Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Три года не могут взыскать алименты. Северодвинка обвиняет судебных приставов в халатности и бездействии

Общество: 29.10.2015 13:18 Просмотров: 1983

 


Северодвинка направила общение на имя прокурора Архангельской области, в котором она жалуется на бездействие  судебных приставов. В начала 2012 года тянется задолженность по алиментам ее бывшего супруга, сейчас она достигла 372 тысяч, каких-либо подвижек по взысканию долга нет. А теперь еще приставы обвиняют женщину в оскорблении и требуют привлечь ее к уголовной ответственности. Копию своего письма женщина принесла в редакцию ИА «Беломорканал».

 

В своем заявлении на имя прокурора области женщина пишет, что еще феврале 2012 года службой судебных приставов по Северодвинску  было возбуждено исполнительное производство № 27858/12/26/29 по взысканию алиментов с ее бывшего супруга. 

Сейчас задолженность по алиментам составляет 372 210 рублей. При том, что срок исполнения требований исполнительных документов установлен в два месяца со дня возбуждения исполнительного производства. Ранее ей лишь удалось самостоятельно добиться получить от бывшего мужа 70 тысяч, когда тот продавал свою недвижимость. 

«С момента возбуждения исполнительного производства в феврале 2012 года и вплоть до настоящего времени задолженность Ш. по алиментам продолжила увеличиваться, при этом я неоднократно приходила на прием к судебным приставам исполнителям Северодвинска с просьбой принять меры по взысканию суммы задолженности, сообщая места фактического проживания должника, наличие счетов в конкретных банковских учреждениях, а так же факты выезда за границу и продажи принадлежащего недвижимого имущества, однако каких - либо фактических мер по взысканию, со стороны должностных лиц Службы судебных приставов Северодвинска, предпринято не было», - пишет северодвинка в своем заявлении.

Ранее она уже обращалась к руководству северодвинской службы судебных приставов с устной жалобой на бездействие сотрудников. Ей было обещано взятие исполнительного производства «на личный контроль».  После следовал месяц «активной работы», шли незначительные выплаты со стороны должника, и работа вновь останавливалась, задолженность по алиментам продолжала увеличиваться. 

Как рассказывает женщина, летом 2015 года она трижды обращалась к судебному приставу Р. для выяснения результатов по взысканию задолженности, однако та лишь сообщала, что замещает другого судебного пристава и вникать в суть чужого производства просто не желает. 

В сентябре этот же пристав вновь отфутболила ее, сказав, что ей некогда заниматься этим делом. Северодвинка так описывает свою встречу с этим приставом: «Я попросила пристава Р. ознакомиться с исполнительным производством. В ходе ознакомления выяснилось, что последний документ в деле датирован ноябрем 2014 года. Я сообщила Р. свое намерение писать жалобу в областную прокуратуру, на бездействие и халатное отношение к должностным обязанностям. Она и две, находящиеся в служебном кабинете, сотрудницы службы судебных приставов откровенно «рассмеялись» мне в лицо, сказав: «жалуйтесь куда хотите и сколько хотите». 

Спустя несколько дней, мне стало известно, о том, что судебный пристав Р. написала в отношении меня заявление с просьбой привлечь меня к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)».

Женщина утверждает, что каких-либо противоправных действий связанных с оскорблением пристава она не совершала, написанное в отношении нее заявление она воспринимает как «ответ» на высказанное намерение обратится с жалобой на бездействие и халатное исполнение своих должностных обязанностей со стороны сотрудников службы.

ИА «Беломорканал» намерено следить за развитием этой истории.


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#12 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 30.10.2015 22:38
Цитирую аксакал - аксакал :
Судебные приставы носят погоны. Значит это государственная структура. Для всех, кто носит погоны человек бесконечно малая величина. Ответственности никакой.

Это один из показателей деградации общественных институтов

Аксакал! В 2006 гоу, 02.05. принят ФЗ№59-ФЗ"О порядке рассмотрения обращений и заявлений граждан". замечательный закон, кстати там е сть пцунктик 5 или 6, который гласит, что в случае рассмотрения заявления или жалобы, со стороны д.л. могут поступать угрозы или другие какие либо действия в сторону заявителя.В данном случае именно такие действия и присутствуют в угрозах привлечь заявительницу к уг.ответсв. за оскорбления.Кстаи-у приставов должны быть камеры видеонаблюдения.Второе- заявительница приходила прояснить ситуацию в связи с волокитой- видимо у приставов есть причина волокитить....квартирку он продал и денежки былит.
Сообщить модератору
ProstoJitel - Горожанин
+1 #11 ProstoJitel - Горожанин (c нами с 23.10.2015) 30.10.2015 15:00
Цитирую bolt - bolt :
Мзду берут?

Что-то неуловимое подсказывает, что вопросительный знак здесь лишний...
А так, соглашусь со всеми здесь высказавшимися - бесполезная структура, надувающая щеки и перекладывающая бумажки. Реально работают единицы... да и то не у нас
Сообщить модератору
Natashik1977@yandex.ru - Наталья
#10 Natashik1977@yandex.ru - Наталья (c нами с 30.10.2015) 30.10.2015 10:45
При любой сумме долга подавайте в прокуратуру на расчет неустойки - 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки(берутся последние 3 года).Прокуратура приставов расшевелит. Через приставов подавайте на розыск имущества, которое они должны арестовать. Пишите заявление на запрет выездов за границу.У меня сумма долга около 800000 руб., неустойка более 2 млн. рублей. Но у меня сложности - проживает в Санкт-Петербурге. Пишу обращения онлайн и в службу судебных приставов и в прокуратуру Санкт-Петербурга.
Сообщить модератору
Annaavit - Анна
#9 Annaavit - Анна (c нами с 30.10.2015) 30.10.2015 10:17
Мне зато не поленились из-за пени по налогу в 35 рублей письмо прислать.23.10 возбудились,а 28.10 уже письмо пришло. Зато с алиментами больше полугода тянули резину.
Сообщить модератору
Kook - Kook
#8 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 30.10.2015 08:56
Цитирую Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson :
контора этих приставов вообще рассадник хамства и бездействия. для чего они вообще там сидят,дармоеды!!! гнать в шею и руководителя дадакина и всех его подчиненных. в приставы только молоденькие тёлочки лейтенантики и идут,что б в декрет с гос.службы поскорее уйти.... laugh lol
дакакин на руку берет что ли? sad sad laugh

Нет, на стол..... в руки не влазит laugh
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
#7 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 30.10.2015 08:44
Судебные приставы носят погоны. Значит это государственная структура. Для всех, кто носит погоны человек бесконечно малая величина. Ответственности никакой.

Это один из показателей деградации общественных институтов
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+1 #6 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 29.10.2015 22:27
контора этих приставов вообще рассадник хамства и бездействия. для чего они вообще там сидят,дармоеды!!! гнать в шею и руководителя дадакина и всех его подчиненных. в приставы только молоденькие тёлочки лейтенантики и идут,что б в декрет с гос.службы поскорее уйти.... laugh lol

Цитирую Kook - Kook :
Ешо как берут, и с тех, и с других.... с одних - чтоб затянули, с других - чтоб ускорили, выигрывает тот кто больше даст.... а приставы -всегда.... да, да, пообещал дадакин, возьмём под личный контроль... а как же не взять... laugh

дакакин на руку берет что ли? sad sad laugh
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#5 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 29.10.2015 22:01
Цитирую БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ :
Работа у наших приставов такая ответственная, а мы только им мешаем, со своими исполнительными листами. У многих есть примеры от пяти до десяти лет тянутся копеечные взыскания. Должник живет и порой не плохо, сильно не грузится своими долгами, пока те просто обесцениваются. Ответ знаком я "ЗАМЕЩАЮ" перезвоните. Лишать премий и вознаграждений по итогам работы за год, может будут ШЕВЕЛИТЬСЯ. Всем гражданам совет, включайте диктофон при посещении таких ХАБАЛОК в погонах. Проще будет позже отстаивать свои права и бороться с клеветой.

Какой им интерес заниматься такими долгами?! г7ораздо интереснее взыскивать по заведомо неправосудным решениям суда с граждан и предпринимателей т.к это более интересно. Могу ответить за свои слова.
Кстати- здесь неадвно была статья по колбасному цеху Меньшикова-вот данный ф акт как раз и указывает КАК работают приставы и что им интреснее.в этом цехе у Меньшикова была задолженность по зарплате ТРИ МЛН руб. рабочим этого цеха.здесь уг.статья по задержке выплат зарплат,пеннсий, стипендий более 2 недель или 3 недель.Сам меньшиков свалил давно в тверь и живёт там не высовываясь.У работников у всех исполнителтьные листы по задолженностям от 150 до 300 (кажется) тысяч руюлей и приставы не шеваелились.рабочие обращались к жургалистам и была статья на бездействия приставов взыскать задолженность.при этом работники рассказали, что они раюботают как и прежде в том же цехе, оборудование не арестовано и кто фактически рабюотает вместо Меньшикова даже они,работники. не знают. В статье на БК было указано, что была какая то проверка и обнаружена недоимка налогов на ШЕСТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ И ЕЩЁ УДИВИТЕЛЬНЕ- НОВЫЕ ТАЙНЫЕ ХОЗЯЕВА УМУДРИЛИСЬ ПОЛУЧАТЬ ВОЗРАИТЫ НДС НА КРУПНУЮ СУММУ!
вот и как такое может быть? я догадываюсь как. а Вы?
Кстоати, моя невестка аткже не может получить алименты и задолженность вроде больше чем у жалобщицы-у нашей просто загнали по месту прописки, а работает алиментщик в тралфлоте в Архангельске.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #4 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 29.10.2015 15:13
Цитирую bolt - bolt :
Мзду берут?

Ешо как берут, и с тех, и с других.... с одних - чтоб затянули, с других - чтоб ускорили, выигрывает тот кто больше даст.... а приставы -всегда.... да, да, пообещал дадакин, возьмём под личный контроль... а как же не взять... laugh
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+3 #3 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 29.10.2015 14:58
Да в шею всех этих приставов !!!сидят там друг у друга....в носу ковыряются....а в контакте посмотрите -они не плохо отдыхают...гнать их надо.прилипли там.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 29.10.2015 13:52
Мзду берут?
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
+4 #1 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно) 29.10.2015 13:34
Работа у наших приставов такая ответственная, а мы только им мешаем, со своими исполнительными листами. У многих есть примеры от пяти до десяти лет тянутся копеечные взыскания. Должник живет и порой не плохо, сильно не грузится своими долгами, пока те просто обесцениваются. Ответ знаком я "ЗАМЕЩАЮ" перезвоните. Лишать премий и вознаграждений по итогам работы за год, может будут ШЕВЕЛИТЬСЯ. Всем гражданам совет, включайте диктофон при посещении таких ХАБАЛОК в погонах. Проще будет позже отстаивать свои права и бороться с клеветой.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 15 ) = 135
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+