Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Строить малоэтажные дома и давать людям квартиры. Депутат облСобрания предложил решение проблемы многодетных семей

Общество: 21.07.2015 10:13 Просмотров: 1648

 


Вместо выделения земельных участков под строительство - строить малоэтажные дома и давать людям квартиры или выдавать семьям сертификаты на улучшение жилищных условий. Такое решение проблемы многодетных семей предложила депутат облСобрания Архангельской области. А между тем власть отнесла эту проблему на глубокую осень, чтобы возмущение многодетных семей не мешало благостному предвыборному фону.

 

Как сообщает пресс-службу облСобрания депутатов, в Архангельской области треть семей, заявившихся на получение участков, их получили, но без должной инфраструктуры. Кроме того, у большинства многодетных семей нет средств на строительство. Поэтому примерно 30% выделенных участков были проданы, а семьи снова попали в списки нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

По мнению председателя экспертного совета по вопросам семейной политики при Архангельском областном Собрании депутатов Надежды Виноградовой,  «для обеспечения участков инфраструктурой требуется более 4 млрд. рублей.  С 1 марта федеральное законодательство позволяет предлагать многодетным семьям с их согласия иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка.

- По нашим расчетам, правильнее, а главное, не дороже – строить малоэтажные дома и давать людям квартиры, что позволит сразу решить главную проблему любой многодетной семьи. Есть второй вариант – выдавать семьям сертификаты на улучшение жилищных условий, - сказала Виноградова.

Чтобы реализовать эти проекты, необходимо внести изменение в областное законодательство. Об этом пойдет речь на предстоящем заседании экспертного совета, которое намечено на август.

 


Комментарии  

Robinson
#5 Robinson (c нами очень давно)23.07.2015 23:00
Сообщить модератору
ОН
+1 #4 ОН (c нами очень давно)21.07.2015 15:21
Цитирую raex - raex :
Дак получается вместо ЧЕТЫРЕХ трехсотквартирных девятиэтажек собрались ОБЕСПЕЧИТЬ ИНФРАСТРУКТУРОЙ триста незастроенных участков?


Распилить бюджет хотели, но не подумавши ляпнули слишком большую циферку. Теперь вынуждены будут цену резать. Иначе и правда слишком уж золотой игра в песочек получается
Сообщить модератору
raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)21.07.2015 12:45
"для обеспечения участков инфраструктурой требуется более 4 млрд. рублей" - это какой "инфраструктурой" участки собрались обеспечивать?! уср@цц@ какой труд - траншею прокопать экскаватором в мягком грунте и туда трубу уложить! За ярд, напомню, дом многоэтажный в конце на Труда-Победы подписались построить. Дак получается вместо ЧЕТЫРЕХ трехсотквартирных девятиэтажек собрались ОБЕСПЕЧИТЬ ИНФРАСТРУКТУРОЙ триста незастроенных участков?
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #2 mizantropoff (c нами очень давно)21.07.2015 12:16
Когда читаешь декларации наших управленцев( работников законодательной, исполнительной власти, руководителей предприятий всех форм собственности), то неизменно, в дополнение к имеющимся квартиркам в городке С( и не только), проскакивают неплохие личные участки и разнообразные постройки на них.
Нормальная такая частная собственность .
Но быдлу глубокоуважаемым и столь опекаемым заботой и вниманием многодетным, как и другим представителям "не элиты", она, конечно же, не нужна.
Да и денег у них на них нет rolleyes .
К сожалению sick
Поэтому нужно помочь им заодно грамотно освоив деньги, именно тем способом, который правильный.
Правильный, с точки зрения тех, кто предлагает, протаскивает его уже полгода и всячески препятствует осуществлению законного права многодетных в городке С, на получение именно земельного участка под частное строительство.
Сообщить модератору
ОН
+2 #1 ОН (c нами очень давно)21.07.2015 10:54
А если я хочу свой дом под 200 кв.м. по цене трехкомнатной квартиры? Нафиг мне не сдалась какая-то квартирка
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • аксакал
    аксакал
    7 х 30 ( + 2 х 1 ) = 212
  • raex
    raex
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 21 ( + 2 х 8 ) = 163
  • marfa
    marfa
    7 х 20 ( + 2 х 6 ) = 152
  • Spectator
    Spectator
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+