Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Юрий Шевелев: «Нарушаются права медиков и соцработников? Выходите на связь – поможем!»

Общество: 19.05.2020 14:17 Просмотров: 5836

 


В вопросе стимулирующих выплат для медицинских и социальных работников, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом, царит явная неразбериха. Власти отчитываются о наведенном порядке, но жалобы продолжают поступать – как в официальные учреждения, так и в СМИ. Общественное движение «Мы здесь живем!» организовало юридическую помощь для медиков и соцработников, права которых ущемляются тем или иным образом. Лидер движения Юрий Шевелев опубликовал открытое обращение по этому поводу:

Уважаемые врачи, медицинские сестры, работники медицинских учреждений, социальные работники, земляки!

Обращаюсь к вам по поводу ситуации, которая сложилась в Архангельской области в связи с невыполнением поручения президента России Владимира Путина, касающегося обязательных выплат медикам, которые находятся сейчас на передовой борьбы с коронавирусом и должны быть сегодня самой защищенной категорией людей!

У жителей нашей области уже не первый раз возникают справедливые вопросы по начислению денежных средств медикам, работающим в условиях пандемии:

- в поликлиниках - врачам, медицинским сестрам, водителям, административному персоналу;

- в службе скорой помощи - врачам, среднему медицинскому персоналу, водителям;

- в инфекционных стационарах - рентгенологам, врачам приемного отделения, медсестрам приемного отделения, врачам-инфекционистам, врачам-анестезиологам, медсестрам, санитаркам стационара, и другому медицинскому персоналу.

Президент обозначил следующие суммы для предполагаемых выплат медикам:
«Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Что касается врачей скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, они получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей».

Важно, что в дополнение к этим средствам медицинские работники Архангельской области должны получить и региональные выплаты! Хорошая новость: Следственный комитет Российской Федерации по Архангельской области и НАО подключился к проверке возможных нарушений прав медиков – порядка станет больше.

Еще одна хорошая новость: правительство РФ озвучило суммы стимулирующих выплат соцработникам. Так если врач, средний, младший медицинский персонал, работающие в учреждениях социальной защиты, а также технические работники учреждений социального обслуживания отработали не менее 14 дней в месяц, то им положена такая стимулирующая выплата:

 а) врачам в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции 40 тыс. рублей, в случае выявления  60 тыс. рублей;

б) среднему медицинскому персоналу (полный список – в тексте закона) в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;

в) социальным работникам (полный список – в тексте закона) - в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции 25 тыс. рублей, в случае выявления - 35 тыс. рублей;

г) младшему медицинскому персоналу, в том числе сестрам-хозяйкам, санитарам, а также сиделкам (помощникам по уходу), - в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции 15 тыс. рублей, в случае выявления - 20 тыс. рублей;

д) техническому персоналу, персоналу, занятому на иных должностях, в случае невыявления в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении новой коронавирусной инфекции 10 тыс. рублей, в случае выявления - 15 тыс. рублей.

В Архангельской области к этим общероссийским суммам должны быть прибавлены северные надбавки.

НАПОМИНАЮ: если при выплате положенных вам по Закону денег были нарушены ваши права, то обращайтесь за помощью в общественное движение «Мы здесь живем!»:

- по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;

- по телефону: +7 (927) 209-53-89 (юрист);

- в личных сообщениях мне «ВКонтакте» или Facebook. 

Не позволяйте манипулировать собой! Ни один руководитель, какую бы должность он ни занимал, не имеет права ограничивать свободу слова и ваши права, гарантированные законом. Если же на вас оказывают давление или вы опасаетесь преследования за открыто и честно высказанную позицию, мы готовы обеспечить любую поддержку и юридическую помощь. Сейчас наша главная общая задача - защитить вас, чтобы с вашей помощью победить эпидемию и вернуться к нормальной повседневной жизни!

Юрий ШЕВЕЛЕВ, лидер общественного движения «Мы здесь живем!»


Комментарии  

skaigai
#1 skaigai (c нами очень давно)20.05.2020 08:02
Шевелитесь чинуши, а то вас расшевелит Шевелёв. Юра лови слоган - "Шевелимся вместе с Шевелёвым" :lol:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+