Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Грандиозное шествие по Троицкому проспекту и митинг на площади Ленина. Сегодня - годовщина «архангельской весны»

Общество: 07.04.2020 00:24 Просмотров: 9044

 


Сегодня Архангельская область отмечает годовщину «архангельской весны» ровно год назад в праздник Благовещения в Архангельске произошло грандиозное событие – выражение воли масс, после которого были развернуты настоящие репрессии в отношении участников, а, с другой стороны, на площади Ленина стартовала, ставшая уже легендарной, бессрочка.

 

Напомним, события 7 апреля 2019 года были вызваны действиями повышенного цинизма, практически подстрекательским, со стороны городских и региональных властей. В феврале жителей Архангельска в 20-градусный мороз «тропой Годзиша» отправили на Левый берег – только там разрешили провести митинг. С апрельским также пошла привычная практика подлостей по отношению к гражданам.

7 апреля сбор был у кафедрального собора на площади Профсоюзов. Затем людская масса, скандирующая «Мы здесь власть!», «Мы не шелупонь!», «Губернатора в отставку!» пошла по проезжей части проспекта Троицкий в направлении площади Ленина. Добавим, что накануне действа уже бывший губернатор Орлов изрек свое сакраментальное про «шелупонь», чем еще больше спровоцировал людей на негодование.

По мере прохождения на каждом перекрестке протестующих встречала цепь полицейский. Первоначально были небольшие стычки, но затем люди спокойно проходили оцепление, дойдя до главной городской площади, которая оказалась моментально заполненной людским морем. Причем, по ходу движения колонны действовали провокаторы, рекрутированные властными силами, они выкрикивали различные речевки, провоцировали людей на агрессию.

 

Уже в ходе грандиозного митинга на площади Ленина выступающие с трибуны говорили о недоверии к власти, о Шиесе, о том, что протест не имеет никакой политической подоплеки, а движим любовью к русской земле, которую преступные авантюристы хотят изгадить. Вспомнил и о том, что пока еще губернатор уже ничего не стесняется и называет людей шелупонью. Площадь скандировала: «Позор!» и «В отставку!»

 

Тогда же тысячи рук проголосовали за немедленное прекращение авантюры в Шиесе и за отставку пока еще губернатора Игоря Орлова.

 

Сплочение людей дошло до такой степени, что они стали петь «Священный войну», а в это время полиция со стороны здания облСобрания стала готовиться на силовое подавление митинга.

 

Но возможной бойни не допустили. Во время пламенного выступления депутата-коммуниста Александра Афанасьева было объявлено, что полицейские окружают сцену, организаторы попросили людей стать кольцом и не допустить провокаций. Действительно с тыльной стороны памятника Ленину со стороны здания облСобрания полицейские выстроили коридор, в мегафон начали говорить о прекращении акции, иначе возможны силовые действия. Через некоторое время подъехали спецмашины «космонавтов», которые простояли некоторое время, и чтобы не провоцировать людей уехали. Митингующие не дрогнули, полицейские решили не предпринимать силовых акций против своих земляков.

 

В финале митинга под скандирование людей: "Мы здесь власть!" на площади объявили о создании "пятого поста Шиеса" и установили палатку. Ее почти сразу отобрали, но так было положено бессрочной акции протеста, которая действует уже год.

На воодушевлении один из организатор митинга в Архангельске Антонина Обеднина заявила, что «мы будем стоять до конца!»

 

На следующий день Игорь Орлов дал отмашку на проведение репрессий в отношении участников «архангельской весны»:  «Теперь полиции предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям. Надеюсь, что правоохранительные органы будут максимально объективны». Многих засветившихся на шествии и митинге хватали и нещадно штрафовали, но все это возымело обратный эффект…


Комментарии  

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)09.04.2020 20:23
Цитирую Platoskin:
Александру есть о чем задуматься. А то ведь может получиться как в анекдоте.
.Президент Путин утвердил форму одежды для губернаторов: валенки, ватные штаны, телогрейка. На груди — бляха с номером возглавляемого региона, на голове — шапка—ушанка, одно ухо которой должно быть отогнуто наружу. В руках губернаторы должны носить символы губернаторской власти: в южных регионах — метла, в северных — деревянная лопата для снега.

Источник: anekdotovmir.ru

Охренительно. Не слышал такого.
Сообщить модератору
Platoskin
+1 #1 Platoskin (c нами с 09.02.2019)08.04.2020 13:39
Александру есть о чем задуматься. А то ведь может получиться как в анекдоте.
.Президент Путин утвердил форму одежды для губернаторов: валенки, ватные штаны, телогрейка. На груди — бляха с номером возглавляемого региона, на голове — шапка—ушанка, одно ухо которой должно быть отогнуто наружу. В руках губернаторы должны носить символы губернаторской власти: в южных регионах — метла, в северных — деревянная лопата для снега.

Источник: anekdotovmir.ru
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+