Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске по вине чиновников место отдыха горожан могут укатать бульдозерами

Общество: 06.08.2015 13:54 Просмотров: 2570

кладбищенские оградки, да, как грибы после дождя, растут торговые центры. В субботу утром техника стала сносить элементы благоустройства, которые еще в прошлом году была возведены на пустыре рядом с Домом быта «Северное сияние». Сюжет об этом был показан местной телекомпанией «ГТРК».

" data-title="В Северодвинске по вине чиновников место отдыха горожан могут укатать бульдозерами">
 


В Северодвинске все печально с украшением и с местами проведения досуга: по городу расставлены лишь кладбищенские оградки, да, как грибы после дождя, растут торговые центры. В субботу утром техника стала сносить элементы благоустройства, которые еще в прошлом году была возведены на пустыре рядом с Домом быта «Северное сияние». Сюжет об этом был показан местной телекомпанией «ГТРК».

 

Предприниматель планирует здесь выстроить большую зону отдыха для горожан и безвозмездно передать ее городу. Другой представитель бизнес-сообщества строит планы на возведение здесь очередного торгового центра с парковкой. Что любопытно, местная горадминистрация дала обоим предпринимателям зеленый свет.

Еще в феврале 2013 году между горадмином и ООО «Эспас» был заключен договор аренды земельного участка для размещения автостоянки, не связанной с осуществлением предпринимательской деятельности. Срок действия аренды заканчивается 26 февраля 2016 года. Через два месяца в мэрию обратился предприниматель Мурадов. Он предложил за свой счет произвести благоустройство территории. Рядом он строит ресторан и общественный туалет, давно уже облагораживает территорию около Театрального озера. Мэрия и ему дала добро. После начальник управления строительства и архитектуры мэрии Бизюков выдал Мурадову разрешение на производство земляных работ. По этой ситуации еще в сентябре прошлого года прокуратура города выписала мэрии представление. Ничего не изменилось до сих пор.

Получается, что два предпринимателя претендуют на один участок земли. Все это спровоцировало конфликт, который и вылился в субботнюю ситуацию, когда техника стала расчищать там территорию. Вообще все это поднимает массу вопросов. Касаются они и компетенции чиновников мэрии, которая регулярно вызывает сомнения и не только по ситуации с Халтуриным. Зачем вообще необходимо было сталкивать лбами двух предпринимателей или здесь был какой-то корыстный момент: за счет одного подготовить территорию для другого?..

Возникают вопросы и о перспективах этого пустыря: что важнее для города – место отдыха горожан, которое за свой счет готов сделать предприниматель или очередной безликий торговый центр с парковкой?

А ведь Северодвинск – это вообще «черная дыра» с точки зрения проведения досуга и мест отдыха. Разрешение проблемы «куда пойти» здесь сводится лишь к брожениям по торговым центрам, коих, по всей видимости, в горадмине очень любят и примечают. Для городских властей не представляет никакой ценности «домик Пикуля» и его, конечно же, снесут, чтобы построить на его месте безликий барак. Все разговоры о северодвинском «Арбате» сводятся в пустой треп, ведь это не торговый центр, а, значит, по логике нынешней горвласти нецелесообразен. Установка музея из АПЛ – это вообще из разряда фантастики, невозможной для психологии нынешних временщиков, которые и могут, разве что, хмурить брови да раздувать щеки, упиваясь собственной важностью.

На пустыре рядом с «Северным сиянием» может появиться притягательное место для многих горожан, создана большая парковая зона для семейного отдыха, на которую город не потратит ни копейки. Вот и было бы наше подобие вожделенного «Арбата». Вместо этого туда заезжают бульдозеры и начинают все сносить. Что это? Непроходимая глупость местных чиновников или корысть?


Комментарии  

Снятков А - Андрей
+4 #20 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 08.08.2015 11:35
Не доводилсь у Каравана в дни свадеб бывать, в обычные дни, и выходные бесплатно прогуливался. Очень там уютно, красиво!
Мужик молодец.
А коли деньги берет, так нормально - надо ж заработать, чтоб еще больше и лучше обустроить.
В музеи ходим не бесплатно ж!
Сообщить модератору
scorpion1939 - Galaxy
+3 #19 scorpion1939 - Galaxy (c нами с 09.01.2015) 08.08.2015 10:00
Мурадов молодец. Красоту создает даже на нашем Севере. А ТЦ уже надоели, перебор.
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
+1 #18 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 07.08.2015 22:25
Цитирую ussr - ussr :
А по пятихатке в день свадьбы и не только наши милые горожане готовы расплатиться за посещения данных мест отдыха в зоне собственности Мурадова?
Данный господин ничего за просто так не делает,как и его оппонент.Вопрос знатокам: что есть меньшее зло?


Это единственное место (за исключением созданных в советское время - Мемориал, стелла, памятник у мэрии) куда можно приехать ради красивой картинки. Не хочешь платить - езжай фоткаться на противоположный берег бесплатно - там Мурадов ничего "не портил"

У вашего Подольского "Атриум Олигарха" уже более 10 лет - ничего хорошего вокруг (да и внутри) для людей не сделано.
Надеюсь, что добро и красота победит алчность и глупость!
Сообщить модератору
Большой - Большой
#17 Большой - Большой (c нами очень давно) 07.08.2015 20:21
Цитирую ussr - ussr :
А по пятихатке в день свадьбы и не только наши милые горожане готовы расплатиться за посещения данных мест отдыха в зоне собственности Мурадова?

..2000 же стоит фотосессия..
Сообщить модератору
ussr - ussr
#16 ussr - ussr (c нами очень давно) 07.08.2015 12:15
А по пятихатке в день свадьбы и не только наши милые горожане готовы расплатиться за посещения данных мест отдыха в зоне собственности Мурадова?
Данный господин ничего за просто так не делает,как и его оппонент.Вопрос знатокам: что есть меньшее зло?
Сообщить модератору
Kook - Kook
+3 #15 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 06.08.2015 22:57
Лично я сразу же олимпийскую эстафету забраковал, каких только раздолбаев к ней не прилипло, противно смотреть было... вот факел взял дима подольский, кто он такой? , какое отношение имеет к празднику спорта?, а, деньги заплатил, типа значок ГТО купил, а по жизни - сосиска на перекладине... наверняка на стенке в офисе висят бумажки от всяческих фондов о том, что он является золотым достоянием России laugh , разве с таким можно договориться? У него $ в глазах светятся и в очках удваяются laugh
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #14 bolt - bolt (c нами очень давно) 06.08.2015 18:20
Гугл выдает про т.Подольского -Эксперт в области
Государственное управление и обеспечение военной безопасности. социальное страхование. Деятельность в области обязательного социальногострахования.....мелко,Димон,с автостоянкой-то,мелко,несолидно,омериканские кореша не поймут,дай задний ход,пущЩай горожане шашлычок под чаёк у Мурадова кушают,будь мачо)))
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #13 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 06.08.2015 18:06
Пусть горожане проголосует чему быть: зоне отдыха или ТЦ


а может ТЦ будет иметь зону отдыха
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#12 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 06.08.2015 16:48
Цитирую Хочу Приз - Хочу Приз :
он в бане парился с кем надо, за это ему факел дали.

лучшеЦитирую Хочу Приз - Хочу Приз :
он в бане парился с кем надо, за это ему факел дали.

неужели факел заработал??? sad laugh
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
+1 #11 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 06.08.2015 16:44
Неужели два взрослых мужика не могут найти способ сесть и зарешать все за столом?

Сели, выжрали пару самоваров чая и кофе. Или вискаря. В разговоре всегда есть возможность нащупать моменты, которые устроят обоих.
Ну,.. каждый должен что-то уступить. Но в итоге то ведь можно к консенсусу прийти ?
Сообщить модератору
Хочу Приз - Хочу Приз
+1 #10 Хочу Приз - Хочу Приз (c нами с 14.04.2015) 06.08.2015 16:39
он в бане парился с кем надо, за это ему факел дали.
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+1 #9 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 06.08.2015 16:37
а я смотрю этого подольского любят в Северодвинске sick lol так любят,что аж тошнит всех sick laugh мне до сих пор интересно,как он купил право нести олимпийский огонь?? ведь из за него,достойных людей лишили этой чести!!! что ты дима сделал полезного для СЕВЕРОДВИНСКА?? за какие заслуги факел в руки дали?? сумму назови!!! shoked
Сообщить модератору
Хочу Приз - Хочу Приз
+1 #8 Хочу Приз - Хочу Приз (c нами с 14.04.2015) 06.08.2015 16:35
деньги с обоих взяли. Время тогда было такое, почувствовали, что скоро конец их шайке. Уголовные дела и т.д. Купили квартиры уже в других городах. А кое-кто уже слинял забугор.
Сообщить модератору
Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный
+1 #7 Aleksei-Konechnii-vkontakte - Алексей Конечный (c нами с 28.04.2015) 06.08.2015 16:31
Ишь как все раскричались.Мурадов конечно же молодец.Место отдыха в итоге сделает.И тут появятся отдыхающие...Всё засрут.По другому большинство отдыхать не умеют(вижу на примере Ягринского бора).Кто после каждых выходных будет уборку делать?
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
+3 #6 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 06.08.2015 16:18
Дмитрий Подольский, если в вас есть человеческое не стройте там ничего. Ваши и не ваши торговые точки уже реально задрали. То, что вы построите будет не лучше вашей мебели.

Пусть в городе будет место для красоты и отдыха!
Сообщить модератору
Kook - Kook
+5 #5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 06.08.2015 16:15
Мурадову дорогу, молодца мужшина, красотишшу в городе наводит. Подольский лучше бы от щедрот своих отвалил бабла на благое дело, может бы и зачлось чо.
Сообщить модератору
Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin
+4 #4 Oleg-Afonin-facebook - Oleg Afonin (c нами с 06.10.2014) 06.08.2015 15:54
Подольский, пошёл вон, и пальмы свои забери, архитектор... Люди, которые не родились в этом городе, даже не в этой стране, и то больше думают, чем ты и вся местная чиновничья, непрофессиональная кодла.
Сообщить модератору
Снятков А - Андрей
+1 #3 Снятков А - Андрей (c нами с 24.10.2014) 06.08.2015 15:53
В Северодвинске по вине чиновников вместо отдыха горожан могут укатать бульдозерами
Сообщить модератору
observer - observer
#2 observer - observer (c нами очень давно) 06.08.2015 14:32
"...Что это? Непроходимая глупость местных чиновников или корысть?..."

...или корысть. А как же иначе?...
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+4 #1 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 06.08.2015 14:24
гнать в шею подольского!!! пусть мурадов строит,хоть какая то польза горожанам. а подольский заботится только о своей личной выгоде... sick
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 33 ) = 262
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 12 ) = 185
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 18 ( + 2 х 1 ) = 128
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+