Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинские власти демагогией имитируют борьбу с «зеленым змием»

Общество: 06.11.2015 12:42 Просмотров: 1333

Мэрия Северодвинска лоббирует предпринимателей, спаивающих горожан?» На эту мысль подталкивает то, что уже несколько лет в городе корабелов лишь слышаться разговоры о борьбе с алкогольными тошниловками, но эти клоаки растут, яко грибы. Может быть, кто-то из власть имущих вспомнил доходный бизнес по стаиванию горожан в 90-е? Кто знает, может быть разливали по гаражам пойло, а после барыжили им, в том числе и на заводах. Руки помнят…

" data-title="Северодвинские власти демагогией имитируют борьбу с «зеленым змием»">
 


На прошлой неделе ИА «Беломорканал» задалось вопросом: «Мэрия Северодвинска лоббирует предпринимателей, спаивающих горожан?» На эту мысль подталкивает то, что уже несколько лет в городе корабелов лишь слышаться разговоры о борьбе с алкогольными тошниловками, но эти клоаки растут, яко грибы. Может быть, кто-то из власть имущих вспомнил доходный бизнес по стаиванию горожан в 90-е? Кто знает, может быть разливали по гаражам пойло, а после барыжили им, в том числе и на заводах. Руки помнят…

Как уже ранее сообщало БК, в Архангельской области планируется ввести дополнительные ограничения по торговле алкогольным пойлом в предприятиях общественного питания в ночное время. Однако заместитель министра АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова в интервью телекомпании «Поморье» отметила, что «На сегодняшний день только Северодвинск высказал свои опасения о том, что данный запрет слишком жесток к предпринимателям, и, может быть, нет смысла данные ограничения вводить». 

Какой-то конкретики северодвинские власти до сих пор не предлагают. Они избрали тактику кивания на вышестоящие власти. Так горсовет направлял обращение к губернатору с просьбой поставить заслон «тошниловкам». 

Еще в сентябре 2013 года мэр Северодвинска Михаил Гмырин направил письмо губернатору Архангельской области Игорю Орлову с просьбой рассмотреть возможность введения ограничения продажи алкогольной продукции и пива в так называемых «экспресс-барах» при продовольственных магазинах.  В релизе мэрии говорилось, что «власти города полагают, что необходимо внести изменения в законодательство и защитить право горожан на спокойную жизнь». Кивнули губернатору и будто сняли с себя ответственность.

Сейчас, спустя два года, когда область таки разродилась конкретными предложениями, в Северодвинске властные умники стали утверждать, что действовать они все равно не будут, и пусть лучше Госдума что-нибудь там примет, а мы еще лет десять своей демагогической риторикой поборемся. 

 

 «Идею продолжения политики ограничения продаж алкоголя Администрация Северодвинска поддержала, но аргументировано пояснила, почему считает, что проект министерства АПК работать не будет. Аргументированных возражений, кроме искажения своей позиции, мы не услышали. Что получим в итоге, если документ утвердят? Практически нулевой выхлоп. Будет ли от этого счастливо население? Не думаю. Будет ли от этого лучше относиться к властям? Сомневаюсь. Так не лучше ли на этом берегу хорошенько подумать и принять работающее решение? А если оно не вырабатывается в силу отсутствия полномочий, то, наверно, разумно обратиться к тем, у кого они есть. Нет?» - откликнулся в соцсети на публикацию БК начюрупр северодвинской мэрии Александр Постников

Начюрупр переживает, что будут хуже относиться к властям. Но, видимо, дела нет, что эти десятки алкогольных тошниловок по городу стали настоящими рассадниками криминала.

 

Вот и возникают вопросы: может быть такая ситуация всех устраивает. Когда людей рассадили по наливайкам, они не видят других городских проблем, и их все устраивает. Да и дело крайне доходное…

Фото Валентина КАПУСТИНА


Комментарии  

Rudik1 - Rudik1
#6 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 06.11.2015 18:00
#5 ЛЕШ - ЛЕШ (c нами очень давно) 06.11.2015 17:26

Товарищ, я извиняюсь. Вы что? С Урала ?

Черным же по белому написано: местная власть может реализовывать ЛЮБЫЕ ограничения только в рамках законодательства РФ. А в законодательстве РФ про то, куда выходят окна многоквартирного дома - увы,ни слова.


Вам в другую ветку. Идите, там какое то обсуждение про прокуратуру есть. Вам то, я так понял, все равно где умными мыслями сыпать.
Сообщить модератору
ЛЕШ - ЛЕШ
#5 ЛЕШ - ЛЕШ (c нами очень давно) 06.11.2015 17:26
В продовольственных магазинах отдельные отделы по продаже алкоголя (власти хоть с этого начните какую то борьбу)
Лицензионный отдел - нет отдела нет лицензии
Не создавайте полного запрета алкоголем ночью
Вы этим способствуете развитию рынка контрафакта 90-х годов когда где попало катали водку
Таксисты создадут свой чёрный рынок (в 90-х таксистов было маловато для такого рынка)
В заведения независимо от формата в многоквартирных домах и отдельно стоящих внутри кварталов зданиях (независимо куда выходит подъезд дома) ограничьте время продаж как в продовольственных магазинах
Эти заведения что от садиков и от жилых домов на одинаковое расстояние
Дети и школьники вечер и ночь (в садиках только день) проводят в этих самых многоквартирных домах где окна выходят по обе стороны (ночью детям надо спокойно спать)
В промзонах (где сегодня находятся известные ночные клубы и шашлычки)
Хоть круглые сутки (полиции легче контролировать)
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#4 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 06.11.2015 14:52
Цитирую bolt - bolt :
т.Постников ты такой яйцеголовый...уууу...,а не слабо возглавить законодательную инициативу мундипутатов?


Как он возглавит то ? Они - депутаты. Свободные люди, выбранные горожанами.

На самом деле, мне думается, что Министр торговли на самом-то деле взял и кинул в медиапространство весьма недальновидный бумеранг. Ведь из её слов следует, что если бы не «вечно неудобный» Северодвинск, то проблема наливаек была бы решена уже завтра.
Но,.. друзья, это же далеко не так.
Этот миф рассыпался бы при первом же обращении в вышестоящие инстанции любого убитого горем предпринимателя: мол, кошмарят бизнес, напринимали на местном уровне каких-то правил напринимали и разоряют на корню честных и правильных пацанов. А ведь мы налоги, понимаешь, плотим.
Судья (на первом же судебном заседании), эту хрень быстренько отменяет и дает Губернатору очедной показательный щелчок по носу. Мол, чо братан, одного раза было мало что ли было?
Министр торговли при этом делает непонимающее лицо и недоуменно сжимает плечи, - а я причом? Я вообще И! О!
Крайним остается… кто? Верно. Губер.
Отсюда три вывода.
1) Орлову надо поблагодарить «неудобных северодвинцев» за то, что не дали уронить губернаторскую марку ниже плинтуса.
2) Крепко задуматься над произошедшей историей, в которой его подчиненный продуманно кидает губернаторский авторитет под танк. Надо сделать вывод если это сделано специально.
3) Если это сделано не специально, то…какова же тогда юридическая грамотность министра! Министра Карл!
П.С. Принятие жёстких мер по ограничению функционированию наливаек поддерживаю, у самого в ста метрах от дома кафетерий, где бухло продают круглосуточно (с открытыми для виду пробками).
Сообщить модератору
bolt - bolt
#3 bolt - bolt (c нами очень давно) 06.11.2015 14:11
т.Постников ...уууу...,а не слабо возглавить законодательную инициативу мундипутатов?
Сообщить модератору
Pavel-Kojin-vkontakte - Павел Кожин
#2 Pavel-Kojin-vkontakte - Павел Кожин (c нами с 06.11.2015) 06.11.2015 13:07
А они вообще отличаются безподобно развитым умением сочинять длинющие и витиеватые отмазы для своего бездействия и отсутствия компетенции необходимой для получения реальных, полезных для города результатов... Неоднократно замечено
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#1 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 06.11.2015 12:58
господа,о чем речь?? на каждом углу каждый месяц открываются новые алко магазины типа бристоль,винлав и прочие.... surprise surprise lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 7 ) = 133
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 1 ) = 72
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+