Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Поморье состоится благотворительный online-марафон в поддержку врачей

Общество: 05.05.2020 14:27 Просмотров: 9148

8 мая с 12 часов и до заката в Архангельской области впервые состоится благотворительный онлайн-марафон «Мы будем жить!» в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом. В прямом эфире будут собраны деньги на индивидуальные средства защиты медиков. Присоединяйтесь!

" data-title="В Поморье состоится благотворительный online-марафон в поддержку врачей">
 


8 мая с 12 часов и до заката в Архангельской области впервые состоится благотворительный онлайн-марафон «Мы будем жить!» в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом. В прямом эфире будут собраны деньги на индивидуальные средства защиты медиков. Присоединяйтесь!

Собранные Благотворительным Фондом «Спаси и сохрани Жизнь» на марафоне деньги пойдут на закупку индивидуальных средств защиты для медиков Поморья. На каждый собранный на марафоне рубль организаторы добавят свой.


В прямом эфире на сайте мыздесьживем.рф и во всех социальных сетях телемосты со звездами: российскими и архангельскими. Общение со зрителями - без ограничений и цензуры.


Пока все дома, разрозненный карантином народ объединяется вокруг доброго дела, общения и искусства.


Мы будем жить!


Поможем врачам и друг другу!


Участие в марафоне в формате прямого эфира бесплатно.


Организаторы марафона Общественное движение «Мы Здесь Живем!»

 


Комментарии  

bolt
#1 bolt (c нами очень давно)05.05.2020 15:47
Около 100 врачей и 250 человек среднего медицинского персонала в Калининградской области отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией, рассказал журналистам в понедельник региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

"У нас есть довольно большое число людей, которые отказались оказывать медицинскую помощь в этот нелегкий период, — под сотню врачей и две с половиной сотни среднего медперсонала. На это, наверное, есть свои причины, я не вправе их осуждать. По факту у нас 350 человек из системы еще до начала всей коронавирусной истории "встали и вышли", — сказал Кравченко.

Отказы медиков от работы становятся уже системным явлением в ходе нынешних событий. Причин много, но все они тоже являются системными факторами.


Тот факт, что медицинский персонал массово заболевает, говорит о двух вещах - либо люди не обеспечены средствами защиты, либо их квалификация не соответствует работе с инфекционными заболеваниями. Либо то и другое одновременно. Что и дает всплеск заболеваемости именно в этой группе.

Вопрос с квалификацией вполне очевиден - после массовых оптимизаций система здравоохранения перестала отвечать требованиям по работе в экстремальных условиях. Банально не хватает специалистов соответствующего профиля. Именно поэтому к работе привлекают врачей других специальностей, а теперь пошла волна мобилизации среди студентов вплоть до 4 курса. Понятно, что подготовка к работе сводится к заучиванию минимально необходимого набора методик, а вопросы безопасности проходят в режиме часовой лекции. Неудивительно, что заболеваемость среди медперсонала велика. Ну, и обеспечение средствами защиты, по всей видимости, тоже недостаточно - что становится вторым фактором риска.

Логично, что люди просто отказываются работать, трезво оценивая угрозу как своему здоровью, так и риск возможных врачебных ошибок. Немаловажно и материальное обеспечение. Нелепо полагать, что Родина щедро оценивает этот чудовищный труд. Скорее наоборот - повсеместно приходят сообщения о том, что ни о каких надбавках речи не идет, людям не выплачивают даже положенное, а в Петербурге ввели новацию - теперь заболевшего медика оценивает комиссия на предмет его личной вины в том, что он заразился. Соответственно, от степени виновности, которую установит комиссия, зависит и выплата. При этом само лечебное учреждение прямо заинтересовано в том, чтобы спихнуть вину на медработника, в противном случае ответственность ложится на главврача и администрацию больницы. Ну кто же будет себе привозить неприятности, когда самое простое - обвинить врача. То, что он заболел и ему не будут выплачены положенные выплаты - да кого это волнует?

Понятно, что при такой организации работы желающих играть в непонятные игры становится меньше, и отказы превращаются в системное явление.(Эль-Мюрид)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+