Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельске самоликвидируется сектантская организация «Свидетелей Иеговы»

Общество: 29.10.2015 12:01 Просмотров: 884

МРО Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск» Александр Парыгин направил в региональный Минюст заявление о самоликвидации организации. Обращение было сделано накануне заседания Октябрьского суда Архангельска 30 октября, на котором будут рассмотрены факты распространения иеговистами экстремистской литературы.

" data-title="В Архангельске самоликвидируется сектантская организация «Свидетелей Иеговы»">
 


Как сообщает сегодня пресс-служба епархии, руководитель МРО Свидетелей Иеговы «Центральная, Архангельск» Александр Парыгин направил в региональный Минюст заявление о самоликвидации организации. Обращение было сделано накануне заседания Октябрьского суда Архангельска 30 октября, на котором будут рассмотрены факты распространения иеговистами экстремистской литературы.

 

В центре «Гражданская безопасность» отметили, что прокуратура Архангельской области уже вынесла лидерам архангельских и котласских иеговистов предостережения о недопустимости экстремистской деятельности. Самоликвидация с последующей регистрацией нового юридического лица с другим наименованием - это не что иное, как попытка уйти от ответственности.

 «Нет юридического лица - некому предъявлять иск. В своих заявлениях и отчетах в госорганы "Свидетели Иеговы" пишут, что в их организацию в Архангельске официально входят всего 11 человек. На самом деле в секту втянуто не менее тысячи архангелогородцев, не считая тех, кто готовится принять "присягу" на верность "Сторожевой башне". И от сотен своих последователей секта "Свидетели Иеговы" просто-напросто отказалась. Это уже сейчас позволяет избегать им ответственности в случае нарушения уголовного и административного законодательства - ведь в суд пойдет простой гражданин, а не член религиозной организации. Такое циничное отношение к своим адептам - отличительная особенность "Свидетелей Иеговы". Ради служения "Верному и благоразумному рабу" (так иеговисты называют "Общество Сторожевой башни" с центром в Бруклине, США), рядовых пионеров и возвещателей фактически заставляют нарушать закон, но в случае проблем с судебной системой секта от них просто отказывается», - рассказали в центре.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru


Комментарии  

Dachnik - Dachnik
#1 Dachnik - Dachnik (c нами очень давно)30.10.2015 18:14
Оставте в покое верующих. У нас есть статья УК об оскорблении верующих. Искатели экстремистов прошу отойдите от фонаря и оденьте плащь.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Октябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 22 ( + 2 х 9 ) = 172
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 18 ( + 2 х 28 ) = 182
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 11 ( + 2 х 4 ) = 85
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 10 ( + 2 х 19 ) = 108
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 10 ( + 2 х 16 ) = 102
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП»,
надувательство покупателей,
обычное дело, все производители так делают.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+