Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Запретом на отрицание «сталинизма» можно оправдать произошедшее с домами Ленина, 3 и 5 в Северодвинске. Читатель БК обвинил горвласти в недальновидности

Общество: 24.09.2015 12:31 Просмотров: 1280

К дискуссии, которую подняло предложение Константине Добрынина приравнять отрицание «сталинизма»  к экстремизму, присоединился читатель ИА «Беломорканал». Он упрекает начюрупра мэрии Постникова в недальновидности, ведь на тот же пресловутый «сталинизм» вполне можно свалить произошедшее с домами пр. Ленина, 3 и 5.

" data-title="Запретом на отрицание «сталинизма» можно оправдать произошедшее с домами Ленина, 3 и 5 в Северодвинске. Читатель БК обвинил горвласти в недальновидности">
 


К дискуссии, которую подняло предложение Константине Добрынина приравнять отрицание «сталинизма»  к экстремизму, присоединился читатель ИА «Беломорканал». Он упрекает начюрупра мэрии Постникова в недальновидности, ведь на тот же пресловутый «сталинизм» вполне можно свалить произошедшее с домами пр. Ленина, 3 и 5.

 

 «Хотелось бы ответить Александру Постникову. Пересказ банальностей, которыми пичкает нас ежедневно телевизор, затмил для уважаемого юриста здравый смысл. Пример. В городе Северодвинске, на улице Ленина стоят два аварийных дома, №3 и №5. По официальной версии мэрии причиной их аварийного состояния стали искрошившийся кирпич и превратившийся в песок соединительный раствор. Дома построены в самом начале 50-х годов из кирпича, сделанного на кирпичном заводе в Глинниках (Цигломень). До 1953 года, а может и позже, в этом месте располагалось 5-е отделение Ягринлага. Следовательно, качество продукции там было соответствующее. Законопроект сенатора Добрынина предполагает запрет на отрицание, в том числе, и того факта, что город Северодвинск строился силами заключенных Ягринлага. Это ли не камень с души ответственных сотрудников мэрии Северодвинска. Кто виноват в произошедшим с домами на Ленина 3 и 5 - товарищ Сталин. Инициатива Добрынина запретит отрицать этот факт. Вот же он, здравый смысл. А иначе, придется искать других виновных», - пишет читатель ИА «Беломорканал»..

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru


Комментарии  

raex - raex
+2 #28 raex - raex (c нами очень давно) 28.09.2015 07:29
Цитирую sergey - sergey :
Говорю про уровень Конгресса США и российских специалистов в области нетрадиционной энергетики.

Можете ещё про уровень Господа Бога ПОГОВОРИТЬ, а ДЕЛАТЬ начнёте когда-нибудь что-нибудь? когда я, потенциальный заказчик, получу от Вас нетрадиционно-энергетическое коммерческое предложение?

В том-то и разница промеж нами, СН: ни Вас, ни меня в "большой бизнес" не пустят, только я по этой причине и не лезу в "большой", меня и "малый" неплохо кормит, а Вы всё читаете про чужой "большой", крутитесь у закрытых дверей, слюнки текут, пытаетесь припасть "могу оказаться полезным". Если пустят хотя бы в прихожую - материально Вы меня переплюнете мгновенно и играючи, не спорю. Если пустят.
Но вот смотрю на этих рогозиных, орловых, сурковых, нарышкиных и пр... чтоб я им начал прислуживать да в рот заглядывать - ..., да не напечатано ещё столько денег!
Сообщить модератору
Билев - Билев
+1 #27 Билев - Билев (c нами очень давно) 27.09.2015 21:07
sergey

Уж на Раекса говорить, что он пропаганды наслушался... Это уж совсем...
Собственное мнение имеет товарищ, неужели это не заметно?

Как то Вы в людях совсем не разбираетесь.

Тот же Кук первым нож в спину при удобном случае воткнет, а Вы с ним лобызаетесь.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#26 sergey - sergey (c нами очень давно) 26.09.2015 15:04
raex. Ну, почему же утих? Некогда жвачку жевать по сто раз по одному месту. Оскорбления? Вас напрягает, что когда их наносите вы, то оппонент не подставляет "левую" щеку, а даёт сдачи. Ах, какой несносный негодник!

В чем суть споров? Глупыши, "тащатся" от западной пропаганды, не хотят слушать отечественную. А мы говорим, что не надо реагировать ни на ту, ни на другую. В чем ущербна идеология ваших "друзей"? Что бы не ляпнули из-за моря, вы принимаете за 100% правду. Что бы ни сказали из "Кремля" (условно) - ложь. Из Вашингтона (условно) - истина.

Вот рассказали нам по ОТЕЧЕСТВЕННОМУ TV про ОПГ в Коми, и мы понимаем, что точно такие же всюду, сверху донизу и по горизонтали. Верим! Считаете, что где-то ТАМ всё по-правильному? До вас даже не доходит, что ТАМ мошенники ГОРАЗДО более продвинутые и изощренные. Наши, по сравнению с ними, - ЛОХИ! "Наши" захватили хоть и большую, но одну страну, а "те" - весь мир.

Масштабы мошенничества не сопоставимы! В чем проблема для вас, в случае попытки адаптироваться в международный бизнес? Заставят платить ВСЕ налоги, от которых в России вам и вашим международным партнерам, удается уклоняться, используя пробелы в национальном законодательстве. До них уже дошло, что свой народ надо кормить.

Но не пустят вас ни в какой серьезный бизнес. Если что-то интересное - в лучшем случае купят. Стараются покупать мозги и сырьё. Но те мозги, которые способны разрушить "их" систему высасывания денег и ресурсов, УНИЧТОЖАЮТ. Часто просто физически, а иногда - игнорируя. Говорю про уровень Конгресса США и российских специалистов в области нетрадиционной энергетики. Есть и такая (не ветряки). Покопайтесь в международном частном праве, которое поверхностно знают в России только некоторые преподаватели некоторых столичных ВУЗов.

Ездит у меня один знакомый в Россию, читать лекции по борьбе с коррупцией. В ЦБ РФ и аналогичного уровня структурах. Объясняю ему наивному, что на, самом деле, он учит воровать, указывая на недоработки законодательства. Мелкие мошенники против крупных, а те - против акул. Вот и весь конфликт!

Попытался посмотреть недавно сериал "Атлант расправил плечи" фантастика США. "Голимая" утопическая антикоммунистическая пропаганда. Но с каким воодушевлением и слезой в голосе!

Коок, там речь идет про американских коммунистов, ЛЕГИТИМНО захвативших власть в США. Слегка другие они, нежели те, которых поддерживали при СССР. В фильме они - сплошные злодеи. "Байда" крутится вокруг национализации железной дороги. Уж не Якунин ли заказчик сценария? Хотите верить мошенникам? Но кто-то должен быть доктором. Пилюли горькие? Да.
Сообщить модератору
Стеклосердцце - Стеклосердцце
#25 Стеклосердцце - Стеклосердцце (c нами очень давно) 25.09.2015 22:08
Цитирую Билев - Билев :
"интернационал не поёте"

Скоро запоют опять швондеры и примкнувшие к ним шариковы. И нас слушать заставят.


Да не... либералы будут кукарекать )
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #24 raex - raex (c нами очень давно) 25.09.2015 16:30
вот наличие разных позиций, критику позиций оппонентов - понимаю и приветствую, а хамства и оскорблений в адрес лично оппонента - ну никак не пойму... кто-то надеется оскорблять человека и этим перетащить его на свою сторону? или просто так, из врожденной говнистости, вот открыл, что есть внутри - то и полезло? раньше СН хамством напрягал, теперь утих - блин, набравшиеся манер зрители в эфир гадят.
Сообщить модератору
SV-sevsk - SV-sevsk
#23 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно) 25.09.2015 09:12
Цитирую Снятков А - Андрей :
Ваня, ты бредишь.
Что за идиотизм у вас в головах, насчет грантов и госдепа? Кстати, сам то все еще на буржуев работаешь, или таки оборону страны подымаешь, трудясь на ОАО ПО Севмаш?
А каково жилось крестьянам-колхозникам, бабушка рассказывала, ей не так давно 92 год исполнилось.
Насчет Новочеркасска, ты конечно никогда не слыхал.

Таки что так либерала волнует где я работаю? Зависть? Что этот ватник прикоснулся с свободному великому и чистому, а так и остался ватником? Типа: а вот если бы я!!!! Уж я то бы оценил свободы и прелести западного образа жизни:)
ЗЫ не приходит мысли что я видел гораздо больше чем ты, и следовательно могу судить гораздо точнее тебя :) не?
ЗЗЫ про Новочеркасск знаю. Кстати Андрюш, а чо не идешь бастовать за повышение цен-то? Их вон каждый месяц повышают...иди как рабочий Новочеркасска...бастуй:) не? не охота?
Сообщить модератору
steed - steed
+3 #22 steed - steed (c нами очень давно) 25.09.2015 06:36
Цитирую Alarm - Alarm :
Готов поспорить, что

а вот что сталинисты молча своего идола слили и спорить не надо.доказано.писк в сети за протест считать не то что смешно,а просто глупо.
Сообщить модератору
steed - steed
+2 #21 steed - steed (c нами очень давно) 25.09.2015 05:33
Цитирую RK2-1634 - RK2-1634 :

Слишком много грязи либерасты вылили на товарища Сталина.
бедный.на моей вот памяти его свои же ещё.
и сомнительно что кто-то из ныне его почитающих застал самолично его правление. cool
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+3 #20 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 25.09.2015 05:22
Цитирую Билев - Билев :
И нас слушать заставят.

Готов поспорить, что многие из нынешних "либералов", дерущих здесь глотки за антисталинизм, снос памятников и прочие "нравственные опоры" не только слушать будут с удовольствием, но и подпевать с энтузиазмом.
Сообщить модератору
Билев - Билев
+3 #19 Билев - Билев (c нами очень давно) 25.09.2015 00:02
"интернационал не поёте"

Скоро запоют опять швондеры и примкнувшие к ним шариковы. И нас слушать заставят.
Сообщить модератору
RK2-1634 - RK2-1634
+1 #18 RK2-1634 - RK2-1634 (c нами очень давно) 25.09.2015 00:01
Цитирую steed - steed :
удивлён-чего это вы по вечерам интернационал не поёте confused

зачем интернационал? "Вставай страна огромная" - это наша песня!
Слишком много грязи либерасты вылили на товарища Сталина, что само по себе вызывает много вопросов, могла-ли фигура того времени отвечать за "ВСЁ"?
Для тех кто ищет ответы очевидно что не так обстояли дела в СССР до войны и после, а если архивы откроют со временем то узнаем еще больше.
Сообщить модератору
steed - steed
+2 #17 steed - steed (c нами очень давно) 24.09.2015 22:32
Цитирую Стеклосердцце - Стеклосердцце :
те чо, завидно?)

удивлён-чего это вы по вечерам интернационал не поёте confused
Сообщить модератору
Стеклосердцце - Стеклосердцце
+1 #16 Стеклосердцце - Стеклосердцце (c нами очень давно) 24.09.2015 21:54
Цитирую steed - steed :
клиника полная-андрюша уже любой чих в сети про ненаглядного кобу за новость постит!


те чо, завидно?)

Цитирую steed - steed :

тоже хватит трясти ущербностью своего происхождения cry


быть крестьянином, рабочим- это ущербно?..
Сообщить модератору
steed - steed
+1 #15 steed - steed (c нами очень давно) 24.09.2015 21:36
клиника полная-андрюша уже любой чих в сети про ненаглядного кобу за новость постит! unsure

Цитирую Стеклосердцце - Стеклосердцце :
и нищий крестьянин не имея ничего
тоже хватит трясти ущербностью своего происхождения cry
Сообщить модератору
Стеклосердцце - Стеклосердцце
+3 #14 Стеклосердцце - Стеклосердцце (c нами очень давно) 24.09.2015 20:23
Цитирую Снятков А - Андрей :
unsure
А ничо, что колхозники так же фигачили как при помещиках почти что? За палочки и с голодухи подыхали, из деревень бежали?.


т.е. работать, даже вот так на благо своей страны, твоих предков, которые в свою очередь с помощью государства выкормили тебя и работать на капитал чужого дяди и транснациональных корпораций - одно и тоже?
Цитирую Снятков А - Андрей :
? Крепостное отменили ваще-то в 1861-м.

и нищий крестьянин не имея ничего нанимался к тому же помещику отрабатывать то что он у него же взял теперь в долг пожрать, что зачастую было ещё хуже. Или как у либералов-глагне свобода и сразу наступит всеобщее равенство?

Цитирую Снятков А - Андрей :

В Новочеркасске при хруще их нифига не солдаты СА расстреливали/quote]

не надо провоцировать руководство. в целом за такое можно расстреливать, да. Или там белые и пушистые мирно стояли с плакатиками?

[quote name="Снятков А - Андрей "]
При большевиках, конечно, все рабочие валялись как сыр в масле.


работаешь на заводе- держи комнату, бесплатно. Появилась семья, в очередь- держи квартиру. Вот тебе лучшее образование, здравоохранение, милиция. Вот тебе отдых по путёвкам. Вот тебе деньги если работаешь хорошо и передовик. Какое мерзкое и подлое социалистическое государство!!! Щас конечно несомненно круче- хочешь в комнатушке ютись с родителями а хочешь живи на улице. Полная свобода.
Тот кто хает государство, которое его выкормило подобен дебилу, неуважающего и прилюдно унижающего свох родителей. Особенно если их уже нет.

Цитирую Снятков А - Андрей :

В Новочеркасске при хруще их нифига не солдаты СА расстреливали.


не надо провоцировать руководство. в целом за такое можно расстреливать, да. Или там белые и пушистые мирно стояли с плакатиками?
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#13 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 24.09.2015 18:38
Разруха, батенька-с , разруха. И начинается она не в головах конкретных пользователей унитазов, а гораздо выше.Не выше унитазов, а в социальном плане.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #12 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 24.09.2015 17:05
Ваня, ты бредишь.
Что за идиотизм у вас в головах, насчет грантов и госдепа? Кстати, сам то все еще на буржуев работаешь, или таки оборону страны подымаешь, трудясь на ОАО ПО Севмаш?
А каково жилось крестьянам-колхозникам, бабушка рассказывала, ей не так давно 92 год исполнилось.
Насчет Новочеркасска, ты конечно никогда не слыхал.
Сообщить модератору
SV-sevsk - SV-sevsk
+3 #11 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно) 24.09.2015 16:15
Цитирую Снятков А - Андрей :
unsure
А ничо, что колхозники так же фигачили как при помещиках почти что? За палочки и с голодухи подыхали, из деревень бежали? Крепостное отменили ваще-то в 1861-м.
При большевиках, конечно, все рабочие валялись как сыр в масле.
В Новочеркасске при хруще их нифига не солдаты СА расстреливали, когда работяги потребовали не снижать расценки, а наоборот, закидывали котлетами и сайками, потому народу и погибло малость с обжорства.

срочно соберите по этому поводу митинг и попросите грантов :) и каяться не забывайте чаще :) А то что в подъезде нассано это не твое....до этого дела нет :) ведь важно каться и вспоминать как прадед за трудодни горбатился.
ЗЫ прадед-то плакался Андрей тебе чтоль? Мол Андрюха, жизнь поломата ащще, Зря жил...так?
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+2 #10 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 24.09.2015 15:48
unsure
А ничо, что колхозники так же фигачили как при помещиках почти что? За палочки и с голодухи подыхали, из деревень бежали? Крепостное отменили ваще-то в 1861-м.
При большевиках, конечно, все рабочие валялись как сыр в масле.
В Новочеркасске при хруще их нифига не солдаты СА расстреливали, когда работяги потребовали не снижать расценки, а наоборот, закидывали котлетами и сайками, потому народу и погибло малость с обжорства.
Сообщить модератору
Стеклосердцце - Стеклосердцце
+3 #9 Стеклосердцце - Стеклосердцце (c нами очень давно) 24.09.2015 15:18
Цитирую SV-sevsk - SV-sevsk :
Бедный Иосиф :) думаю еще лет 50 будут вспоминать при нестоячем члене что виноват он:)



Ну щас уже В.В.Путина вспоминают больше.Ах какой плохой- на третий айфон ребёнку нехватает. У тупорылых подростков всегда кто то виноват и нужно срочно изменить мир.

Цитирую Снятков А - Андрей :
Ну, так-то при большевиках очень долго проклинали темное царское прошлое.


Какие противные) то ли дело иметь пару-тройку крепостных девок для забав. А то что рабочие херачат по 18 часов вместе с женщинами и детьми на фабриках капиталистов-так ж рынок, ничего личного.)))
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+1 #8 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 24.09.2015 15:08
Ну, так-то при большевиках очень долго проклинали темное царское прошлое.
Сообщить модератору
SV-sevsk - SV-sevsk
+1 #7 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно) 24.09.2015 15:00
Цитирую observer - observer :
...уточните, пожалуйста, он или ОН?...

а кто у вас ОН, а кто он?
Сообщить модератору
observer - observer
#6 observer - observer (c нами очень давно) 24.09.2015 14:59
Цитирую SV-sevsk - SV-sevsk :
Бедный Иосиф :) думаю еще лет 50 будут вспоминать при нестоячем члене что виноват он:)


...уточните, пожалуйста, он или ОН?...
Сообщить модератору
SV-sevsk - SV-sevsk
+2 #5 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно) 24.09.2015 14:08
Бедный Иосиф :) думаю еще лет 50 будут вспоминать что виноват он:)
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+1 #4 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 24.09.2015 13:51
Цитирую raex - raex :
вот не уловил я связи, хоть убей...



Все верно. Связи нет. Но при определенном складе ума ...если смешать несколько прекрасных образов (например Деда Мороза, Снегурочку, Новогодний Бал)...то на выходе можно получить и такой вариант
i11.pixs.ru/.../...

Слишком много Северодвинцев в свое время филологических факультетов поназаканчивали

Сообщить модератору
29RUS - 29RUS
+1 #3 29RUS - 29RUS (c нами очень давно) 24.09.2015 13:47
Предлагает Постникову, чтобы посоветовал Машенькиным компенсацию у Сталина требовать, а не у горбюджета.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+4 #2 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 24.09.2015 13:45
Цитирую raex - raex :
вот не уловил я связи, хоть убей...

Как раз тот случай, когда поллитру в помощники призвать надо для постижения изложенной мысли.
Сообщить модератору
raex - raex
+5 #1 raex - raex (c нами очень давно) 24.09.2015 12:52
вот не уловил я связи, хоть убей...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 33 ) = 262
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 12 ) = 185
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 17 ( + 2 х 1 ) = 121
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+