Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



«Вопли из песочницы», или как Олег Мандрыкин пробовал роль могильщика северодвинского протеста

Общество: 19.03.2020 20:04 Просмотров: 18528

Хорошо, если в комплекте к тому не окажется вдруг главным героем похорон собственной деловой и политической репутации. На днях Олег Анатольевич позволил себе провокационный вброс с недостоверной информацией. Смело! Умно ли?

" data-title="«Вопли из песочницы», или как Олег Мандрыкин пробовал роль могильщика северодвинского протеста">
 


Хорошо, если в комплекте к тому не окажется вдруг главным героем похорон собственной деловой и политической репутации. На днях Олег Анатольевич позволил себе провокационный вброс с недостоверной информацией. Смело! Умно ли?

Полагаю, уже сейчас в очень маленькой, но яркой части общественности Северодвинска – их всех знают уже практически в лицо – поднялся пуще прежнего визг и скрежет зубовный. Среди общего шума и грязи можно расслышать: «Это месть!», «Провокация!», «Продажный БК!», «Ну и гад же этот Карнеевич!», «Им за это заплатили!», и так далее… Спокойно! Это – не месть. Это – мой открытый ответ на недостоверную информацию, прозвучавшую из уст прежде уважаемого мной человека, и ответ на оскорбления нашего СМИ и меня, которые этот человек спровоцировал и поддержал (зачем?). На поднявшийся вой я не обращал, и не обращаю внимания. Вы вот – любите смотреть на беснующихся зомби? Я – нет: есть гораздо более достойные для созерцания поводы, виды и темы.

Кто первый крикнул – тот и прав

Железная логика, не правда ли? Да, я впечатлён смелостью обращения со своей репутацией одного из лидеров северодвинского «мусорного» протеста. Хотя прежде впечатляла его трезвость, выдержка, аргументированность и интеллигентность на фоне других. Но вот все другие разошлись по сторонам, а самый умный начал выкидывать какие-то фокусы.
Зачем было Олегу устраивать эту провокацию в отношении солидарного с ним по теме Шиеса журналиста и ресурса - абсолютно непонятно. Или, Шиес, вместе с солидарностью и собственной репутацией - побоку, когда речь заходит напрямую о деньгах?
Да, днём 16 марта могло показаться, что вброшенная им информация разлетелась, как горячие пирожки. На сегодня - 144 лайка и аж за 5 тысяч просмотров – вау, однозначно успех!!! Уважаемый в Северодвинске и неплохо известный за его пределами спекулянт в сфере недвижимости, недавно перескочивший на всём скаку в донкихотское седло, показал, что может себе позволить даже такое.
А именно: опубликовать не соответствующую действительности информацию, потом раздуть под этим котелком огонь, и не отдавать себе отчёта в том, к чему это уже привело, и приведёт в ближайшем будущем. В первую очередь – для него и его горячей группы поддержки, а затем, косвенно – и для более здравого сегмента северодвинского протестного сообщества в части действий в сфере оборота ТКО, городской застройки и грядущих губернаторских выборов. Допустим, свою репутацию лично Мандрыкин считает настолько железобетонной, что даже этот скандал только укрепит её. Но вот ряды поддержки, как показал недавний митинг, становятся всё реже, а после истеричного поста в соцсетях есть риск остаться с одной только слабо адекватной и малочисленной, пусть и отлично зомбируемой, публикой.
Данные действия прежде уважаемого мной героя больше всего напоминают мне брыкания и прыжки лошади, под хвост которой попала вожжа. То есть, не усматривается вообще никакой логики, одна физиология. Потому что, если анализировать логически, то вывода два, и оба – обидные: или Мандрыкин целенаправленно, в здравом уме цинично порочит и сливает протест, играя на низких чувствах своей «паствы»; или Олегу Анатольевичу нужно показаться психиатру, желательно срочно.

Что не услышал Мандрыкин, бросив трубку

Не стал слушать утром 16 марта – повторю для него, в порядке исключения, здесь.
Деньги любят и ценят всякое привлечение к ним внимания, деньги благодарны за это внимание, и приходят к тем, кто говорит и думает о деньгах, и просчитывает любую ситуацию в том числе финансово. Это нормально, и даже прекрасно – при условии прозрачности и чистоты договоров.
Даже среди тех, кто ныне стоит в рядах северодвинского протеста, есть люди, отлично знающие, что без собственного корыстного интереса Олег Мандрыкин никогда ничего не делает. Не заработать – так хоть пропиарить себя и свою компанию. И в этом по сути тоже нет ничего плохого, но – ровно до тех пор, пока бизнесмен не начинает подозревать и обвинять других в корыстолюбии и мздоимстве.
БК за свой счёт публиковало много материалов, так или иначе укрепляющих репутацию Олега Анатольевича, как человека предприимчивого, активного и порядочного. За последние года полтора-два таких новостей наберётся не один десяток. А вместе с анонсами протестных акций и репортажами с них у нас имеется несколько десятков материалов, давших обильный бесплатный пиар протестной общественности. Мы оценивали с разных сторон? Ну, так площадка – наша, затраты – наши, право автора на точку зрения тоже никто не отменял – сами и решаем, как и что рассказывать.
Правда, бывало и такое, что мы, сколько раз ни обращались, не могли получить ни одного комментария по невыгодным для Мандрыкина и его фирмы темам. Но об этом, гораздо более крупном прецеденте в сравнении со своими «несколькими месяцами просьб» (это – прямая ложь, ведь на деле герой всего дважды устно и почему-то настойчиво распорядился записать с ним интервью), Олег Анатольевич что-то позабыл.
Не скрою: меня удивило, что первое же конструктивное предложение со стороны БК стать партнёрами, на выгодных для Мандрыкина и общих для такого рода публикаций условиях, произвело настолько стремительную и неадекватную реакцию. Плата в 20 тысяч рублей – такая оскорбительно огромная сумма, что заставила тут же, не договорив, бросить трубку, и в слезах бежать строчить в соцсеть горький пост про гадкий БК и плохого «Корнеевича»? Или хотелось провести свою провокацию до конца? Или хотелось получить выгодную для себя, своей репутации, своей бизнес-компании и предвыборной кампании площадку по привычке бесплатно? Последнее – странно, особенно учитывая, что Олег Анатольевич не мальчик из песочницы, а опытный бизнесмен и даже начинающий политик. Ведь желание получить что-то «на халяву» хоть в бизнесе, хоть в политике – плохо заканчивается, и довольно быстро прожигает в сквозные дыры репутацию любителя бесплатного.

Есть ли жизнь вне песочницы?

Конечно, да! Но вход в неё всего один: надо стать взрослыми. До тех пор можно сколько угодно отнимать друг у друга машинки и формочки, сыпать песком в глаза, дергать за косички и колотить обидчика по башке совочком. И самозабвенно орать! Именно так до поры и продолжают поступать представители населения Северодвинска, считающие себя гражданами, и приходящие время от времени на разные площадки и события. Сценарий один: отыскивается повод, находится виноватый, и звучит нестройный хор громких обвинений. На этом – всё.
По этому же сценарию, в частности, "отработали" и с БК. Причём – в ответ на предложение поработать вместе. Кто виноват в неспособности наиболее активной протестной группы к взрослым, спокойным, трезвым, конструктивным и ответственным действиям? Конечно – «продажный БК»! Ату его!!!
Со стороны Мандрыкина и его группы поддержки, как прежде со стороны Кувакина, Васильева и прочих, в адрес БК летели и летят упрёки в мнимой тенденциозности публикаций, в мнимой продажности, а также постоянно звучат призывы проводить настоящие журналистские расследования, работать по-взрослому, и всё такое.
Вы требуете и даже ждёте от нас работы. То, что мы публикуем, вас всё время не устраивает. Отлично! За чей счёт мы будем это делать? В нашем коллективе нет миллионеров-благотворителей. А работа связана с постоянными транспортными, техническими расходами, а также работа должна приносить доход. Почему тогда первое же отличное предложение стать партнёрами вызывает такую негативную реакцию, и используется для детских по уровню провокаций?
Вы говорите – продажность? Это было бы так, если, к примеру, Олег Мандрыкин заплатил бы 20 тысяч рублей за нашу предстоящую работу с ним, а потом пришёл Вася Пупкин, и предложил бы нам 150 тысяч рублей за свою новость вместо Мандрыкина. И тогда бы мы стали вымогать с Мандрыкина, к примеру, уже 200 тысяч рублей за публикацию, а в итоге вышел бы тот материал, за который заплатили больше. Вот это – пример продажности. Но, как известно, за всю историю Олег Анатольевич предпочитал получать благоприятную ему геройскую известность за наш счёт. Так кто тут действует расчётливо сам, а упрекает в продажности другого??
Посчитать – несложно. Даже если Олег Мандрыкин, что странно, не в силах оплатить нашу с ним возможную работу, это может помочь ему сделать его многочисленная, неравнодушная и такая активная аудитория. К примеру, одна тысяча человек, дав всего по двадцать рублей, наберёт искомую сумму. Сможет набирать так каждый день в течение месяца – Олег Анатольевич будет у нас «в эфире» весь этот период! Вот - ссылка для желающих собрать 20 тысяч рублей для (за) Мандрыкина.
Неужели никто не поможет своему обожаемому лидеру? Можно ведь поискать, кинуть предложение, объявить сбор средств. Нет? Или дело в том, что вообще никто, вместе с лидером, не готов платить за правду? Ну, так тогда и говорить не о чем: продолжайте исследовать песочницу и искать себе на потеху новых виноватых.

Николай Карнеевич


Комментарии  

SV-sevsk
#19 SV-sevsk (c нами очень давно)22.03.2020 18:24
Цитирую Попов Олег:
Наблюдаю за Олегом Мандрыкиным давно, с 90-х, Он всегда производил впечатление порядочного человека и предпринимателя, для которого данное слово - Закон.

Недавно увидел в Олеге городского активиста, возглавившего мусорный протест. В этом амплуа вижу его бескорыстие, горящие глаза, пылающее сердце и чистые руки.
Этот раздутый на пустом месте скандал не стоит выеденного яйца. И Олег М. и Николай К. городские активисты. И оба защищают город от засилья тупости, ханжества, невежества, стремятся сделать жизнь горожан лучше, комфортнее.
Понимаю, что БК пытается зарабатывать деньги на всем и трудно провести грань между политическим PR и активизмом.
Но нужно понимать, что Олег М. многое в своей жизни поставил на карту ради простых горожан и комфортной жизни в городе, ради развития того самого пресловутого гражданского общества.
Мне бы тоже было бы обидно, если бы мне предложили за публикацию моей гражданскую позиции платить немалые деньги. Как будто это не для тебя, Николай, или Анатолий, делается Олегом.
Раньше, когда мы боролись с Мэром города за приватизацию и по другим вопросам мне не поступало таких предложений,. Видимо, либо времена настали голодные, либо "ветер переменился".

Попикировались и будет.

Бгггг....смешно....бескорыстно так в политику ползет:)) сначала на тебе комфортной городской среды решил выползти :) но слава богу Шиесу - теперь есть тема на которой можно вползти в политику:))

На теме *
Сообщить модератору
bolt
+1 #18 bolt (c нами очень давно)21.03.2020 10:58
" Просто пролетарию Карнеевичу, у которого ничего нет, кроме цепей,армейских труселей и халявной шариковой авторучки от спонсора нечего терять").Просить денежку от авторов?!Когда БК теряет своё лицо?!Так -то ИА везде платят авторам,а не наоборот.
Сообщить модератору
nonme
#17 nonme (c нами с 24.11.2014)21.03.2020 10:33
Цитирую raex:
а что, уберечь СВОЙ дом и СВОЮ семью от мусора путём организации ОБЩЕГО протеста - разве не достаточная личная заинтересованность?

Всё правильно написали, НО, полагаю, интервью то он не о мусоре собрался давать а о застройке пустыря между цумом и северным сиянием. Туда, думаю, точно мусор ни кто везти не собрался.
Сообщить модератору
Попов Олег
+5 #16 Попов Олег (c нами с 23.04.2015)21.03.2020 01:00
Наблюдаю за Олегом Мандрыкиным давно, с 90-х, Он всегда производил впечатление порядочного человека и предпринимателя, для которого данное слово - Закон.

Недавно увидел в Олеге городского активиста, возглавившего мусорный протест. В этом амплуа вижу его бескорыстие, горящие глаза, пылающее сердце и чистые руки.
Этот раздутый на пустом месте скандал не стоит выеденного яйца. И Олег М. и Николай К. городские активисты. И оба защищают город от засилья тупости, ханжества, невежества, стремятся сделать жизнь горожан лучше, комфортнее.
Понимаю, что БК пытается зарабатывать деньги на всем и трудно провести грань между политическим PR и активизмом.
Но нужно понимать, что Олег М. многое в своей жизни поставил на карту ради простых горожан и комфортной жизни в городе, ради развития того самого пресловутого гражданского общества.
Мне бы тоже было бы обидно, если бы мне предложили за публикацию моей гражданскую позиции платить немалые деньги. Как будто это не для тебя, Николай, или Анатолий, делается Олегом.
Раньше, когда мы боролись с Мэром города за приватизацию и по другим вопросам мне не поступало таких предложений,. Видимо, либо времена настали голодные, либо "ветер переменился".

Попикировались и будет.
Сообщить модератору
Гражданин Галактики
#15 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)20.03.2020 20:40
Цитирую охотник:
А я Олегу Анатольевичу ВЕРЮ!
Потому что не от одного его такое слышал.

Аналогичное заявлял ещё один похожий "деятель" по фамилии Васильев, правда сдался, точнее сдули, слишком замазанным в делишках некрасивых оказался.
Сообщить модератору
mizantropoff
#14 mizantropoff (c нами очень давно)20.03.2020 14:17
Не льсти себе ;-)
Паства это у тебя и БК

А завидовать
Чему?

Тому как ты из кустов 2 года ведёшь народ "под Сайгу"?

Тут да.
Тебе нет равных
Тут даже БК нервно курит в сторонке
Сообщить модератору
dv
#13 dv (c нами с 24.11.2014)20.03.2020 13:19
"Неважно, что вам говорят, — вам говорят не всю правду.Неважно, о чем говорят, — речь всегда идет о деньгах. " (Первый закон Тодда, из серии законов Мэрфи) :lol:
Сообщить модератору
raex
#12 raex (c нами очень давно)20.03.2020 12:20
о! мой главный адепт подтянулся ))) дык чему, Миз, в итоге больше завидуешь? смелости М или практичности Р ?
страдаешь, что не удаётся никак чужими руками жар из костра потаскать? обиженника Струка смотрю даже не пытаешься привлечь, понимаешь, сколько тебе там натаскают и чего ))))
то-то же ))))
gazeta.ru/.../...
Сообщить модератору
mizantropoff
#11 mizantropoff (c нами очень давно)20.03.2020 11:41
Не являюсь фанатом М и тем более его способа заработка.
Но

Очевидно

В отличие от Раекса ( вот уж кто попиарился на теме бесплатно и безответственно) всегда был на трибуне
И если кого то и куда то призывал, то по крайней мере сам и сам же участвовал.

Без всех этих липовых всхлипов
Про любовь к поморобратьям

Что касаемо БК

Очевидна одна и та же система.
Вброс темы...
Накачка..
Взвинчивание толпы
Потом отход в сторону
Я не я
И корова не моя

Мы журналисты
Потому не могли не писать

И ....как бы ни при чем.

И таких ситуаций пальцев не хватит сосчитать

Это не только Васильев
Это и работники с лозунгами
И ура команда Севмаша - победа наша, а нынче..
И многое многое другое.

Поэтому в этой битве СДД ставить не на кого.

Такой ребята у вас протест.
Несите
Сообщить модератору
slava
+1 #10 slava (c нами с 15.10.2018)20.03.2020 11:40
Цитирую nonme:
А я люблю беломорканал.

А у меня почему то изменилось отношение к БК не в лучшую сторону как раз с приходом данного "журналиста"...
Сообщить модератору
raex
#9 raex (c нами очень давно)20.03.2020 10:51
Цитирую nonme:
полагаю, он готов помочь только при личной заинтересованности, хотя наверное так же как и каждый из нас.

а что, уберечь СВОЙ дом и СВОЮ семью от мусора путём организации ОБЩЕГО протеста - разве не достаточная личная заинтересованность?
Сообщить модератору
nonme
+1 #8 nonme (c нами с 24.11.2014)20.03.2020 10:37
А я люблю беломорканал, а Мандрыкин, тот ещё хитрый жук, сколько розданных и несдержанных обещаний, полагаю, он готов помочь только при личной заинтересованности, хотя наверное так же как и каждый из нас. Бескорыстных, к сожалению мало осталось сейчас.
Сообщить модератору
мяузер
+1 #7 мяузер (c нами с 19.02.2020)20.03.2020 10:17
Просто таки классическая иллюстрация ситуации :lol:
Сообщить модератору
офигевший...
+2 #6 офигевший... (c нами очень давно)20.03.2020 09:51
Цитирую raex:
"И в этом по сути тоже нет ничего плохого, но – ровно до тех пор, пока бизнесмен не начинает подозревать и обвинять других в корыстолюбии и мздоимстве." - Мизу со Strukом перечитать трижды, вслух )))))))

++++++
Сам то Олег Анатольевич денег за свои услуги не берет конечно же...
ОТ всего этого участия бизнесмена в мусорном противостоянии, примерно этого и следовало ожидать - его не решение вопроса интересует, а возможность достичь каких то своих целей, по поводу мусора и протестующих ему - нас-рать
Сообщить модератору
охотник
#5 охотник (c нами с 14.10.2014)20.03.2020 09:31
Цитирую slava:
Ох не нравится мне этот Карнеевич!

А я Олегу Анатольевичу ВЕРЮ!
Потому что не от одного его такое слышал.
Сообщить модератору
Гражданин Галактики
+1 #4 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)20.03.2020 07:26
Из шелупони в зомби... или трансформация мусорного протеста

Вот и закончилась история еще одного Дон Кихота...
Сообщить модератору
slava
+2 #3 slava (c нами с 15.10.2018)20.03.2020 07:03
Ох не нравится мне этот Карнеевич!
Сообщить модератору
raex
+2 #2 raex (c нами очень давно)19.03.2020 23:10
"И в этом по сути тоже нет ничего плохого, но – ровно до тех пор, пока бизнесмен не начинает подозревать и обвинять других в корыстолюбии и мздоимстве." - Мизу со Strukом перечитать трижды, вслух )))))))
Сообщить модератору
bolt
+5 #1 bolt (c нами очень давно)19.03.2020 20:15
Карнеевич:-Я не халявщик,я партнёр!
Гыыыы...А что,отдел рекламы БК вообще не в состоянии прокормить всех работников БК?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+