству населения. Почему? Давайте по порядку: 

1) Данный проект имеет внутренние смысловые противоречия и разночтения с уже действующим областным законодательством. Во-первых, если он направлен на то, чтобы подарить населению покой и тишину в ночное время, то ночное время наступает в 22 часа, а проектом предлагается запретить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в ресторанах, барах и кафе только с 23 часов. Где логика? Нет логики.

2) Проект распространяет указанный выше запрет на предприятия общественного питания при ОДНОВРЕМЕННОМ совпадении двух условий:

- площадь зала обслуживания (а не всего помещения) должна быть не более 30 кв. метров;

- вместимость зала обслуживания должна быть не более 16 посадочных мест. 

Откуда взялись эти странные цифры никто объяснить не смог. Мы пытались достучаться, объясняя, что ВСЕ так называемые "наливайки", на которые поступает наибольшее количество жалоб населения, имеют зал обслуживания гораздо больше 30 квадратов, что уже не позволит распространить на них предлагаемые смехотворные ограничения. Да и все мы прекрасно понимаем, что нормативный правовой акт - документ всегда весьма ФОРМАЛЬНЫЙ. Увеличь зал обслуживания на 0,1 квадратного метра больше, и ты уже свободен от этих "ограничений". Как это сделать? Да миллиард способов есть. Ведь речь идет не про площадь САМОГО помещения, а лишь про площадь зала обслуживания, которая фактически определяется хозяином самостоятельно. Давайте вспомним о том, что лицензию дают на помещения при их площади не менее 50 квадратов. Есть куда расширяться за счет уменьшения складских и прочих служебных помещений. 

А еще проще обойти запрет, поставив дополнительное - СЕМНАДЦАТОЕ посадочное место. И ВСЁ! Ограничения уже не распространяются, так как хитромудрый минагропром даже не поставил между своими условиями "или" вместо "и". 

Хорошо. Допустим в качестве фантастики, что нашлась в городе "наливайка", которая решила не обходить ограничения путем увеличения площади зала обслуживания и даже не поставила дополнительного табурета к одному из столов. Что меняется? Ведь это всего лишь ОГРАНИЧЕНИЕ, а не ЗАПРЕТ на работу. Если память не изменяет, то в города почти 320 различных заведений общепита, включая те самые "наливайки". КТО и КАК обеспечит ЕЖЕНОЧНЫЙ контроль соблюдения ВСЕМИ ИМИ предполагаемых ограничений? НИКТО и НИКАК. 

Второй момент. Мимикрия наливаек не ограничится передвижкой стен и дополнительными стульями. Появятся "алкогольные карты". Как это будет работать? Элементарно! До наступления 23 часов любой клиент такого заведения просто внесет на его счет n-ую сумму денег эквивалентную стоимости конкретного количества бутылок алкоголя. То есть он УЖЕ СОВЕРШИТ ПОКУПКУ. А товар будет просто находиться на ответственном хранении в кафе, баре, ресторане и т.д. Кто может лишить собственника его права распоряжения принадлежащим ему имуществом? НИКТО! Наступает 23 часа, а он продолжает спокойно сидеть и пить дальше. И ни полиция, ни какие другие контролирующие и проверяющие никогда ничего никому не смогут предъявить. На всё будет один ответ: "Это МОЁ! Я это купил до 23 часов, вот чек". 

И вся эта вакханалия будет продолжаться до тех пор, пока заведения общепита, расположенные в многоквартирных домах и в жилых зонах, не заставят закрывать двери в 22 часа, когда и наступает то самое ночное время, гарантирующее жильцам тишину и покой. 

Именно об этом говорили представители Администрации Северодвинска на экспертном совете, пытаясь предупредить от принятия проекта, пусть и полностью соответствующего закону, но совершенно ни к чему не приводящему изначально. Так сказать, чтобы гора не родила очередную мышь... 

 

А теперь, когда вы это прочитали, ответьте сами себе на вопрос: лоббирует ли Администрация Северодвинска "наливайки"? А из него следует второй вопрос: а не хочет ли кто-то крепко подставить не только Правительство Архангельской области, но и Губернатора Игоря Анатольевича Орлова, пообещавшего еще летом победить это зло? Да, в сельской местности проект коснется почти всех "наливаек", но крупные города обойдет стороной. Очень надеюсь, что нас всё-таки услышат, и в Государственную Думу будет от нашей области направлена соответствующая законодательная инициатива, которую мы предлагали еще весной 2014 года».


Комментарии  

bublik - bublik
#10 bublik - bublik (c нами с 07.02.2015) 09.11.2015 20:14
наливайкам бой, надоели эти пьяные компании у жилых домов.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+2 #9 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 09.11.2015 19:20
Граждане, сегодня узнал, что Рембрандт умер, а на БК ни слова. Одни наливайки-разливайки. Безобразие.Где новости, способные снести черепные коробки?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#8 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 09.11.2015 18:12
Сам себя не подставишь - никто тебя не подставит
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#7 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 09.11.2015 15:35
он давно уже подставленный !!! во что превратили облцентр.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
+3 #6 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 09.11.2015 14:36
С учетом данного факта... "Легальный и цивилизованный бизнес в сфере общепита представлял Алексей Евгеньевич Кувакин." ( пара пивбаров среднего пошиба ) шансов у Постникова маловато. А в целом правильно излагает. ВСЕ, что функционирует в жилых домах, должно закрываться в 22 часа. И общепит, и магазины. И не надо будет делить общепит на" наливайки" и "неналивайки".
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#5 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 09.11.2015 13:16
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
В принципе Постников правильно все изложил. Только непонятно почему они свою инициативу никак не двигают и почему Ирина Борисовна Бажанова предлагает свою? Она ничего не знает об инициативе Северодвинска?



Да мало ли у кого какая инициатива? Собирай стопятьсот подписей в интернете и вперед, в Госдуру. Инициировать дано депутатам, а они делянки лесные пилят в это время.

В принципе, коротенько о своем видении вопроса рассказал тут: tv29.ru/.../.... Повторятся не буду, имеющий глаза да прочтет.

Поскольку угадал 9 из десяти, то имею право на следущее предположение.
Готов проспорить бутылку семилетнего армянского: мадам будет отправлена на пенсию. Тут тоже два варианта. Вероятнее всего что до лета доработать дадут (войдут в положение), т.к. грядут серьезные изменения в пенсионном обеспечении чиновников гос.аппарата.
А может и не дадут. За время губернаторства Орлов особо никого не "коцал". Может и тут, сольют по тихой грусти.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 09.11.2015 12:59
В принципе Постников правильно все изложил. Только непонятно почему они свою инициативу никак не двигают и почему Ирина Борисовна Бажанова предлагает свою? Она ничего не знает об инициативе Северодвинска?
Сообщить модератору
raex - raex
#3 raex - raex (c нами очень давно) 09.11.2015 12:53
лично мне позиция чиновника кажется весьма здравой и продуманной, плюсую.
А что с губером и обл правительством не стыкуется - дак вот оно, граждане, радоваться надо, не боится человек вышестоящего гнева, за наши интересы вписывается.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #2 observer - observer (c нами очень давно) 09.11.2015 12:44
Цитирую Basil - Степан :
На фото губернатор?!...


...в парике...
Сообщить модератору
Basil - Степан
+1 #1 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 09.11.2015 12:28
На фото губернатор?! Тогда понятно, такого могут "подставить". А если серьезно, то у губера свой жбан на плечах, чтобы не подставляться, а иначе на х он?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 20 ( + 2 х 20 ) = 180
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 20 ( + 2 х 17 ) = 174
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 12 ( + 2 х 7 ) = 98
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+