Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Участие в Никольской ярмарке обернулось задержанием. В Северодвинске за дачу взятки задержали предпринимателя из Узбекистана

Общество: 16.09.2015 11:55 Просмотров: 2090

 


Во вторник вечером в Северодвинске задержали 34-летнего индивидуального предпринимателя из Узбекистана, который дал взятку заместителю начальника местной миграционной службы. Мужчина приехал в город корабелов для участия в Никольской ярмарке.

 Житель Узбекистана приехал торговать в Северодвинск вместе со своим племянником продуктами питания. Миграционная служба выявила ряд нарушений в его деятельности, по которым предусматривался штраф от 800 тысяч до миллиона рублей. Предприниматель решил уладить вопрос, дав взятку в размере 100 тысяч рублей заместителю начальника миграционной службы в Северодвинске. После того, как он дал взятку, его задержали. Сейчас решается вопрос об аресте гражданина Узбекистана. 

Статья, которая ему инкриминируется, предусматривает наказание от 30-ти до 60- кратного штрафа сумме взятки, либо лишения свободы на срок до 8 лет.

На видео: Юрий Киселев, руководитель Следственного отдела по Северодвинску СУСК РФ по Архангельской области

 


Комментарии  

sergey - sergey
#19 sergey - sergey (c нами очень давно) 18.09.2015 01:21
Не будем рассматривать версию, что Сара 35 - 40 лет назад все таки имела связь с СН, от чего иногда появляются юристы, что объясняет бесконечные эскапады некоего Наумыча - он же адвокат А.П. в адрес местного просветителя. Голодное детство, безотцовщина, т.е. объяснимо.

Довелось "хватануть" А.П. когда-то из лужи КВН, что также не наказуемо, и даже поощряется. Вот какие молодцы, например, "Уральские пельмени"! Люди сделали своей профессией то, что у них лучше всего получается, и рубят "бабло", вскрывая, так сказать, и критикуя. Но не таков наш АП. Гримируясь то под сельского учителя, то под ещё какую-никакую интеллигенцию, манкирует шельмец, своими профессиональными обязанностями.

Ведь если судить по "успехам" на поприще защиты злодеев, то иным не пожелаешь такого прокурора. Этакого адвоката, да подкинуть бы госпоже Васильевой, то "чалиться" бы художнице и певице до конца дней своих на "строгаче". Вот где открывается поле для деятельности провинциальных юристов! Всех на защиту коррупционеров! "Наклевывается" Песков, рекомендую. echo.msk.ru/.../1624096-echo

Т.е. хлeбать то надо из профессиональных источников, тогда бы были понятны претензии.

Коок, "плюсанул" по обыкновению. А дыни надо покупать в стационарных торговых точках. Предприниматели - соль земли? Спорно. Хотя приветствуем всяческую инициативу, но не вся она на благо остальным членам Общества. Хотя более страшны инициативные ..., т.е. лучше бы ничего не делали.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #18 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 17.09.2015 13:10
Цитирую Dimusik - Dimusik :
"Димка хомик" - это кто?

Да узбек какой то.... laugh
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
#17 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 17.09.2015 12:15
Цитирую Kook - Kook :
Гляжу димка хомик из закулисья работает, плюсики шлёпает, типа вот вам, вот вам... и иголочкой в чучело, насмотрелся западнючих фильмов парниша. laugh
Что касаемо инвестиций, то скорее узбеки вывозят денюжку, на родине то много не заработаешь. Вот Азербайджан, тута есть над чем подумать..... много строят, но и немало вывозят...


"Димка хомик" - это кто?
Сообщить модератору
Kook - Kook
+3 #16 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 17.09.2015 09:55
Гляжу димка хомик из закулисья работает, плюсики шлёпает, типа вот вам, вот вам... и иголочкой в чучело, насмотрелся западнючих фильмов парниша. laugh
Что касаемо инвестиций, то скорее узбеки вывозят денюжку, на родине то много не заработаешь. Вот Азербайджан, тута есть над чем подумать..... много строят, но и немало вывозят...
Сообщить модератору
raex - raex
+12 #15 raex - raex (c нами очень давно) 17.09.2015 09:31
Цитирую Vnuk - Vnuk :
каждый раз поражаюсь пустым комментариям

Дак подай хоть раз пример содержательного комментария по теме, а те рассказа о том, как тебе не нравится мнение Раэкса по теме
Сообщить модератору
oushkouy - oushkouy
+1 #14 oushkouy - oushkouy (c нами очень давно) 17.09.2015 09:02
Сразу возникло несколько вопросов:
1. Организаторы ярмарки подумали об иностранных инвесторах?
2.Иностранный инвестор не мог оформить все заранее?
3. Если его менталитет сформирован на взятках, то стоит ли его поощрять и как это скажется на мздоимцах? Не расценят ли что и им в случае чего простят? Типа "мент"алитет такой?
Сообщить модератору
Билев - Билев
+1 #13 Билев - Билев (c нами очень давно) 17.09.2015 08:55
Как говорил Козьма Прутков, зри в корень. "Отработал" офицер "по-мелочи", жирную галку заработал, но ни своей стране, ни гражданам пользы не принес. Только вред. Потому как в следующем году не факт, что дыни приедут. Потом и арбузы ets.
В нашей стране как было, так и есть: строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так что на мелкие нарушения не стоит и внимание обращать. Но здесь, видимо, у "офицера" в послужном списке больше ничего, пусто, т.е. полезность его стремится к нулю. И соответствующим образом может быть оценена. Так что раздул их мухи слона.
Сообщить модератору
Vnuk - Vnuk
+8 #12 Vnuk - Vnuk (c нами очень давно) 17.09.2015 08:52
каждый раз поражаюсь пустым комментариям некого раекса, как грится ниочем, пустозвон))
Сообщить модератору
Билев - Билев
#11 Билев - Билев (c нами очень давно) 17.09.2015 08:44
raex - raex ,

Отличная идея! Надо сесть и проговорить тему за чашечкой кофе и в компании с симпатичной девушкой Е. Лещевой.
Сообщить модератору
Kook - Kook
#10 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 17.09.2015 07:21
Н-да, тута много факторов нужно учесть.... Узбекистан - страна, где правят кланы, без мзды никуды.
И куда бедному дехканину податься.... белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, а новые пришли - сам отдашь lol Вот и понёс барину, а как же?, семья то большая... подвёл минталитет. Так то понять и простиь, ан нет, по полной решили проехать....
но могет быть это вовсе и не дехканин, а бай по ихнему, не его ли женщины в машинах фургонах маются торгуя узбекскими дыньками?
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #9 raex - raex (c нами очень давно) 17.09.2015 01:41
Наумыч, каждый человек себя центром Вселенной считает, что Вы не исключение - тоже в каждой фразе сквозит. по делу-то есть что сказать? кроме описаний, что и как вас там с ног валит

по теме - да, по моему глубокому убеждению, ЛЮБОЙ предприниматель в МИГРАЦИОННЫХ вопросах заслуживает особого, более лояльного отношения. чем ЛЮБОЙ наемный работник независимо от уровня квалификации.
Если есть желание подискутировать на эту тему - вэлкам. с удовольствием выслушаю Ваши аргументы и приведу свои, если рветесь исключительно обсуждать форму изложения и личность комментатора - demotivation.me/.../
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+7 #8 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 17.09.2015 00:49
raex - raex

Не из одной ли лужи ковшичком с СН черпанули мании величия то? "Объём ваших знаний..., вообще понять..." Куда там понять то.
Особенно фраза про "особое и гораздо более лояльное отношение, чем к обычному гражданину" валит с ног. Т.е купи-продай важнее государству (вменяемому) чем, я, старый сельский учитель или мой сосед бывший сварщик? Так то все равны, не в аулах живём.
Вы ведь даже (как собственно и я тоже) в чём его нарушения состоят, а уже про караул невменяемое государство людям дыни не даёт купить-продать.
Мне кажется что надо быть мяхше в суждениях, не выпячиваться там где полной картины нет.
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #7 raex - raex (c нами очень давно) 16.09.2015 23:55
Наумыч. просто объем Ваших знаний В ЭТОЙ области не позволяет Вам не просто иметь собственное мнение по данному вопросу, а даже вообще понять, что вопрос тут есть и в чем этот вопрос. В Вашей отрасли - Вы специалист, а вот в обсуждаемой теме - ну не смогу я слепому в двух словах краски заката описать.
Хотите - давайте попросим Рудалёва, сядем перед камерой с чашечкой кофе и обсудим тему. Я Вам популярно объясню, почему этот безвестный узбек с дынями ничуть не менее важен для города, чем Аквилон с многоэтажками. Четверть часа монолога минимум мне понадобится. по клаве не настучаться
Сообщить модератору
Hаумыч - Hаумыч
+7 #6 Hаумыч - Hаумыч (c нами очень давно) 16.09.2015 20:03
raex - raex

А что торговец дынями это инвестор? Не знал...Неужели во вменяемых странах нет миграционного законодательства, которое в том числе ограничивает труд иностранцев. Постоянно удивляет способность некоторых вот так безапелляционно в лужу бахнуть, типа знаю всё, плавали знаем.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+1 #5 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 16.09.2015 18:41
другие торговцы теперь поедут лучше в Украину торговать.
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
+1 #4 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 16.09.2015 17:05
Никольская ярмарка проводит мероприятия по привлечению участников ... к уголовной ответственности. Так и останется убогим местечковым торжищем.
Сообщить модератору
raex - raex
+4 #3 raex - raex (c нами очень давно) 16.09.2015 12:59
с одной стороны - преступник, с другой - ну и верещите потом про бизнес-климат и зарубежных инвесторов... может, законодательство реалиям не соответствует?
В любой вменяемой стране к предпринимателю в этом вопросе особое и гораздо более лояльное отношение, чем к обычному гражданину
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+1 #2 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 16.09.2015 12:44
Попал под санкции в рамках работы по импортозамещению.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #1 ОН - ОН (c нами очень давно) 16.09.2015 11:59
Пушкину деньги предлагать все равно, что крест на себе ставить lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 33 ) = 262
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 12 ) = 185
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 17 ( + 2 х 1 ) = 121
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+