Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Рост инвестиций и потенциал Поморья. О чем еще говорил Путин с Цыбульским

Общество: 14.08.2020 16:57 Просмотров: 11016

Сегодня Владимир Путин в ходе разговора с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским заявил, что в последние несколько лет в регионе прослеживается тенденция к снижению объема инвестиций в основной капитал. «Чем вы это объясняете?» - спросил президент.

" data-title="Рост инвестиций и потенциал Поморья. О чем еще говорил Путин с Цыбульским">
 


Сегодня Владимир Путин в ходе разговора с врио губернатора Архангельской области Александром Цыбульским заявил, что в последние несколько лет в регионе прослеживается тенденция к снижению объема инвестиций в основной капитал. «Чем вы это объясняете?» - спросил президент.

 

По мнению Александра Цыбульского, одной из причин может являться закрытие в последние годы части производств в области деревообработки. При этом, считает врио губернатора, за последние полгода ситуация улучшилась и не вызывает серьезных опасений. 

—  Сегодня у нас крупные компании существенным образом развиваются, но часть компаний всё-таки с рынка выпадает. Думаю, что я бы сейчас не рассматривал это в части деревопереработки как большую проблему с учетом того, что происходит, на мой взгляд, большая систематизация этой отрасли экономики. И сегодня она становится более прозрачной и с более понятными правилами игры, - сказал Цыбульский.

Он также отметил «большой заказ на наших оборонных предприятиях»:

-  В этом смысле я не вижу здесь рисков тоже, и до 2027 года Севмаш, «Звёздочка» у нас полностью обеспечены заказами. Мы предполагаем, что со следующего года или даже уже в этом году инвестиции в этом направлении будут расти, потому что есть уже серьёзные приоритетные проекты стоимостью десятки миллиардов рублей, есть инвесторы, которые готовы это начинать делать, и мы в этом направлении движемся. Поэтому предполагаю, что фактически со следующего года при реализации этих проектов эти инвестиции должны не только вернуться, но и, наверное, начать расти, – пообещал врио губернатора. 

Президент также обратил внимание на рост числа безработных: 

—  Нужно обратить внимание на тех людей, которые оказались без работы временно. Вы знаете, что в этой связи нужно делать по целому ряду направлений. Я вас прошу на это обратить внимание и сосредоточить на этом внимание не только ваше личное, но всей вашей команды, – подчеркнул Путин. 

Глава государства также отметил хороший потенциал региона в части его дальнейшего социально-экономического развития: 

—  Предпосылки для того, чтобы эффективно решать эти вопросы, безусловно, есть, потому что у вас и ВРП темпами бо́льшими, чем в среднем по России, и промышленное производство растёт, и сельское хозяйство растёт. В целом ситуация неплохо выглядит и по финансам, так что база неплохая, она имеется, и её нужно эффективно использовать, - резюмировал президент.

Напомним, сегодня речь на встрече речь шла о строительстве жилья переселенцам из ветхого жилья, строительстве дороге на Онегу и фондохранилища в Архангельске. По всем направлениям региону обещаны федеральные средства.


Комментарии  

ussr
#20 ussr (c нами очень давно)17.08.2020 18:36
Дай,дай миллион! Где-то это уже было,лет 90 назад...Напрягись и заработай. Без году неделя губер или решала,понять невозможно. Вечно с протянутой рукой.....Алмазы не отдавай и нефть ...
Сообщить модератору
raex
+1 #19 raex (c нами очень давно)17.08.2020 11:21
Цитирую Dimusik:
Бюджетный и Налоговые кодексы надо менять.

Это то понятно. Эти очевидности у нас тут и Миз эзоповым языком, и Футболист в всю глотку который год вещают.

А вот КАК их менять, если менять их уполномочены как раз те, в чью пользу они сейчас и написаны?
Сообщить модератору
Dimusik
#18 Dimusik (c нами очень давно)16.08.2020 20:19
Цитирую raex:
Ну дак до каждого кого тема интересует - давно уже донесено либо сам дотумкал. Дальше-то что?
Белорусы вон вышли на улицы - дак сами ж сограждане и завопили "чо, хотите как на Украине?!"
У нас та же песТня будет. Не зря ж дядя Вова полстраны на гос службу взял.

Бюджетный и Налоговые кодексы надо менять. Вот что надо. Если в регионах буду деньги оставаться более-менее равномерно, а не так, что в одном регионе 20 тыс на жителя, а в другом 180 на душу.
А для этого депутаты должны быть за регионы, а не карманные клоуны Москвы.
Сообщить модератору
bolt
+1 #17 bolt (c нами очень давно)16.08.2020 17:09
Елена Горяшина:

НАО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ЦЫБУЛЬСКОГО ⁉

Цыбульский в своих выступлениях постоянно вспоминает свою работу в НАО, достижения, свои, конечно. Но жители НАО не вспоминают Цыбульского хорошим словом.
ЦЫБУЛЬСКИЙ ФАКТИЧЕСКИ ПРЕДАЛ НАО.

Декабрь 2017 — ЦЫБУЛЬСКИЙ ПРОТИВ объединения Архангельской области и НАО.
«Я слышал в вопросах мысль про объединение регионов, и в Ненецком автономном округе я не скажу, что этот вопрос острый, но как минимум волнующий жителей, и вопрос, на котором некоторые политические силы стараются играть: когда президент назначил меня врио руководителя НАО, первый информационный вброс был именно о том, что я как раз и назначен для того, чтобы провести объединение округа с Архангельской областью. Но на самом деле я, конечно, сторонник субъектности Ненецкого автономного округа и стал ещё большим сторонником этого, после того как погрузился в вопрос глубже. Сейчас, когда я имею возможность вникнуть непосредственно в экономику этой территории, я могу сказать, что у округа есть все основания быть абсолютно самостоятельным. Более того, связи с Архангельском весьма условные. Если брать экономику, то я бы сказал, что с Архангельской областью НАО связан больше исторически, чем экономически.»

Июнь 2020 — ЦЫБУЛЬСКИЙ ЗА объединение Архангельской области и НАО.
«Я понимаю, что я задел самую глубинную нить души жителей Ненецкого округа. Мне обидно по-человечески, что так произошло, потому что я всегда очень по-доброму и искренне относился и к жителям, и к округу, и до сих пор так продолжаю делать. Но с другой стороны, я не готов из-за этого отступить от своей идеи, потому что я считаю ее правильной.»

Один из комментариев к этому посту:
- Не хватит всех денег НАО на миллионную область. Даже долг областной заплатить.
Если серьёзно: пусть господин Цыбульский запишет обращение к своим избирателям в НАО. Только с ответами на острые вопросы людей, а не традиционным разговором с самим собой. Почему не отменяет меморандум, не просит прощения у жителей округа за спровоцированный им кризис. Как собирается рассчитываться с многомиллиардным долгом области и за чей счёт. Про договор НАО и области, и почему часть денег по этому договору не возвращается в округ в виде инвестиций. Без такого обращения его фамилия в бюллютене просто издевательство над 44 тысячами граждан Российской Федерации региона 83.
Сообщить модератору
raex
#16 raex (c нами очень давно)16.08.2020 15:22
Цитирую Dimusik:
Предлагаю сделать выводы. И донести их до всех и каждого

Ну дак до каждого кого тема интересует - давно уже донесено либо сам дотумкал. Дальше-то что?
Белорусы вон вышли на улицы - дак сами ж сограждане и завопили "чо, хотите как на Украине?!"
У нас та же песТня будет. Не зря ж дядя Вова полстраны на гос службу взял.
Сообщить модератору
Platoskin
#15 Platoskin (c нами с 09.02.2019)16.08.2020 12:51
Нужен митинг в поддержку Мандрыкина .Чтоб снова стал претендентом в губернаторы. Или всё не имеет смысла .Мальчики из парилки всё посты по забирают.
Сообщить модератору
Dimusik
+2 #14 Dimusik (c нами очень давно)16.08.2020 12:46
raex: "Дальше что с этой информацией делать предложите?"

Предлагаю сделать выводы. И донести их до всех и каждого в области, Москве, Хабаровском крае и других 82 регионах. Отсутствие и замалчивание этой информации и ведёт к непониманию на местах.
Почему огромная богатая область с алмазами по 45 карат не может накормить 1,3 миллиона населения? А город с 16 миллионами имеет среднюю зарплату 87 тысяч на каждого включая гастарбайтеров.
Сообщить модератору
raex
#13 raex (c нами очень давно)16.08.2020 11:01
Мизенька, смотрю, по общению страсть как соскучился

логично, оно проще и безопаснее, ежели туточки пар в гудок выпускать

Цитирую Dimusik:
Надеюсь доживу до того дня, когда найдётся один грамотный финансист

Этих финансистов пруд пруди, на каждой кухне. Вон Миз один чего стоит.

Дальше что с этой информацией делать предложите?
Сообщить модератору
Dimusik
+2 #12 Dimusik (c нами очень давно)16.08.2020 10:10
Надеюсь доживу до того дня, когда найдётся один грамотный финансист в Архангельской области. Который посчитает сколько налогов платят юр. и физ. лица ведущие деятельность в области в федеральный бюджет (Москве), в областной бюджет и местные бюджетики. Пункт два: как распределяется собранное и сколько составляют эти субсидии, субвенции, трансферы и прочие подачи области. Сразу станет понятно - кто кого обирает и кто кого кормит.
Для примера НАО: Из 110 млрд. округа - 20 млрд округу, 10 млрд. Арх. области и (та-дам!) Москве - 80 млрд. на недвижку, яхты, бордюры и горячее детское питание в школах.
Сообщить модератору
mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)16.08.2020 00:42
абсолютно индиферентно


www.youtube.com/.../

потом скажут

мы тут НИ ПРИ ЧЕМ
Сообщить модератору
mizantropoff
#10 mizantropoff (c нами очень давно)15.08.2020 22:59
кто то разводит сало мбалу ;-)

бывает жеж
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#9 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)15.08.2020 22:45
Все это похоже на какую-то разводку.
Сообщить модератору
mizantropoff
#8 mizantropoff (c нами очень давно)15.08.2020 21:01
Вся тонкость в другом.

Причины и следствия.

Надо зрить в корень.


Но верные винтики постоянно уводят в частности.

типа бла бла ни о чем или порьбы с мусором.. который вдруг и неожиданно родился сам собой, по воле псис

ню ню ;-)

все равно рано или поздно придет время разбираться с корнями

и то, что не было сделано когда то, будет доделано

селяви

за сим все

www.youtube.com/.../
Сообщить модератору
аксакал
+3 #7 аксакал (c нами очень давно)15.08.2020 13:20
Архангельская область всю жизнь с протянутой рукой. Ягринский мост, дорога на Онегу, строительство домов для расселения аварийных домов. Это при том, что в регионе алмазы, "всесоюзная лесопилка", судостроение и судоремонт, полигоны ВМФ, рыбные запасы и пр. Вся тонкость в том, что 70% налогов идёт в Москву и только 30% остаётся в регионе. И пока будет так, все вынуждены будут смотреть в рот царю. И всё надо будет клянчить и дальше.
Сообщить модератору
Hаумыч
+2 #6 Hаумыч (c нами очень давно)15.08.2020 11:30
Люди трудятся, руководство в курсе, отрасли систематизируются (что это? ну да ладно, нам не понять). Значит заживём!
Сообщить модератору
Vavanzo
+4 #5 Vavanzo (c нами очень давно)15.08.2020 07:42
Путин Цыбульскому рассказывает как хорошо жить в Арх области. А Цыбульский соглашается и говорит, что будет ещё лучше. Такая вот ненавязчивая предвыборная агитация. 80% хотят. Лавры Лукашенко покоя не дают.
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #4 mizantropoff (c нами очень давно)15.08.2020 06:29
Хуже птичьего только язык ж...лизов.
Верных винтиков.

Сколько сколько там обещано перед выборами, на которые лишних кандидатов забраковали?

Для более точного понимания цифр

Наше все, не сугубо частная лавочка какая нибудь.

На фоне чистого убытка в 276,98 миллиардов, доходы топ-менеджмента ПАО "Газпром" в первом полугодии 2020 года выросли сразу на 33 % и превысили 1 миллиард. Если точнее, 14 членов правления (Алексей Миллер, Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Фамил Садыгов, Сергей Кузнец и др.) забрали себе из кассы компании 1,054 млрд рублей. Прибавка пришлась в основном на премии, которые на 66 % превышают сами зарплаты.

"В среднем один член правления компании зарабатывал в январе-июне примерно 643 тысячи рублей в день, 80 тысяч рублей в час и чуть больше 22 рублей в cекунду (если учитывать только рабочие дни продолжительностью 8 часов)


Еще раз



Это все происходит в той самой компании, которая по словам одного из 14 счастливчиков

... станет крупнейшей в мире акционерной компанией до 2015 года капитализация "Газпрома" достигнет триллиона долларов против 360 миллиардов в настоящее время.

за это время Apple стал стоить 2.7 трлн, а капитализация ГП упала в разы

За это же время ГП проспал сланцевую революцию, назвая ее пузырем, протянул трубопроводов на трлн рублей в рамках обогащения сугубо частных близко знакомых с .. подрядчиков, списал 2 ветки Южного потока и по сути сам проект, почти списал СП2, так и не прекратил транзит через Украину (хотя кричал об этом с 2014 года) проиграл в судах млрд долларов, и почти обнулил свои поставки на второй по объему рынок (Турция)

И за все эти успехи 2 млрд рублей в год получат 14 (!) человек из руководства компании в которой государство владеет контролем

И на фоне всего вышеописанного читаем ныне

... Владимир Владимирович, я понимаю, довольно большая сумма нам нужна. Тем не менее я хотел бы к Вам тоже обратиться с просьбой выделить 5,7 миллиарда рублей, для того чтобы привести эту дорогу в нормативное состояние
В.Путин: Хорошо. Александр Витальевич, вам же не сразу нужны все эти пять миллиардов.

А.Цыбульский: Нет.

В.Путин: В течение какого времени это строительство предполагается?

А.Цыбульский: В реальности, я думаю, это четыре-пять лет.




Резюмируем
Найти за большие достижения 2 млрд в год для 14 человек не проблема
Решается элементарно и ежегодно
Построить дорогу в город с населением 30 тыс чел..

...вам же не сразу нужны все эти пять миллиардов.


И это лишь мелочи.
Вот если бы каждая такая мелочь превращалась в дорогу, школу, детский сад
ДЛЯ ЛЮДЕЙ

А так...
Поморы продолжают кормиться предвыборными обещаниями будущей прекрасной жизни.

Ака коммунизм к 80 году, или каждой семье по квартире, или обгоном Португалии.
Сообщить модератору
raex
+2 #3 raex (c нами очень давно)15.08.2020 00:41
На каком-то птичьем языке товарисчи говорят, на русский переводчик надобен
Сообщить модератору
molchanoff
#2 molchanoff (c нами с 28.09.2015)14.08.2020 18:09
Оумайгадбл
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)14.08.2020 17:11
Цитата:
Предпосылки для того, чтобы эффективно решать эти вопросы, безусловно, есть, потому что у вас и ВРП темпами бо́льшими, чем в среднем по России, и промышленное производство растёт
может из бункера вылезет он и на эту сказочную область посмотрит трезвыми глазами?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+