Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



О граните Вечного огня Северодвинска рассказал Игорь Скубенко

Общество: 21.04.2020 14:24 Просмотров: 8076

Похоже, камень на северодвинском памятнике скоро покраснеет от накала споров по поводу его цвета. Сегодня глава северодвинской администрации подробно прокомментировал “Беломорканалу” ход ремонта памятного знака “Ратному подвигу северодвинцев”. Существует срок сдачи объекта, при выявленных нарушениях подрядчику обещаны санкции.

" data-title="О граните Вечного огня Северодвинска рассказал Игорь Скубенко">
 


Похоже, камень на северодвинском памятнике скоро покраснеет от накала споров по поводу его цвета. Сегодня глава северодвинской администрации подробно прокомментировал “Беломорканалу” ход ремонта памятного знака “Ратному подвигу северодвинцев”. Существует срок сдачи объекта, при выявленных нарушениях подрядчику обещаны санкции.

Срок сегодня был назван, правда, общий: Вечный огонь должны сдать в полной готовности ко Дню Победы, то есть буквально через 17 дней. Объект находится в высокой степени готовности, на большей части ремонтируемой площади гранитная плитка уже уложена.


Другое дело, что в реальности качество работ можно будет оценить только через год, когда отремонтированный объект пройдёт непростую северную зиму. Благо, гарантийный срок подрядчика по этому объекту - три года.
Сегодня также было заявлено, что все этапы работ, в том числе поставка гранита, будут проверены. Обсудили и тему расцветки плит (напомним, вчера представитель подрядчика заявил, что красного гранита чуть ли в природе не существует!), к согласию не пришли. На фото ниже - гранитная стела в Северодвинске, на проспекте Ленина в районе заводоуправления Севмаша. Она, конечно, светлее, чем у Вечного огня. Краснее ли?

Отдельно и отвлечённо по расцветке гранита - его красных оттенков на разных месторождениях мира существует реально много. Вопрос - есть ли красный гранит в Карелии, откуда, по проекту, должны были везти материал? Допустим, он там есть, но на момент заказа плит нужного объёма не оказалось, и взяли то, что было в наличии: сходный по цвету, но более тёмный камень. Ещё один вопрос - о соотношении расцветки гранита с его ценой: не оказалось ли здесь материальной выгоды для кого-то из участников заказа и реализации ремонта? И - точно ли из Карелии привезли данный гранит? На все эти вопросы, с указанием на документы, хотим получить ответы от администрации Северодвинска, подрядчика ООО “Альта-строй”, а также от независимого эксперта.

Фото выше - Вечный огонь. Фото ниже - проспект Ленина.

Фото выше - Вечный огонь. Фото ниже - проспект Ленина.

В качестве наглядного примера расцветок гранита в Северодвинске на фото выше - камень на Вечном огне, и гранитные стелы на проспекте Ленина в районе заводоуправления Севмаша. На последнем фото, если уж строго говорить о цвете, красные - только цифры на табло и нижняя полоса флага. 


Комментарии  

Билев
#3 Билев (c нами очень давно)22.04.2020 22:40
Подписывались на красный-выдайте красный. А то другие потенциальные подрядчики вполне могут заявить: "А что, так можно было?"
Сообщить модератору
dv
+1 #2 dv (c нами с 24.11.2014)21.04.2020 16:12
" В простосердечии невежды
Короче знать вас я желал,
Но эти сладкие надежды
Теперь я вовсе потерял.
Без вас – хочу сказать вам много,
При вас – я слушать вас хочу:
Но молча вы глядите строго,
И я, в смущении, молчу!
Что делать? – речью безыскусной
Ваш ум занять мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно"

( с) М.Ю.Лермонтов.
Вернёмся к недавним постам:-
"...Назаренко пояснил, что 14 с половиной миллионов рублей на ремонт площадки Вечного огня у знака «Ратному подвигу северодвинцев» - совсем не дорого. Просто... гранит бывает разный, с прожилками и без, а пилить и шлифовать его предстоит исключительно вручную. Спорить с депутатом, знающим толк в гранитных памятниках, ясное дело, никто не стал. "
- А,собственно,почему?! :o У депутатов, наверняка не по одному девайсу с выходом в интернет,- что им мешало просмотреть предлагаемые производителями образцы и проголосовать за конкретный,обозначив именно его в контракте ( тем более, что многие производители предлагают выслать образцы бесплатно, чтобы "пощупать" и пр)?! Они что ,за "кота в мешке" голосовали?!
- А сейчас, И.С. (см. видео с 4 мин.) начинает "уходить на крыло"... Проконсультируемся, заставим передать, и пр. бодяга.
-БК, ВЫ, несомненно в ЭТОЙ теме молодцы,- понятна ОБЩАЯ озабоченность, но лично я рекомендовал бы в таких случаях дождаться сдачи объекта,акта приёмки и оплаты, а потом уже делать "предъявы"! Не исключаю, что если была составляющая коррупции, то все документы "задним" числом откорректируют и все будут чистыми в умыслах как младенец!
Воров, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ и в этой теме, надо было ловить " на кармане! ! :sigh:
Сообщить модератору
fax
#1 fax (c нами с 06.04.2019)21.04.2020 14:45
Ну Скубенко редкостный рассказчик.
Грех не вспомнить Олега Табакова: «Такому рассказчику- хрен за щеку».
А что наш Мудвин расскажет на это:
Укрепление строительных конструкций
многоквартирного дома № 32/8 по улице Советской в городе Северо... zakupki.gov.ru/.../...
Для нетерпеливых поясню: это дом на углу Профсоюзной и Советской рядом с парком культуры. Для чего его ставить на городки? Он чуть живой и может рухнуть при производстве работ. Иных причин кроме освоения бабла я не вижу. Матвиенко И.С. Шлепает переселенческие бараки дома как пирожки. Но мэру видно мало. Игорь Васильевич, кушай осторожней, не обляпайся.
P.S. Цены на карельский гранит на карьере кто то успел посмотреть?
Да, ждите скоро расскажу как два освобождённых депутата, Старожилов и Андреевская, собираются за наш счёт покатушки на служебном авто устраивать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+